参观记作文
有一次,我们莘塔小学的“太湖星”吴江日报小记者坐着大巴车来到了吴江开发区山湖花园小学。
走进校园,就看见大屏幕上显示着“社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐……”字样。再往里走,我看见一块绿地上竖有一块牌子,上面写着:三(1)中队保洁区。我猜测这块地可能是由三(1)中队来负责保洁工作吧。
学校的中心地带,有几个科学实验室。实验室里有一个盆。学校的小记者给我们示范了一下。他把双手伸进盆里的水中浸湿,再用手用力地搓盆把手,盆里的水溅起了小水花。我们也好奇地试了试,果然,盆里也溅起了小水花。
我突然听到旁边有人说了一句“天哪”,便马上跑过去看发生了什么事。原来,有一个器材很特别,是个没有安装管道的水龙头,水龙头中还有水在往下流。我好奇地摸了摸它,真是不摸不知道,一摸全知道,原来是水让水龙头立着不倒。
参观完科学实验室后,我们去4楼听讲座。有个叔叔对我们说,天然气不仅无色无味,而且比空气还要轻。而我们为什么会闻到它有臭鸡蛋的味道呢?其实,这种气味是人为添加进去的,这样可以知道天然气有没有泄漏……
那次报社组织的小记者参观活动,让我学到了很多知识,真是太有意义了。