参观记作文
就在一个小雨纷飞的星期一早晨,藉着几位热心的家长协助接送,我们全班抵达了参观的目的地——东方大学。
进入广大的大学校园之前,迎接我们的是一条林木苍郁的椰林大道,我们今天的主要目的,是参观并认识东方大学图书馆,一进入图书馆,看到堆积整齐的书墙,我好想赶快拿一本书坐下来静静的阅读。
但是,首先我们要学习该如何查找书籍?所以图书馆热心的阿姨便来帮助我们,阿姨先让我们看一张图书分类表,上面列出各个种类的图书,例如:若要找寻有关天文类的书籍,就在自然科学类中查询。接着阿姨又为我们介绍如何使用上网查询想阅读的书,当她示范过一次后,老师便发了一张学习单,要我们自己亲自利用东方大学图书馆网页试试看,很快的我们就把查到的索书号记下来,找到学习单上指定的书后,就坐下来沉醉在书中宽广的世界里。
离开了图书馆,已经接近中午了,我们吃午餐的地方就是在便利商店,我的胃口非常小,因为我只喝一杯奶茶和吃一碗关东煮,就把我那小小的胃填得满满的。吃完午餐后,就边散步边走到东方大学的体育馆,到了体育馆后,我们迫不及待的打开门来。冲进去我们玩的第一个游戏是刺激好玩的躲避球,可是他们丢球都丢的太用力了,所以被打到的人会很痛,而且只要我一不注意,就可能被当成猎物,我的球速又是这样软弱无力,如果出局到外场,大概就再也进不去了吧!
正当我走出大门后,我的视线被一个斜坡吸引住了,我顺着斜坡走上去时,看到广阔的大操场,我们跃跃欲试的去跑了一圈,等到一停下来我就上气不接下气,气喘吁吁的,而且背后还被泥巴溅得髒兮兮的。
今天度过了一个充实的一天,因为凡走过,必留下痕迹,希望我还能再来这边欣赏美丽的风景;再去图书馆看看书,放松心情。