参观记作文
美盛·新华书店位于中方园路国基路交叉口西北角,是一个建在售楼部里边的图书馆,由美胜和新华书店联合开办的图书馆,今天有幸和爸爸妈妈一起去参观。
走进大门左拐,会看见一个很长的走廊,而走廊的尽头再左拐,就进入图书馆内部了。
图书馆里面,北边是一个个书堆,上面放着一些绘本、童话故事、工具书等。书堆后面是一排书架,上面放的全部都是少儿读物。沈石溪的《狼王梦》《最后一头战象》杨红樱的《笑猫日记》《淘气包马小跳》等都可以在那里找到。少儿读物的对面是社会科学、社会文学、地理地图这三大类书。
在社会文学与地理地图间有一个楼梯,楼梯上到处坐的都是人,而楼梯一半的地方还有一个书架,上面放的是饮食方面的书。
二楼南面是各国的文学书,对面是一些教材的辅助书,像《教材全解》那样的书。房顶是一面面风帆,寓意着一艘艘小船在知识的的海洋里遨游。
我长大要建一个能看书、能喝咖啡的休闲书屋,让大家在知识的海洋里尽情的畅游。