等一下作文
从前,有一只小猴,它的口头禅就是“等一下”,因此它成了动物村中的“等一下”名人。妈妈经常教导它要珍惜时间,不要再说“等一下”了,可小猴就是不听。这不“等一下”就为它惹来了麻烦。
一天,老师安排小猴和小兔子一起去办黑板报,小兔负责布置,小猴协助。正当一切按部就班进行时,一只小蚂蚁爬了过来,和小猴打招呼:“你好!”小猴也热情地回应到:“你好,好久不见,小蚂蚁你最近去哪里玩了呀?”“哦,爸爸妈妈带我去外地游玩了,刚回来呢,还给小朋友们带了礼物,记得来我家拿。”这里聊得正热乎,那里出黑板报的小兔急急地喊道:“小猴,小猴,快来帮我扶下凳子!”小猴不紧不慢地回答:“等一下”,转身又和小蚂蚁聊上了。随即就听到小兔尖叫一声,从摇摇晃晃的凳子上摔了下来,痛苦地揉着腿,倒在地上。
小猴这才意识到自己一句不负责任的“等一下”,造成的后果多严重。连连向小兔道歉。在老师的提醒下,小猴终于也明白做事拖拉的毛病,不仅会给自己,也会给他人带来不良后果。
时间就是金钱,时间就是生命。我们不应该像文中的“等一下”小猴那样,我们应该学会珍惜时间,珍惜生命,珍惜身边的每一个人!