我长大了作文
我长大了,不再是以前那个只会在田野里翻跟头、捉泥鳅的野丫头了。我会做很多事了。下面就列举几项。
一:扫地。
在奶奶家,我是一个小公主,整天是吃了玩,玩累了睡,睡饿了吃。不干一点事。奶奶也把我当作掌上明珠,不让我干家务事。现在,上学了,要值日了,不会扫地怎么行?还有,有时妈妈爸爸都上班,这扫地,就是我的事了!于是,我慢慢学会了扫地。
二:烧饭。
话说七年前,我的食物是不用担心的,爷爷奶奶会给我准备好,早上一睁眼,便会闻到早餐的香味。再说了,我那时才三岁,会啥呀?现在,爸爸妈妈要上班,来不及给我准备饭,我还不得自己烧?才开始时,是青菜、萝卜、饭,后来是土豆丝、“翡翠龙眼”、肉炖豆腐皮等。用学会了烧饭。
三:照顾、关心、帮助别人。
小时候,我从来不会照顾人,只有人家照顾我的份,反正也没人要我照顾、关心、帮助。可现在不同了,我长大了,我要尽自己所能帮助别人。现在,我如看到有盲人、老人过马路,一定会扶他(她)们过去;看到有同学生病,一定会去照顾他(她),或报告老师。因为我长大了。
我长大了,会干了许多事。不仅年龄在变,心也在变,变得能容得下别人;手变得勤快;脑变得能容下更多的知识。长大的感觉真好!