我长大了作文
星期六,我和妈妈还有哥哥去曹操公园玩攀岩。
公园里人山人海。那里玩的东西可多了,有滑索,有独木桥,最刺激的要算滑索了,我坐在“椅子”上面,妈妈把我使劲一推,“椅子”就从高处往下滑,速度很快,我大声喊道:“太刺激了!”
玩完这些东西,我们来到了我一直想玩但是又不敢玩的攀岩项目前,哥哥一直在旁边鼓励我说:“妹妹,这很好玩,没有什么可怕的,你可以的,要相信自己。”妈妈也在一边劝说。最后我在他们俩的鼓励下终于迈出了第一步。我从攀岩的最底层往上爬,并在心里默默地给自己加油,一定可以的,要相信自己。在爬到中间的时候,有一个小朋友的脚卡在绳子上,拿不出来了,他那着急的样子逗得我们哈哈大笑。我一时忘记了害怕,爬呀爬呀,不一会儿我把这座“大山”翻过去了。真的没有我想象的那么可怕。我要把这个喜讯告诉爸爸,让爸爸知道他的女儿长大了。
通过这件事让我明白了:我们遇到什么难题,都不能退缩,要对自己有信心,相信自己可以想办法解决难题的。