读《八仙过海》有感作文
我看了一本书,叫《八仙过海的故事》。八仙过海的故事讲得很生动八位仙人的名字分别叫:铁拐李、蓝采和、张果老、何仙姑、吕洞宾、韩湘子、汉钟离、曹国舅。八仙不仅学道向善,而且个个好打抱不平,他们惩恶扬善的行为赢得了世人的普遍赞誉。有一次他们要去参加龙华会,他们在海上飘着,只有七仙到了岸,但唯独不见蓝采和人影。他们怀疑是龙王把蓝采和和它的宝物抓走了。就放火烧龙宫,龙王又跑去南海找又一个龙王,南海龙王又把北海龙王和西海龙王打败八仙。八仙又把泰山推到海里,想压死龙王。龙王没办法及去找玉帝。八仙和龙王和龙王把事情解释了一下。玉帝说:“希望你们好自为之!”
这本书可真好看呀!