《小狗波图》作文
今天我看了一部电影叫《小狗波图》,主要讲了三个主人公分别是波图、吉娜、斯泰尔。
有一年冬天,一个村子里的孩子都生病了,要通过国外运药俩,可是车子在半路上坏了,发电机又发不动,飞机又没油,他们只好打电话给那个村子里的村长,村长想了个办法,就是让全村所有的狗拉着雪翘去国外运药来,这件一直传到了森林。这事被小狗波图知道了。波图马上跑到了村子里,它在比赛中遇到了一只花狗,她叫吉娜。在第二场中,波图取得了胜利,又有一只叫斯泰尔的狗心里挺不服气,因为村长很喜欢波图,然后斯尔泰踩了它一脚,它大叫起来,村长发现它有又长又尖的牙齿,村长还是让斯尔泰拉车,斯尔泰在大雪中迷失了方向,然后在下坡时不小心把主人从车尚难摔了下来,波图知道斯尔泰会迷路,所以它高别了吉娜,但是吉娜不放心,就把系在脖子上的围巾拿下来给了波图,波图又聪明又机智,就在它去的每一棵做都抓,做了记号。后来找到了斯尔泰他们就把树上抓上几个印子告诉了斯尔泰和那些狗,斯尔泰想,如果把波图推下山再把它脖子上的围巾拿下来,按照波图的图画的印子,在别的树上也画几下,这样它就会不知道回去的路了。于是斯尔泰想的把波图推下山,结果自己掉下去了,它拿着围巾飘他们,但是吉娜不相信斯尔泰说的话,硬说:“波图根本不是这种人。”波图尽力千辛万苦才把这箱货物运过来,医生把这箱药给孩子们打过后,结果他们全都好起来了,就这样波图成了我们心目中的英雄。
看了这部电影,我知道波图是一个助人为乐的狗,我还知道了。人类和动物是最好的朋友。