参观记作文
今天是特别的一天,我们快乐魔方学校要去郑州科技馆和博物馆,虽然今天乌云密布,但我依然还是四点起床,我们坐上大巴就出发了。
我们先来到科技馆,一进门,就有好多展品映入眼帘,我们排好队,就准备去一楼展区了。一楼展区是磁电展区,里面有好多展品,如:水翻转、金球、噪声小屋、魔球等等,但是我最感兴趣的就是地球、太阳和月亮了,只要按下开关,太阳就会亮,地球就绕着太阳转,月亮绕着地球转,这告诉我们太阳、地球、月亮在宇宙中是怎样运行的。
我们又来到二楼展区,二楼展区是分形艺术和动力发电。在里面我看到了一个钉子床,我躺上去,啊,真舒服啊,就像按摩一样舒服。我又看到了一个可以把自己拉上去的东西,我坐上去,用绳子一下一下把自己拉上去,然后一松手,一下子又下来了,非常好玩。我还看到了一个做恐龙的地方,用泥土雕刻恐龙,小朋友们做得非常像,栩栩如生。
吃过午餐,我们有前往第三楼展品区。第三楼都是一些生命的展品,还有女生私密小屋,男生私密小屋,我还看到了小孩在妈妈肚子里的生长过程。一个月,孩子爸爸的精子和妈妈的卵细胞相结合,为“我”做出了生命的第一步;二个月,受精卵逐渐长成人形;三个月,基本器官已经开始形成;四个月,胎儿的头发、眼睛、眉毛、睫毛、指甲开始生长,声带已经长成……我喜欢科技馆,因为科技馆能体验触摸。
科技馆参观完了,该去看博物馆了。我们走进博物馆,里面都是一些古时候的东西,我看到了鹿角化石、彩陶罐、灰陶器盖……我最喜欢一个里面是一面镜子,不过在远处看,觉得里面都是水。
这次旅行结束了,我想:科技真神奇,我相信以后科学家一定会做更多发明。