我长大了作文
说出来不好意思,长这么大,我还从来没单独睡过我的房间。前天,妈妈笑着对我说:“宝贝儿,你都三年级了,应该自己一个人睡了。”我一听,吓了一大跳,天哪,一个人睡,那多恐怖啊!可是,看着妈妈期待的眼神,我实在不好意思反对,只好轻轻地点了点头。
晚上,八点多钟,我该上床睡觉了,我磨磨蹭蹭地来到自己的房间,脱下衣服,躺到了小床上。妈妈给我关掉灯,就出去了。我的眼前立刻一片漆黑,不由得害怕起来,心里像揣着一只小兔子,“咚咚”地跳个不停。一会儿,我好像听到门铃声,是不是有坏人要进来?他要干什么?一会儿,我有好像听到什么叫声,特别吓人。我的背上直冒冷气。就这样,半梦半醒,迷迷糊糊的,直到十二点的钟声响过,我才慢慢地进入梦乡。
可是,不知什么时候,一阵寒意向我袭来,我被冻醒了。我连忙打开灯一看,原来是我睡梦中把被子蹬到了地上,无奈,我只好爬起来,把被子拉好。这时,睡在隔壁的妈妈听见了声音,跑了过来,见我正在拉被子,心疼地问:“宝贝儿,冷不冷,还是妈妈陪你睡吧。”我一头钻进被窝,对妈妈说:“这一关总是要过的,还是让我一个人睡吧。”
万事开头难,有了这么一个晚上的锻炼,第二天晚上睡觉时,我就不那么害怕了。几天下来,我觉得单独一个房间既安稳又舒服,再回想以前赖在妈妈爸爸床上的情景,忍不住笑起来。
今天我真快乐,因为我觉得,我真得长大了!