令人满心期待的校外教学终于来临了,地点是古雅,我冲出家门,到了学校,老师和同学在操场集合,然后我们就出发了。
在车上,大家热烈的讨论着,这时导游小冰姐姐宣布:我们要到古雅糖厂了。一下车,小冰姐姐介绍了糖厂里的古老物品,最让我感兴趣的地点是“地狱”和“天堂”,地狱让人听了不禁毛骨悚然。其实呢,这个“地狱”是一条古老的地下隧道,令我大失所望。而和它相对的“天堂”则是以前制糖的地方,真是新奇!我认为百年糖厂,设备虽然陈旧,但皆有其动人的生命故事,若能了解其意涵,价值一定远胜于表象所看到的丰富人文。到了糖厂外,我发现了一个“五分车站”小冰姐姐跟我们解释:“以前的轨道都是十分,只有这个轨道是五分,所以取名叫五分车站。”
离开了糖厂,我们朝向“古雅”,当我们约定好集合时间、地点,大家便跑得不见踪影。我玩了好多游乐设施,其中,我觉得最好玩的是“黑洞迷航”,我在坐的时候,它先缓缓的上升,经过一个穴道后,突然“嘘……”的一声,冲了下去,当时我没穿雨衣,所以被泼的一身水,真是倒楣!有一个游戏,十分恐怖,就是“断轨”,它像云霄飞车一样,先到一个定点,突然轨道就断裂了,断掉的地方是接到另一个轨道上,但它是垂直90度往下冲耶!在下面观看的人都忍不住为他们捏了一把冷汗。
快乐的时间总是过的很快,一转眼,就要走了。我依依不舍的告别古雅,这次教学使我获益良多,也让我留下了难忘的回忆。