等一下作文
我家隔壁有一个刚上一年级的小女孩,叫小雨,我们都叫她“等一下”。
为什么呢?你看!妈妈叫她吃饭的时候,她说:“等一下!”爸爸叫她做作业的时候,她又说:“等一下!”奶奶催她去上学的时候,她还是说:“等一下!”
有一天,在学校里,小组长催着大家把作业本交上来。只听见“等一下”一边说着:“等一下,等一下!”一边却是迟迟没有行动。这时,恰好老师让她去分发报纸,她一下子就把交作业的事情给忘记了。
第二天,老师在上课的时候,当着全班同学的面,严厉地批评了“等一下”,因为只有她一个人没有交作业,这让她感到非常羞愧。她下决心要改掉做事情拖拉的坏习惯。
当天晚上,妈妈叫她吃饭,“等一下”刚想说等一下的时候,突然想到了之前的事。不能再这样了!于是,她立刻放下手里的玩具,跑到餐厅。爸爸妈妈感到非常惊讶,都高兴地表扬了她。
从那以后,“等一下”再也不会等一下了。她也渐渐被小伙伴们叫回了“小雨”。