我深深地被震憾了!是啊,母爱是无私的,母爱更是伟大的!生活中,我和母亲虽然未曾经历过生死离别,但母亲给予了我点点滴滴无微不至的关爱。下雨时,是母亲撑起了那把伞为我挡风避雨;天冷了,是母亲在灯下为我赶织毛衣,当我没考好而深感失望时,是母亲用她那温暖的话语伴着我们走出那阴郁的日子,帮我升上那欲落的风帆,重新开始那艰辛但更有希望的旅程。当我满怀欣喜捧回那一张张奖状时,母亲总是微笑着给予我鼓励。母亲用她那勤劳的双手为我们挖掘出那无穷无尽的成长的隧道,用她那朴实的话语教会我们爱憎分明。可是,我们又有谁曾想过回报母亲,给母亲一点关爱呢?没有!不仅没有一点回报,还常将生活中的母亲的叮嘱当作唠唠叨叨而厌烦,我们谁能知道,只要我们能有一丝关心母亲的举动,也能让母亲感到高兴感到自豪感到骄傲!
每天早晨上学,都是母亲为我准备好一切,——早餐、书包、牛奶、甚至是钢笔水都是母亲替我准备好的,然后是那句念了一百遍,让我的耳朵都快生茧的那句话:“慢点走,过马路小心点,一定要注意来往的车辆,有什么事给妈打电话......”有时,我会很不耐烦地当作耳边风没等妈妈说完就走了,可母亲仍就是没完没了地一次又一次重复着她的牵挂。
每天中午,母亲都能准时地给我电话,当然也就是重复她每天的必修课,叮嘱我安排好中午的学习和休息。同学们都说:你妈真啰嗦。当然,现在的我已经习惯了,因为我知道,那是母亲给我的一份沉甸甸的爱。
最让我难忘的是在一个星期五下午放学,好玩的我事先也没和母亲打电话,就和哥哥(我们是双胞胎)约了同学一块在学校打篮球赛,因为玩得太兴奋了,全然忘记了母亲的嘱咐要早点回家,直到天快黑了,才意识到很晚了,于是匆匆赶回家。回到家时已经快七点钟了,却见母亲正手拿手机不停地在家里踱来踱去,见我们回来了,母亲那张紧绷的脸突然松驰了,转而对着我们就是大声喝叱:“你们干吗去了?你们忘了妈妈的话,要早点回家吗?害得我打电话找了十多个人都不知道你们哪去了?现在社会上这么乱,出了事怎么办?......”当然,那天免不了一顿教训,但在我心中也确实为自己的行为而难受。我知道母亲生气是因为担心我,我想对她说:“妈妈,我一定下不为例,您放心吧。”