等一下作文
古人云,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是多么的宝贵,而我们去偏偏浪费时间。
记得以前我有个口头禅:等一下。要吃饭了,等一下。要洗澡了,等一下。快起床了,等一下。甚至妈妈叫我去写作业,我还是不耐烦的说了:等一下!总而言之,不管干什么,我都不耐烦的来一句“等一下”。等等,“等一下”这个口头禅是怎么惹祸的呢?还真有一次呢!
那天晚上,我因为被一本书深深的吸引住,无以自拔了,所以作业迟早都没有做好。妈妈为了让我早点睡,于是就催我赶紧让我把心从书中“拔”出来。“婷婷,赶紧写作业去了。时间可不早咯。”我瞄了一眼时钟,才8点种,“等一下,我就去写了”。时间不等人,时间老人又“走”了20分钟。当我再描一眼钟的时候,我很吃惊:没想到一个“等一下”,竟然那么快过了20分钟。但是,我正看到了尾声部分,我刚想提起笔写作业,还没写一个字呢,心又被书拉了回来。就这样,妈妈每催我一次,我都说“等一下”,当我自己都忘记过了多少个“等一下”的时候,妈妈很怒气冲冲的闯了进来。还没等我辩解呢,就急冲冲的把她的“专家讲座”开讲了:“跟你讲,更你讲,你就是不听。你看看,从你第一次说‘等一下’的时候到现在,你知道过了多少时间了吗?1个小时!你作业才写了那么可怜的一丁点而已,微不足道的一点作业,你以为你做完了吗?……"***"专家讲座"一开讲,就很难停下来,所以我越是不想听,越是停得不耐烦,她越是滔滔不绝的讲,根本忘记了还有个我的样子妈妈正讲得“唾沫四溅”时,我却还深深地沉醉在了那本书里,妈妈见我丝毫没有在听,便用力地拍了下桌子,生气地离开了,踏出门时还丢下一句:“作业写不完或者写到很晚可不要怪我没有提醒你。”“好拉好拉,马上就去做了。”我极其不耐烦地应道。当我终于“享受”完书的乐趣之后,才知趣地看了看时钟:天,已经九点了!我的作业一项都还没做呢!
",妈妈,你一直说要珍惜时间,你一直讲都不让我写作业,你看又过了多久了?"当我无法忍受那"演讲"的时候,终于甩出了我的杀手涧__大声吵闹。那天晚上,我很拼命的写完作业,想早点回家,可是时间不等人啊,写完时,已是深夜,妈妈也去睡觉了。房间里静得连一根针掉到地板上都能听到那声响。现在,我才真正体会到——原来时间是多么值得我们珍惜,如果一味的以为时间可以{“拖延”、放慢的话,到时候吃亏的就是自己。我吸取了这次这个教训,我也变得“说一就一,说二道二”,不再说“等一下”了。
“‘等下’复‘等下’,‘等下’何其多?现在又不为,此事何时了?”听着自己编造的时间“格言”,感觉有点别扭。但是,我们要知道‘等下’究竟有多少个呢?究竟什么时候才是最后一个等下呢?我们要珍惜时间,从点点滴滴来做起。