读《八仙过海》有感作文
读《八仙过海》有感 今天我在“小成语大智慧”中看见了一篇叫“八仙过海”的成语故事,读《八仙过海》有感作文。故事的大意是:八位神仙要途经东海参加王母娘娘的蟠桃会。当时东海巨浪滔天,吕洞宾提议:“我们每人将携带的宝物投入海中,让这些宝物载我们过海。”大家一致表示同意。于是铁拐李投入拐杖、韩湘子把一只花篮投入海中、吕洞宾投入一支箫、蓝采和投入拍板、汗钟离投入鼓、张国老投下纸驴、曹国舅投入玉板、和仙姑投入竹罩。他们施展自己的看家本领,各自站在宝物上,顺利地通过了大海。 我从中知道了:自己不论何时都要有内在的真本事,不要总想依靠他人。还有像文中提到的,在险恶的化境中是最好显身手的好时机,但如果平时不练就好本领,到时就会“书到用时方狠少”结局。