作文 蜜蜂
有些人喜欢色彩斑斓的七星瓢虫;有些人喜欢和睦相处的蚂蚁;有些人喜欢慢条斯理的蜗牛;还有些人喜欢翩翩起舞的蝴蝶。而我却喜欢辛勤劳作的蜜蜂。
蜜蜂有着一张清秀的面孔,身上穿着一件黑色和黄色相交的风衣,它们的身后,有着一根又长又尖的刺。
蜜蜂的家可华丽啦:形状呈椭圆形,颜色是金黄色的,在这样的“水晶宫"里休息,想必是非常舒服的。
最令我佩服的还是它们无私奉献、辛勤劳作的品质。它们整天与花仙子呆在一起,为的是什么?就是想多采些花粉,为人们献上那香甜可口的蜂蜜。它们只要想到自己的辛苦能给人们带来喜悦与甜蜜,不管有多辛苦,它们都不会放弃,都会坚持下去。
啊!可爱的蜜蜂,我被你坚持不懈、无私奉献的心给打动了。