小金鱼作文
我家有一条小金鱼。它有趣极了!下面就请跟随我来认识认识它吧!
这条小金鱼的样子可爱极啦!它浑身金黄,如同一块黄澄澄的金子,又宛若一艘金灿灿的游艇,所以我亲切地称它为“小金”。它的双眼像两个玻璃球一样圆鼓鼓的,又如夜空中的星星一般闪亮。它身上闪闪发光的鳞片,好似战士那金光闪闪的铠甲,又如一条镶嵌着金黄色饰品的连衣裙。最引人注目的就数它那条美丽迷人的尾巴啦!一缕一缕的,如老爷爷的长胡子;长长的,仿佛小姑娘在水里甩着她那一头美丽的秀发。
俗话说:“民以食为天”,金鱼也不例外哦!你瞧!当我把一颗鱼食放进鱼缸中,只见“小金”似一只矫健的猛虎,又似离弦的箭,迅速地冲向那颗被“小金”视为人间美味的鱼食。它来了一个漂亮的“鲤鱼跃龙门”,像一只饿红了眼的小狼一样,一口就把鱼食吞进肚内。可它还不满足,一直浮在水面上,鱼鳍一前一后地摆动着,在向我作揖似的。还贪婪地张开嘴巴,好像在说:“再给我一颗,再给我一颗,我还没吃饱呢!”哎!这个“小馋鱼”,看着它向主人讨食的滑稽模样,我忍俊不禁。
吃饱喝足后,“小金”便懒洋洋地沉到水底,见周公去啦!它俨然一副吃完就睡的神仙模样。养足精神后,“小金”伸了个懒腰,做了做热身运动,接着就在水里快活地游了起来,似一只精力充沛的小兔子。我不禁感叹道:“这‘小金’真是‘静如处子,动如脱兔’啊!”
这就是我家的“小金”,你喜欢吗?