参观记作文
看了题目,大家一定觉得奇怪-----海洋世界怎么能参观呢?,其实,“海洋世界”是一个鱼塘,说是鱼塘,它却与普通的鱼塘不同,没有鱼腥味,而且是在一栋房子里,房子门口的上面有一条紫色的小鱼,旁边还写着几个闪闪光光的大字:海洋世界。走进“海洋世界”,里面有无数个鱼缸,形状也各不同,有小鱼形状的,有半圆形的,还有长方形的。。里面的鱼的品种更是多的数不清楚,其中最为独特的是鼓眼鱼和长须鱼,鼓眼鱼的眼珠子向外鼓起,所以,眼珠子显的特别的大。
长须鱼有两根胡须,长在嘴巴下面,看上去真像一个老爷爷。忽然,我看到一种和蛇长的差不多的鱼,据工作人员介绍:这种鱼叫作溜草鱼,它可以离开水6小时,但是,如果它离开水6小时后,它就会被淹死,因为它离开水的6个小时中,它的肺活量已经改变了,所以,当我们再次把它放入水中的时候,它就会死掉。我们走累了,便来到停步馆,刚坐下一会儿,就有一条小鱼“游”到我们面前,还端着三杯果汁,后来才中的,原来,那条“小鱼”是服务员扮演的,是给别人递茶水的。
“海洋世界”真是一个小海底,还是一个不错的参观点。