小学生作文:买手表正文
上个星期五放学回家,我对爸爸妈妈说:“我想买一只电子手表。”妈妈问:“为什么要买呢?”我说:“因为我放学了要去打网球,不知道准确时间,怕赶不上训练;有时,我想知道具体的时间,这样,我可以合理地安排时间,特别是在考试时;另外,已经有许多同学戴手表了,我非常羡慕。”爸爸妈妈。”爸爸妈妈听了我说的话,异口同声地回答:“好,我们同意。”我听了一蹦三尺高。
到了晚上,爸爸妈妈带我去买手表。一路上,妈妈对我说:“我们要多走几家商店看看,货比三家,要买一只既便宜、实惠,又形状美观的手表。”我们先到了新华书店,新华书店里没有钟表。
接着,我们来到了一家“万钟表店”,这是一家老店。一走进去,我们好像就走进了钟表的世界。那里的钟表多得数也数不清,让我看得眼花缭乱,有超大型的钟,比我人还高出一大截、有各种各样造型的卡通闹钟、有图案新颖的手表、还有形状美观的电子手表。店里的老板笑眯眯地迎上来,问我们:“你们要买什么?”爸爸说:“想买一只手表。”老板就热情地给我们介绍哪种手表好。
我发现有一个黑白两色的电子手表,很酷。一看,牌子是奥迪斯,是潜水运动时尚手表。一问价格,还比较便宜。我觉得这个电子手表不仅便宜、美观,而且功能又很多,有显示时、分、秒、日、星期、月份功能;有闹铃与正点报时功能;有码表功能;有12/24显示功能;有冷光功能;还有防水功能……
后来,我们又去了永乐电器商场、农工商超市,但是,那里的手表不合我们的心意。于是,爸爸妈妈决定还是到万钟表店去买我看中的那只手表。
手表戴在我的手上,我非常开心。回家路上,妈妈对我说:“时间对人是最公平的,给你买手表就是要你珍惜时间。”我听了妈妈的话,下定决心,今后要更加珍惜时间,做时间的主人。