作文 -狐狸和葡萄
葡萄园里挂满了成熟的葡萄。
葡萄园外,列娜狐滴着口水看着葡萄。那紫色的诱惑仿佛是一个无法醒来的梦。怎样才能吃到葡萄呢?
葡萄架的高树上,几只黄鹂鸟儿在唱歌:“狐狸笨,嘴真馋,葡萄吃不到,愣说葡萄酸。”列娜听了,心里真的酸酸的,她暗想:我一定要吃到葡萄!
突然列娜兴奋起来了,她发现坚实厚密的篱笆墙下有个小洞。她径直向那洞口跑去,尽量伸长身子试图钻过洞口。
可是她很快就失望了,洞口太小根本无法钻过。就在她灰心丧气的时候,黄鹂鸟儿又唱起歌儿来:“狐狸肥,狐狸胖,想吃葡萄是妄想。狐狸胖,狐狸肥,急得狐狸流口水。”
列娜围着篱笆转了两圈,反而不着急了。她只是想:我一定要吃到葡萄!
列娜是在黄鹂鸟儿的嘲笑声中离开的。
三天后,也就是列娜再次来到葡萄园边的时候,黄鹂鸟儿怎么看怎么觉得异样,哪不对劲呢?忽然有一只鸟儿唱起来:“稀奇稀奇真稀奇,胖狐狸变成了瘦狐狸。”大伙才明白,列娜为了吃到葡萄把自己饿瘦了一圈,难怪大家都不认识她了。
这次列娜没费多大的劲就钻进了葡萄园。
葡萄园里挂满了水晶般的葡萄,列娜约记起了一个玫瑰色的梦。她立起身子脸便触到了葡萄,她让葡萄撞击着自己的脸颊——她喜欢这种感觉。
葡萄很甜很甜,葡萄真的很甜,所以当她感觉到肚子发胀的时候,列娜已挪不动步子了,她不知道自己吃了多少葡萄。
突然黄鹂鸟儿叫起来:“有人来了,狐狸快逃,快逃。”接着便一哄而去。
此时,列娜正盯着那颗硕大鲜红的葡萄,那光滑润泽的表皮上闪动着炫目而神秘的光芒,多么美丽的葡萄啊!
枪声的一瞬间列娜并不后悔,在她倒下去的时候,还咂着嘴巴,感觉着甜美的滋味。
列娜失去了生命,但她得到的绝不仅仅的是葡萄。