参观记作文
今天晚上,爸爸妈妈和我一起到五柳巷中医街参观3D画展。刚走到巷口,我就看见红红的灯笼高高地挂在树上,一派喜庆的景象。
听爸爸说,这是杭州市西博会一大活动。五柳巷的建筑群是民国时代的建筑,是历史保护建筑,有“建筑博物馆”之称。五柳巷的中医街汇集了各大中医药馆,弘扬了中国传统文化,唤醒了人们的爱国之情。
我怀着无比兴奋的心情,来到了中医街,只看见一幅幅栩栩如生的3D图画跃然墙上。有华佗、钱乙、李时珍等古代名医。他们有的在碾草药、有的在运草药……爸爸妈妈给我讲了这些名医的故事,特别是华佗给关羽刮骨疗伤的故事,我听了很震惊。
3D画很有趣,我一会儿坐在“凳子上”让华佗帮我刮背,一会儿牵着小毛驴帮岐伯运草药,一会儿拿着滚轮和钱乙碾草药,还有拔火罐、扎针灸、煮草药。我不停地摆着poss,爸爸忙着给我拍照。
为什么这些画看上去都很立体呢?就像活的一样。回到家妈妈告诉我,这就是3D绘画。和我们平时的画画方法不一样。3D绘画一般都画在地面上,利用平面透视的原理,制造出视觉上的虚拟立体效果,令参观者有一种身临其境的感觉。
我也很想画画3D画,缠着妈妈要妈妈教我。妈妈从电脑上搜了很多3D画,有些是画在纸上的,有些是画在墙上的,还有些画在地上,看得我眼花缭乱。
原来一幅小小的图画也有这么多的奥秘啊!这些画画得这么逼真、这么好看,真有创意啊!