参观记作文
今天是七月一日——建党节,我和妈妈一起去参观陈独秀旧居。
我们一行十几人乘车来到了石墙院,在大门上我看到刻有“陈独秀的旧居”。我们先看了陈独秀用过的桌子、椅子、柜子、床、还有他的书房。
然后,我们参观了陈独秀的资料室。从这里,我知道了陈独秀是新文化运动的旗手,是五四中队的总司令,建立了中国第一个共产主义小组。他的一生为开启民众心智沥尽心血;为社会运动历经坎坷;坚持爱国信念;追求真理。陈独秀说:“公理没有强权,等于无力的废物;强权没有公理,终于崩溃!”
回家的路上,我想:我一定要继承革命先辈的光荣传统,珍惜今天的幸福生活,努力学习。