参观记作文
汤山,我们大家都去过也都玩过吧,这可是是一个古迹众多的地方,很值得大家到此一游。每一年都会有成千上万的人来汤山旅游,这次正好我们学校组织我们去汤山猿人洞春游,那就让我们一起去看看汤山猿人洞的历史文化吧。
汤山猿人洞发现与1991年,它的发现是中华民族的发源地之一,也正是猿人洞把人类历史向前退了20多万年。1995年后,汤山猿人洞成为了旅游开放的景点,还成为了南京市的重点文物保护单位。
一进入口,一块巨型的石头出现在我们的眼前,上面雕刻着猿人在打猎的画面,我们队里面充满了好奇心。
走了几分钟,我们就到了洞口,洞口的一阵阵凉气扑面而来,我们在洞内看到了以前猿人生活的地方,还有它们的生活用品等。这里还有冰雕,几千年过去了那些冰雕都由于地球的变化而变成了坚硬的石头,这些石头里有一种叫乳石,它们形状各异,千姿百态,在这里参观时还差点被乳石撞到。
顺着小道,我们出了洞口,我在想,之前的猿人,它们在那样的环境下,凭着智慧也生存了下来真不容易。现在的我们生活多幸福啊,我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习。