作文 -狐狸和葡萄
葡萄架上,垂下几串成熟的葡萄。一只狐狸看到了,馋得直流口水。他想,我个头不高,该怎样够葡萄呢?他先是使劲往上蹦,可是过不了一会,他便累得满头大汗了,但一颗葡萄也没够着。然后,他换了一种方法——爬藤,可惜小小的藤承受不了他的重量,让狐狸摔得屁股开花。狐狸知道这个方法也不行。他眼珠一转,又想到了一个好方法,撞种着葡萄的那根杆,撞呀!撞呀!狐狸疼得眼泪都出来了,可葡萄还是一颗也没掉。狐狸突然想到以前看到农民踩着梯子上去,他便去找梯子了。不一会儿,他在一个小角落里找到了梯子,可是他却抬不动,试了好几次都不行。
狐狸感到无望了,只好转身离开。他边走边想,哼,等我长高了,我绝对会把葡萄吃光……