参观记作文
涟水烈士陵园是一个庄严的地方,远远望去,它那高耸入云的烈士纪念碑矗立在蓝天下,“涟水战役烈士纪念碑”几个镏金红色的大字,在太阳的照耀下闪闪发光。 步入陵园的南大门,迎面正中的旗杆上,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。纪念碑在陵园的正中,我们来到纪念碑前,只见碑台分两层,第一层用于参观,第二层用来献小白花,寄托对烈士们的哀思。爸爸说:“走,我们到碑的背面去看一看。”
我跟着爸爸到了纪念碑的背面,仔细阅读了上面的碑文,我心里感叹道:“涟水保卫战,烈士们为了胜利,为了我们今天的美好生活而牺牲了,令人感动敬仰!” 我们继续向北走去,见墓地最中间的是谢祥军军长的碑亭,原来他是指挥作战的司令员!我不禁想起大门两边的保卫战的介绍,我想:“要不是当时谢元帅去观察敌情也不会中弹身亡啊!”随后,我又和爸爸参观了保卫战营长以上级别的干部牺牲人员的名单,一边看一边想:“这些烈士们为了今天的美好,未来的繁荣而用鲜血来换取,我们难道不应该好好珍惜吗?” 烈士们,安息吧,我们不会辜负您们的希望,好好学习,好好做人,为祖国的富强而奋发努力!