我的文具盒作文
在我八岁的时候,妈妈送给我的生日礼物,到现在已经陪了我两个春秋了。
它精致美观,是一个白色的长方体帆布文具盒,里面是三层的电梯房,装修的漂亮美观,一层住着中性笔妈妈和钢笔爸爸,好像在说我们全家都会全心为你服务的小主人,第二层住着圆规哥哥和舞蹈家铅笔姐姐,它们各自一个空间,相处得很融洽,第三层住着尺子爷爷和荧光笔奶奶,它们老了,住的比较高,哦,对了,这么高档的电梯房怎么没有管理员呢?那就是橡皮大老爷,在做守卫,人人都比较尊重它吧。
记得在一节语文课上,突然钢笔爸爸提出了警告:“小主人,小主人,我快没有笔墨了,快帮我换换吧!”我顿时着急起来,我的笔墨用完了,怎么办呀?危难之时,谁能伸出援助之手帮我呢?这时中性笔妈妈从文具盒里不慌不忙的走出来,好像在对我说:“小主人不要着急,车到山前必有路嘛,我和钢笔的颜色相同哦!”我一拍脑门,对呀!真是迷糊了,我三下两下就把几道题写完了,当我交给老师作业时,老师还说我写的好呢,我心里美滋滋的。今天多亏了我的中性笔妈妈,总是挺身而出,在关键的时刻帮我,真是患难见真情,不然还会被老师批评了,此时我就好像吃了蜜一样,开心地笑了。
有一次,在美术课上,老师让我们创作一幅优秀的作品,我的舞蹈家铅笔姐姐就从自己的家里跑出来,在我的白纸上跳起优美的舞蹈,帮我出谋划策,但是舞蹈家也有失误的地方呀,我一不小心就把一条叶画错了,显得非常不和谐,橡皮大老爷就从电梯房里走出来,扭动着自己的身子,在白纸上扭来扭去,不一会儿把那条画鞋的线给擦的一干二净了,然后我又把漂亮的颜色涂完之后,精心的修复好交给了美术老师,老师又表扬了我画的好,还给我评了a级最高分。
我的文具盒不但可以帮助我认真写字,还可以监督我,不要把字写的潦草呢!
有一次我放学回到家,心里想着早点出去,和同学们到游乐场里疯玩,一时心慌把字写得潦潦草草的,文具盒看见我把作业写的一塌糊涂,应付了事。好像在说:“小主人,你以前写的字那么好,现在可不要因为出去玩,把那么好的字给忘记了,要始终如一的坚持下去,才能实现你美好的愿望呀!”我瞬间感到了羞愧,连忙把作业重新写了一遍,文具盒又开心地笑了。
我的文具盒竭尽全力地为我服务,我能不喜欢它吗?