作文 -狐狸和葡萄
从前,有一只饥饿的狐狸,长长的大尾巴,鼻尖上有一个上跷的小圆圈,耳朵尖尖的非常灵活,穿着棕色的小衣服,它的名字叫小黄。小狐狸非常饿,肚子咕咕的叫而且还很疼,它垂头丧气,有气无力,尾巴还耷拉着,心想:“我今天这是怎么了?”忽然,它撞到了一堵高大的砖头墙。
这让它头晕眼花,眼冒金星,心想:“我这么倒霉,不如死了算了。”但是小狐狸很坚强。这时,它闻到了葡萄的香味,并发现了一个小洞,它看见里面有晶莹剔透,五光十色而且还饱满多汁的葡萄,它钻进去发现被卡住了,又退了出来,只好又饿了一天。瘦了一圈后它又试了一次才钻了进去,冲向葡萄园。它左右手同时开攻,左手抓住一串低处的葡萄往嘴里塞,右手抓高处的一串葡萄往嘴里塞,真是手忙脚乱,垂涎三尺。
它大口大口的吃而且还发出吧叽吧叽的声音,眼睛聚精会神地看着香甜可口的葡萄。它心想:“我真幸运遇到了这么香甜可口的葡萄!”它吃得很饱,摇摇晃晃、前仰后合地走,不能再多吃一口。它心想:“我吃这么饱怎么出去呢?”这时候猎人回来了,发现小狐狸偷吃了葡萄,放出了猎狗。最后还是把小狐狸咬死了,可怜的小狐狸呀!