七月,难得的一个阴天,凉风习习,爸 爸妈妈带我去茅山游玩。
在路上,汽车飞快地奔驰着,两侧绿油 油的农田和各式各样的水果映入我的眼帘。向 远处看,连绵起伏的群山显得十分壮观。
汽车沿着蜿蜒的山路行驶着。我们先 来到了喜客泉。喜客泉名字的含义我虽然不太 懂,但是你只要一拍手,喜客泉由于受到声音 的震动影响而冒出许多小气泡。喜客泉的一圈 有许多奇形怪状的石头围在旁边,周围还有高 大、参差不齐的树木,使整个山谷都变得阴凉 。接着我们登上了顶宫。顶宫古朴肃穆,那里 烧香、投币的地方很多,极目远眺,大片大片 的农田树林,像镜子一样的河塘和整齐规则的 农舍展现在我的眼前。然后,我们又来到了老 子像前,老子像下的巨石上雕凿有四个大字: 道法自然。苍劲有力。老子像气势宏伟、面目 慈祥。四周的殿宫飞檐转角、青砖黑瓦,非常 雄伟。老子像下的仙人洞,里面幽暗曲折得可 怕,各种各样的钟乳石交错在洞内。可真是“ 山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!这时 一丝光亮透了进来,我们终于走到洞的尽头啦 !我们还几乎玩遍了“体能乐园”的每个角落 ,在所有的项目中,最有趣的就是走网道了, 可遗憾的是我没能把索道走完。
回家的路上,天空中飘起了蒙蒙细雨 ,回头望去,远处的茅山群峰笼罩在雨幕里, 就像披了一层轻纱,令我舍不得离去……
下次,我一定还要去茅山游玩!