参观记作文
早就听说山东矿产丰富,带着对各种各样矿石的向往,我们坐车来到了山东省地质博物馆。
我们很快就到了山东地质博物馆,刚进馆我就被一个巨大的龙骨架吸引住了,在讲解员的讲解下我才知道这是巨型山东龙,它是鸭嘴龙科。
山东地质博物馆分七个展厅,我们首先来到石海奇珍厅,我一眼就看到了一个大且满条纹的石头鱼。听了讲解员的讲解,才知道这块石头叫做玄武石,在它的旁边还摆着各种各样的煤炭。
我们又来到了辉煌成就厅。这里面有许多不同的沙盘,我们首先观看了山东地形沙盘,山东最高的地方是泰山顶部,海拔可达一千多米,最低的地方是黄河三角岸,海拔只有两三米高。在山东地形沙盘旁,还摆放着山东开采煤炭工程的沙盘,我们可以清晰地看到开采的地方和大地下面的变化。
我们还参加了各种各样的宝石,有绿祖母石,紫水晶,蓝宝石。它们红的像火,白的像雪,紫的像葡萄,蓝的像天空。我真为我们国家有这么稀少的宝石感到骄傲!
在不知不觉中就到了中午,我真没想到人类能从笨重的大猩猩进化的这么聪明,我们在巨大的龙骨旁拍了一张照,同学们都笑的很开心,是啊,多么有趣的活动啊,真是一次让我既收获了知识,又玩耍了的一次参观!