这次暑假是我最快乐的。因为这其中我经历了许多新鲜事,而让我印象最深的是发生在7月22日的冰雕展,它让我开了眼界,增长了知识,增加了勇气。
记得那天的傍晚,外出培训回来的妈妈出乎意料地告诉我:陪我到大丰看我梦寐以求的冰雕。你说,我这爱玩的人怎能不答应呢?
于是我们就准备好“行头”,开车来到了大丰冰雕展览馆,那里人山人海,我们好不容易排队买好了票,我和妈妈“全部武装”的进入了展馆。
啊!多么美的冰雕啊!站在大门口,只见一个高高、绿绿会发亮的东西,于是,我跑了过去,看看究竟是什么。哦,原来是断臂“维纳斯”啊!妈妈对我说:“维纳斯是古代罗马神话故事中的女神,小爱神丘比特就是她的儿子。维纳斯也出现在诸多历代文学作品和西方油画里,它是现珍藏于巴黎罗浮宫的一座大雕像”。我摸了摸“维纳斯”说:“还真是的,这种残缺美太漂亮了!”
这里面不仅有“维纳斯”,往北还有“乐山大佛”,“中华门”,“状元桥”……
紧挨着“维纳斯”的“乐山大佛”有着庞大的身躯,嘻嘻,肥头大耳的,百闻不如一见,比电视中看到的还要壮观哦。
“中华门”是个可以变化颜色的冰雕,大老远就可以看见它了哩!
“状元桥”是一座五孔石拱桥,桥面上有石栏、桥亭。雕琢的惟妙惟肖。妈妈说:“在古代大凡学子临考前,都要来这走走,据说可以沾沾灵气”。“状元桥”是中国古代常用的桥梁名称,在中国各地有着不同的状元桥,亦有着不同的故事传说,表现出中国人自古以来勤奋好学的优良品质:勤奋学习,奋发进取,勇当强者,敢为人先的精神并激励着后人。
“冰雕”展览馆里除了许多冰雕艺术展品外,还有一些儿童游乐设施。例如在“状元桥”北面有一个小型游乐场,里面安装了两个滑滑梯(都是冰雕的哦),一个十分大,一个十分小。为了不被冰“冻住”,我只玩了小滑梯。其实小滑梯玩起来是有些恐惧的!在没滑梯玩之前,我觉得挺好玩的,估计会很冷吧!可当我登上滑梯,往下一看,妈呀,好滑的样子啊!我有些胆怯了。我犹豫了一会,妈妈一边在一旁给我打气一边说:“孩子,别紧张,勇敢些”。我做了个深呼吸,鼓足勇气,壮着胆,小心翼翼的坐在滑梯上,身体一下子失重了,快速滑下去,哇,我大叫着,到了地面好久才平静下来,不过是蛮刺激的,嘻嘻……
这次观看冰雕展,我又开了眼界,增长了知识,增加了勇气,我衷心感谢冰雕大师用他们高超的技艺为我们雕琢了这么些艺术精品,让我游览,任我品味,促我上进。这真是一次难得的假日游玩啊!