读《八仙过海》有感作文
最近我读了一本书,名叫八仙过海,说的是八位仙人被邀请参加王母娘娘的蟠桃大会,回来时路过东海边,他们乘着自己的宝物渡海。可是,东海龙王的两个儿子喜欢上了蓝采和的花篮,就抢走了,把蓝采和也抓走了。七仙用团结的力量打败了龙王的儿子,救出了蓝采和。龙王得知两个儿子一死一伤的信息,伤心极了,决心为两个儿子报仇雪恨。就怒火冲冲地对八仙说:“你杀了我的儿子,我要杀了你们!”说着和八仙打了起来,最后龙王输了。玉帝得知,就下令好多人帮龙王,可是八仙又赢了。南海观音出面了。她说八仙不该杀龙王的儿子,龙王的儿子不该抢蓝采和的花篮,就这样吧。双方停战了。
我从这个故事当中,明白了团结就是力量。我被八仙所感动,学习它们的精神。决心。