星期天,我以小记者的身份来到了向华工业园,还没等进大门,一股沁人心脾的芳香“嗖”的钻到我的心里。
东坡恨月季无香,我却以为香妙得很。月季是浅浅的红,红的乐而不淫;淡淡的白,白的衰而不伤;浓浓的粉,粉的沁人心脾,又有那微弱的叶子和永垂不朽的茎掩映着,浓迁适中,像一个天真、健美、欢悦的少女,在火红的太阳下争先开放,弯弯曲曲,环环相接,美丽极了!好看的大红蝴蝶,满身带着金粉。蜻蜓是金的,蚂蚱是绿的。蜂子则“嗡嗡”的飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖圆圆的,可爱极了!真是美不胜收!
月季花头顶响晴蔚蓝的天,淡淡的半圆的月,眨着眼睛泛着光芒的星星,遥俯树梢。碧绿的花茎上有千千万万玲珑娇艳的花朵,乱哄哄的在繁枝上挤着开,不留一点空隙,就像几座喷花的飞泉。
往前走去更是花的海洋。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味。
向华工业园的景色美不胜收,让人看了流连忘返!