作文 我学会了擀饺子皮
中午,我问妈妈做什么饭,妈妈说包饺子。
过了一会儿,我到厨房一看,妈妈正在擀饺子皮。只见一个面团在妈妈手里飞快转动,没几下一个圆圆的饺子皮就擀好了。我看得手心直痒痒,也想试试。妈妈同意了,并教给我擀皮的技巧。我学着妈妈的样子,左手拿起面团,右手拿着擀面杖,一边擀一边转,没几下面团就粘在擀面杖上了,我把面团从擀面杖上弄下来。又拿起一块面团,这一次我吸取上一次的教训,多撒了点面粉,不粘了。可是擀出来的饺子皮不方不圆,像个丑八怪。妈妈说:“左手转动面团的时候不能时快时慢,右手搓擀面杖的时候用力要均匀。”于是,我又试着擀了一个,这次擀得很圆,可是又小又厚。我双手拿起擀面杖又在面片的边缘转着擀了一圈,这下,面片变得又大又薄。妈妈笑着说:“这样的面片适合包馄饨,不适合包饺子。”我有点灰心了,妈妈鼓励我说:“不要灰心,熟能生巧。你只要多练习,一定能擀好的。”经过多次练习,我擀出来的饺子皮终于能像妈妈擀的一样好了。
通过擀饺子皮这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!