家乡美景作文600字
和《夏》一样,四年级时写的,也是清 理房间时发现的。很普通的文章,不怎么样, 所以JJMM们就没有必要打“收藏”。 我 的家乡是河源,这里地貌奇特,美景主要以山 水为主,最美的要属有“世外桃源”之称的桂 山。 这天风和日丽,我们浏览了迷人的 桂山,目睹了桂山奇丽的景色。 初入桂山 ,一阵清新的空气扑鼻而来,诗人心旷神怡。 进入眼帘的便是一片郁郁葱葱的林木。  在导游的带领下,我们来到了“石树同体”前 ,桥的左边,一棵树与石头长在一起了,它们 常年相伴,颜色也是一致的,稍不认真看,还 真以为是石与树同一躯体呢。接着我们来到了 青龙瀑布,只见水从青龙山上直泻下来,经风 一吹,扬起无数水星,像浮起的轻烟缓缓上升 ,像涌出的薄雾笼罩在空中。我不由得惊叹: 大自然创造的这一景象的确优雅。我们沿着林 间石子路继续向前走,只见前面一块大石头长 出了一棵一米多高的小树,我感到很奇怪。再 定眼一看,发现石头前端写着“绝处逢生”四 个大字。石头无土,小树靠清新的空气,阳光 雨露的滋润生长,它那顽强的精神实在令人佩 服。 路越来越窄,我们进入了“天然大氧 吧”??原始森林。走在石子路上的我早已被那 美妙的乐声所陶醉:风儿轻吹树叶的声音;小 鸟在林中欢快的歌声;还有瀑布的流水声…… 大自然的声音混合在一起,汇成了一支独特的 森林交响曲。 家乡的美景又何止一个, 还有园中园之绿、霍山之险、万绿湖之柔和… …我坚信将来会有更多的家乡美景,河源将会 变得更美好!