老牛和小牛作文400字
从前有一只老牛和一只小牛。有一天, 小牛和老牛在一起吃草,吃到最后就剩一点了 ,大家都还没吃饱。
老牛很霸道地说:“我个儿大,给我吃 。”小牛生气地说:“凭什么给你吃,我正在 发育要多吃一点长身体。”老牛一听,故意放 大桑门说:“凭什么你在发育就要多吃点,那 我还老弱病残呢,你懂不懂尊老爱幼呀!真没 教养。小牛气得满脸通红地说:“你才没教养 !那你爱幼了吗?”
老牛气极了,它暴跳如雷、怒气冲天地 说:“看来今天不分个高下是不行了。”小牛 也不示弱说:“好咱们就比试比试吧!谁怕谁 呀。”
说着说着,就亮出了自己的武器?牛角, 一场激烈的战斗开始了。它们个个互不相让, 小牛用尽全身力气把老牛推倒在地。小牛高兴 极了,因为自己可以吃到草了!就在它兴奋地 准备吃草时,发现草已经被另外一只牛捷足先 登了。草突然不见了,小牛后悔极了。
这个故事告诉我们做事一定要互相谦让 。