我长大了作文
六月是一个充满快乐的季节,六月是个个欢声笑语的季节。在六月我们即将毕业。六年,我们一路走来,风雨同舟,磕磕绊绊。六年,我学会了什么?成长了,离长大还有多远呢?
六年以来,我长大了,我学会了写字扫地,乐于助人帮老师的忙。怎么做笔记,怎么看书有效果,怎样才能把自己变得更好……我学会了很多,成长了很多。
我学会了积极。开学前的大扫除,要去扫,认真的去扫。帮老师搬书本,帮同学们搬书架。假周末和同学们一起出黑板报。学校的活动,自己可以的,就去报名……我成长了。
我学会了努力。我比别人差,我就要努力,改正,变好。就是“笨鸟先飞”。我成长了。
我学会了适当的舍弃和每天开心。我有一个在三年级时的好朋友,后来我却经常和她闹。因为我几乎感觉不到我的存在,每次我要找她玩时,别人就刚好来找她,或者是她在忙,没空。这种情况有好几次,我忍,我再忍。最后我不再是她最好的朋友了,我竟还有些不舍和难过。现在我觉得我当时可笑至极,这种人就应该是早点舍弃,离开。现在想想也不生气,也不伤心,因为这种人早该离开了。我也不能伤心,因为我要每天开心呀。
六年间我学会了很多,成长了很多,我也不再是曾经那个幼稚的孩子了,我长大了!