在台湾宝岛上,一位女生去医院了,看到自己肚子里的孩子是个女孩,但女孩已经变形了,但她妈妈坚决不让生出着孩子,但她哭着一定要生下,生出了这个孩子,女孩的母亲知道,这孩子竟然又聋又哑,然后,女孩的妈妈把她和儿子儿媳妇赶出了家门。
女孩的爸爸知道了,就照顾着女孩,她的父亲天天都出去打工。
终于有一天,爸爸去世了,他对女孩的妈妈说了一句话:“你一定要照顾好她。”
妈妈一心开始照顾女孩,每次妈妈打工回来,都会带了一个小小的年糕。
一天一天的过去了,女孩毕业了,找到了一个好工作,女孩高高兴兴的回到了家。
但是,女孩这样也找不到妈妈,她认为妈妈还在上班,所以做饭等妈妈来。
但饭菜都做好了,妈妈还是没回来,女孩忍不住了,就去邻居家用动作问:“你们见到我妈妈了吗?”
邻居也用奇怪的动作告诉了她:“你妈妈推着小车下山去了。”
女孩马上就下了山坡,那是不知道女孩摔了多少次跤,但女孩有爬了起来。
女孩看到了妈妈,在妈妈那儿哭了起来,因为妈妈的眼睛已经合上了,女孩跪了下来,用奇怪的动作:“妈妈,你为什么,为什么不起来陪我一起回家啊,妈妈,我恨你。”
她看见妈妈手上拿着一张纸条和一个小小的年糕,女孩用了很大的力气才搬开妈妈的手,看看了,哭得更厉害了……
我听了后,不住流出了眼泪,我想:“我们一定要学会感恩啊。”
我听了,也有很大的鼓励,从今以后我要学习变得更棒,让爸爸妈妈的微笑常伴我身边。