作文 大眼瞪小眼
自从上次和同学们玩了“大眼瞪小眼”后,我就迷上了这个游戏,天天缠着爸爸妈妈和我一起玩,经过一旦时间的死缠烂打,他们终于同意了!
“OK! OK!”,爸爸笑着说,“怎么玩呀?”我不紧不慢地说:“ 1、不准笑,谁先笑了谁就输。 2、不能说话,但可以逗对方笑,发出搞笑的声音。没了,简单不?”爸爸听了跃跃欲试:“简单!简单!妈妈你先和我比吧!”妈妈不爸爸把放在眼里:“比就比,反正你一定是我的手下败将!”
“比赛开始!”我振臂一呼,比赛正式开始了。“看我金鸡独立!”老爸脚尖一点的,嘴一嘟,扭扭腰,连续地发出鸡打鸣的声音,“咕叽咕叽,咕……”一只搞笑版的金鸡独立就诞生了。
我一看,捧着个肚子笑躺在沙发上,双脚来了个“兔子蹬鹰”。老爸瞧我这样子,十分艰难的忍住,样子十分滑稽! 而妈妈呢?面不改色!
下面轮到老妈出招了!她先把手一弯,弓下背,抿起嘴儿,来了个无敌斗鸡眼,还不时地眨巴几下,这可真是名副其实的女版孙悟空呀!“哈哈哈哈哈哈……”我再一次笑倒,埋怨着妈妈,“妈妈,太逗了!太逗了!笑得我牙都酸了!”“呼……”老爸舒了口气,大概在庆幸自己过了关吧。
“好,老爸出招!”我以裁判的身份下达命令。
“看我的!”老爸大叫一声。只见老爸双臂举过脑袋,眼睛一闭,转着身子,屁股扭来扭曲,好像穿上了夏威夷的草裙。我一看,大叫一声:“这不就是最最正宗的夏威夷女郎呀!”老妈一听,立即哈哈大笑起来。
“知道我的厉害了吧!”老爸把大拇指举向自己,神气地说。
我高举爸爸的手,开心的说道:“老爸妈获胜!”“耶!”爸爸兴奋地说,“谢谢!”
“对了!金雅文小朋友!你不是要玩游戏吗?怎么,不玩了?我还没来得及向你讨教讨教呢!”妈妈幽幽地走过来问我。“额,这个……”我心想:如果我上场一定还没开始就先来了,多没面子呀!于是,我假装谦虚地说:“不了不了,小生我一定是手下败将!”爸爸妈妈一起说道:“行了行了,不比就不比罢了罢了!”我们一家都笑出声来。
这可真是一场有趣的比赛!