作文 -狐狸和葡萄
夏天的早上森林里静悄悄的,看不见任何人影,小动物都赶在太阳公公出来之前回家了,就连天上的云儿也被晒化了。
静静的森林里渐渐出现了一个身影,咦?不是那只狐狸吗?只见他走得又累又慢,无精打采的尾巴都要贴在地上了。“唉,自从上次,骗走了乌鸦大婶的肉,她就再也没有相信过我。这可……”话还没说完,狐狸眼角一道光闪过,便饿的倒下了。
突然,一阵香味飘来,狐狸突然间醒了过来是葡萄的味道准没错,他抬头望去,果然不远处有一棵葡萄树!他像脚底踩了风火轮飞快地跑了过去,那棵葡萄树长得可真好啊!一颗颗葡萄又大又圆,全都挤在一起,在阳光下晶莹剔透。
狐狸往后退了几步,深深地吸了一口气,便摇摆着手臂冲了上去,可他还没有碰到葡萄了,就因为来不及刹车和大地妈妈来了个亲密的大拥抱。一次,两次,三次,每次都只差一点点,它累得坐在了地上。一边说着“我就不信吃不到你这葡萄!”
第一次没有成功,狐狸没有放弃。忽然他看到了一些小石子,一道机灵的闪电划过他脑袋,他拿起一颗石子往葡萄树上扔去,可并没有砸中,一发命中的概率太低了。他又拿起一把石子往葡萄上扔去,“噗通噗通”掉下来了几颗葡萄,可全都砸烂了,狐狸恼羞成怒。
狐狸还是不甘心,毕竟努力了这么多次了,总不能放弃呀!他将双手搭在了葡萄树上,脚贴的紧紧的,一点一点地往上爬,忽然一只蜜蜂飞了过来,在他头上转来转去,狐狸扇了扇,谁知一只手没抓稳摔了下来,疼得他直叫唤。
狐狸瞪着这些葡萄说道:“这些葡萄肯定是酸的,不好吃!”就在狐狸越走越远的时候,几颗葡萄掉了下来。