第一次给妈妈洗脚作文
妈跟前,笑着说:“妈妈,今天我来给您洗脚吧。”而妈妈只是含笑地
望着我。
我首先拿了一块肥皂往妈妈脚上抹了一下,然后帮妈妈把脚搓干
净,再换了一盆清水,我一边洗一边帮妈妈做按摩。这时,我思絮万
千,记得有一次,我不小心把脚上的皮割破了,在洗脚的时候,妈妈
是您小心翼翼地把我的脚放到洗脚盆里,用口轻轻地吹了吹我的伤
口,洗完脚后,还用消炎药擦在我的伤口上。妈妈您为了我,您辛苦
了!想到这里,突然妈妈叫了我一声:“你发呆了,在想什么呢?”
我赶忙拿着毛巾把妈妈的脚擦干。
今天我第一次帮妈妈洗了脚,心里特别开心,我觉得这是对妈妈的
一种回报,因为妈妈把我从小养大,为我的成长付出了多少心血。平
时都常说:如何如何孝敬父母,今天这个小小的细节,不也是对妈妈
最生动的疼惜吗?