吉祥草作文
吉祥草长得可真漂亮。你瞧,窗外的微风吹过,它便会摆动那翠绿的、婀娜多姿的身材。在它的中间,小嫩芽犹如一个个小孩子把个脑袋探出家门,大叶片儿呢,就象那些小嫩芽的妈妈,把它们簇拥在里面,不让别人伤害它们。长长的叶片弯着,像一条条绿色的丝绸埋在土里,好看极了。吉祥草长得很快,刚带回来的时候还只有六片叶子,现在已经有了十四片了,我想它会越来越茂盛的。不过我最最希望的是它能开出美丽的花朵来。听爸爸说,吉祥草其实就是兰草的一种,兰草开出的花是很美丽的,一般有白色,粉红色等。我常常会想象吉祥草开出花朵的情景,翠绿的叶丛中点缀着宝石般的鲜花,哇,那该多美呀!
对了,等我的吉祥草开了花,我一定再来告诉你们那美丽的景象。