小学生作文:小壁虎逃生记正文
今天,我在山上捉到一只小壁虎。它样子很可爱,三角形的脑袋上长着一双浅黄色的眼睛,眼睛里有一条黑线,那就是它的眼珠吧。它拥有蜥蜴一样的身躯,小小的,行动却异常灵活。小壁虎从头到尾是浅棕色的,而腹部是呈半透明色,淡黄色的下颚,淡红色的肚皮,好像一个小精灵。它跳到我的迷彩裤子上,我就难以找到它了。它找到它了。它有四条腿,每只脚上都有五片羽状脚趾,脚趾上有一圈圈白色罗纹,好像一朵朵雪花。它擅长攀登,甩着一条长长的小尾巴,爬在墙壁上,如履平地。可我偏偏把它放到水里,咋知,他畅快地游了起来,敏捷得像一条欢快的小鱼,长长的小尾巴不停地摆动着。
小壁虎逃生
听说,壁虎遇到危险,就会断开尾巴,逃生而去。几天后,它又会长出新的尾巴。我一把抓住它的尾巴,把它悬在空中,它却一副任我宰的样子,无辜地接受我的恶作剧。我又将它放在地上,踩住它的尾巴,哈!奇迹出现了,它从我脚下飞快地溜走了,只留下一截短短的尾巴,那断下来的尾巴在风中不停地摆动,像一条海马,独自扭秧歌,多么狡猾又聪明的小家伙啊!我把它玩在我的掌股之中,它从我的手上,忽地一跳,跳到我的衣服上,再一跳像小鸟一样飞跃到了地上,上,然后飞快从我身边消失得无影无踪了。