参观记作文
马上就要放暑假了,妈妈为了锻炼我的自理能力,决定让我参加一期部队组织的国防小卫士的军事夏令营。
今天是周末,我和妈妈一起来到了位于航空港区的国防部队提前了解夏令营的具体内容。一路上我内心忐忑不安,有对部队生活的期待,也有部队严格纪律和训练的畏惧。不过这种心情在我见到教官后就慢慢打消了,部队的教官没有想象中的严酷,笑容非常和气,一身迷彩服英姿飒爽,让我立刻产生了敬仰之情。嘿嘿,其实教官是非常了解我们这些调皮、好奇的“小猴子们”的,她一边带着我们参观了坦克区、高炮区和体能训练区,一边详细的讲解这些武器的特点和使用方法以及攻击力,太厉害了,这可是我目前从书本上得不到的知识啊,教官讲的口若悬河,我听的津津有味,坦克分为轻型坦克和重型坦克,88式主战坦克是我国第二代主战坦克……太酷了,这些军事知识为我打开了一扇新的知识的大门!
我十分期待这次夏令营的到来,同学们,让我们一起走入部队,为祖国的强盛努力学习!