童年的幻想作文
回忆童年生活,是多么美好而甜蜜啊!童年的生活丰富多彩,就像万花筒一样:有人因为一只小鸟死去,而去举行一个小小的“葬礼”;有人因为不想上学,而傻呼呼的去撕日历;有人因为不知道“钱”的意义,而拿着自制的“纸钱”去商店;甚至有人想成为孙悟空,而站在石头上跳来跳去……
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”,哼着《童年》的旋律,仿佛又回到了童年生活。
也许是电视剧看多了,也许是神话传说听多了,我一直幻想着神仙生活,想过仙女般的生活,想当神仙!
我不知道我当时为什么那么傻,竟然相信迷信,但的确如此,我想:要想成仙,必须得像观音菩萨一样,苦心修炼,积善积德,心里想着,手中做着:帮奶奶倒垃圾,帮婶婶看护小宝贝走路不踩小虫,以致我走起路来像在跳舞。不捉蝴蝶,小鸟,以致上自然课我没标本而挨骂,我一直想做一件伟大的事——救一个置身于患难中的人,这是人的本分,再说了,“救人一命胜造七级福涂。”
盼望着佛祖助我成仙,久而久之,这种渴望变成了一种无可救药的幻想。终于有一天,我明白了,那是迷信,天上没有仙,没有佛,人不可能成仙,我是在痴心妄想。
童年是一个神话般的梦,充满神秘的幸福。
“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。”