到过柳州的朋友,肯定去过柳侯公园,就到柳侯公园用三个字形容它是贴切:绿、幽、美。
走进柳侯公园你肯定会被那清新的绿而陶醉。走在公园的小道上,放眼望去,到处都是一片绿油油的景象,让人全身放松。因为公园内种了许多树:有苍翠欲滴的大榕树、四季常青的松树,高大笔挺的白扬树、还有犹如发丝的柳树等,所以才会给你一种绿色的心情。
柳侯公园给我的第二个感觉是幽。坐在一艘小舟上,划在柳侯公园的湖上,来观赏两岸的风景,告别了嘈杂声,只有湖水流动的声音,小鸟啼叫的声音,小鱼在水里嬉戏拍打水面的声音,给人一种舒心幽静的感觉。金灿灿的太阳光照射在水面上,湖水波光粼粼显得格外美丽,微风拂动着岸旁的柳条。啊!这是一幅多美的画卷啊!
柳侯公园给人最大的感觉那就是:美!在柳侯公园内有着许多古色古香的建筑,如柳侯祠,那里是仿照以前的人们的住的房子造的;还有一些凉亭、走廊都可以给你一种古色古香的感觉。那里还有许多座桥,有新那的清风桥、还有像风雨桥的小桥,一座桥架在湖面上,就像一座座彩虹,为湖面又凭添了一道亮丽的景色。
柳侯公园它就像一个美丽的神话世界!