参观记作文
数天前我去了花岩溪参观,我们还在那里小住了几日。那里的农家风味十足,我也知道了一个道理,现在就讲讲。我第一次去农家还认为蛮有味的,吃着米花,品着雷茶,唉,那味简直没法形容。听说雷茶有防感冒的用出,我就和了一大碗。现在想我第一次去的时候还真可笑。
大人们在晚上为了让我们早点睡觉便吓我们,告诉我们说晚上有妖怪来吃不睡觉的小朋友。那是我每还真的相信,吓的总是催促妈妈爸爸赶快睡觉,生怕被吃掉。那里还可以爬山,不过我从来每到过顶,应为大人们不准。不过半山腰也不错,在山上玩的是从山上飞奔到山下来体验速度。虽然现在让人认为很无聊但在那是却让我们认为十分有味。我并非谈长避短,农村也有缺点,我们就谈谈环境保护。
我第一次来来到花岩溪的时候那里还有丹顶鹤呢。虽然现在那里也很美,但丹顶鹤我却没看到了。和这个有直接关系的是农民打鱼。原来是吊,或者网,现在用水导电的原理。用发电机把电输入水中让鱼翻肚皮。但这样会有污染!难怪丹顶鹤会飞走。总而言之花岩溪还是个让人放松的地方,摆脱城市繁忙的生活,进入悠闲的农村生活吧!