书是知识的海洋,而我就是一只小小的船,在书的海洋里尽情畅游,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。书已成为我生活中不可缺少的一部分。
小时候我非常不喜欢书,因为有很多字,我不认识,而且读不懂其中蕴含的道理。而现在我不仅不讨厌书,还非常喜欢它,因为它能让我知道些不知道的事,不懂的事……
这个巨大的转变是我从开始上一年级时发生的,一天妈妈买了好几本漫画书回家,我看了几眼就去写作业了。第二天,我看到有些同学在看昨天妈妈买回来的书。我觉得一点也不好看,而他们不仅看得津津有味,而且还不时发出咯咯笑声,他们连上课时也偷偷看。这天放学回家,既没有写作业,也没有吃饭,而是在看书,我翻了几页,让我惊奇的是:里面一个字也没有,全是图片,从那时我就开始发生了转变,喜欢不停的看书。有一次,看书时间最长直到凌晨两点多才睡觉。
我现在才发现,原来看书并不可怕,可怕的是不看书。写到这里我想起了几句名言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;理想是智慧的钥匙;书是人类思想的宝库,书是唯一不死的东西;人离开书就如同离开了空气一样不能生活;书是人类知识的总统。书可以让我们学到很多知识,让我们一起来读书吧!