这么多叶子怎么办呢?有了,就来做树叶贴画吧!我把捡来的树叶一片一片放在桌上,找出剪刀、双面胶,万事俱备,只欠东风,于是我请来妈妈,让妈妈做我的小帮手。
我看着桌上花花绿绿的树叶苦思冥想,做什么好呢?做鱼?估计有一小半人的纸上小鱼在游来游去,不够新颖。做蝴蝶?不行不行,肯定也有好多人的纸上蝴蝶在翩翩起舞!突然我眼前一亮,想起《伊索寓言》中那头自作聪明只想偷懒,最后得到报应的笨驴子,于是我对妈妈说:“我们就做《运盐的驴子》吧!”
说干就干,我用一片淡绿色的树叶做驴子的头,捏两片深绿色的叶子,再抹上一点胶水小心翼翼地贴在了驴的脑袋上,脖子我又选了一片火红色的叶子修剪而成。啊!这剪刀真象个魔法师,它把尖尖的树叶剪成圆圆的形状,把圆圆的树叶变成了方方的外形。我又拿起三片形态各异的叶子修修剪剪做了驴子的身体,脚用什么做呢?我用X光一般的眼睛扫描了一遍,发现柳树叶子正合适,就用它吧!最后用红色的树叶做了驴子的尾巴,哈!一只可爱的小毛驴做好了!它的主人会是什么样呢?我托着小脑袋想了半天,一个圆圆的脑袋,肥肥的身子马上就浮现在眼前,他经常在外面,不是风吹就是日晒,肯定还需要一顶草帽,想到这我立即行动起来,不一会,我的树叶贴画就大功告成了。
瞧!主人正牵着一头可爱的满载盐袋的小毛驴从乡间的田野中缓缓走来,路上鸟语花香,风景优美极了,小朋友想知道后面发生了什么故事吗?那就请去《伊索寓言》欣赏《运盐的驴子》吧!