汪家行位于六安市南郊,是我市著名的旅游胜地,它被誉为“农业生态公园。”那里湖湾如镜,树木葱茏。有含着山色、荡着云影的湖水,有形态各异、个性鲜明的雕塑,还有娇嫩纤弱、美丽动人的花儿。
步入南面的长廊,首先映入眼帘的便是那美丽的紫藤萝。那紫藤萝又细又长,在阳光下仿佛一条条活灵活现的小蛇。
走过长廊,又来到了卧龙桥。卧龙桥呈拱状,桥肚中间还有三个小圆洞,桥上还有一座亭子。亭子的四根柱子上刻着一些精美的图案,有腾空而起的巨龙,有一些花的图案,还有一些动物的图案……
站在桥上远眺,那湖水清澈见底。游鱼藻都可以看得清清楚楚。
在河边还长有古树和鲜花,垂柳高大挺拔,它那细丝掩映在湖水中,十分美丽。茶花娇嫩纤弱,就像一位亭亭玉立的小姑娘。它那紫红的花瓣就像是它的衣裳,装饰着它。
走过卧龙桥,湖边还有几座雕塑,那雕塑神态逼真,不仔细看,还以为它是真的呢!有腾空而起的骏马,有活蹦乱跳的袋鼠,还有憨态可掬的大熊猫……
汪家行不仅体现了人与自然的和谐,还展示了大自然的神奇与美丽。令我赞叹不已。