参观记作文
星期天的早上,天气寒冷。我们在朱老师的带领下来到海军士官学校参观。当我们排着整齐的队伍,走进大门时,我看见大门的两旁有海军叔叔在站岗,他们手握钢枪站得笔直,显得十分威武。
走进学校大门,有几位海军叔叔热情地接待了我们。在海军叔叔的带领下,我们首先来到了宿舍大楼。走进房间内,映入眼帘的是一排排整齐的茶杯,一床床整齐的被子,一件件整齐的衣服……最令我惊讶的是他们的被子叠得四四方方、有棱有角,好像一个个豆腐块。其中有一位海军叔叔现场表演了叠被子,他的动作迅速、利落,我们纷纷拍手叫好!接下来,又有11位海军叔叔给我们展示了军体拳,他们喊着整齐的口令,动作刚劲有力。我们一双双小手拍得红彤彤的,兴奋极了!
随后,我们来到图书馆,里面有各种各样的书籍,有几位海军叔叔正在安静认真地看书。接着,我们又来到了训练场。其中两位叔叔为我们展示他们的日常训练,训练项目有:横穿独木桥、跳跃栏杆、翻越高墙……他们的动作迅速敏捷,看得我们目瞪口呆。
最后我们参观了兵器园,里面整齐地陈列着各种各样的兵器,有速射炮、鱼雷和其他武器。我好想看看它们在战场上大显身手的样子啊!
时间过得飞快,一转眼我们就要离开了,我们在老师的带领下依依不舍地离开了海军士官学校。真是难忘的一天啊!