作文 大眼瞪小眼
“加油!加油!”咦?四年级三班在干什么呢?这么热闹。走!我们一起去看看吧。
只见杨雨荷手拿绣花针走上讲台。随后,胖墩墩、大眼睛的赵峥琦也闪亮登场了,只见他一只手背在身后,另一只手拿着一根线。在准备开始的时候,杨老师让双方互下“战书”。
从他们开始穿针起,所有的人都屏住呼吸,像自己在台上一样,大气都不敢出,都替他们捏了一把汗。赵峥琦的手在微微的颤抖,把线尽量平稳的向针眼送去。哎呀!偏了一点,再试,又偏了,三次不成功他的鼻尖上冒出了细密的汗珠。我看着他认真的样子,不由得想起了一句歇后语:张飞穿针——大眼瞪小眼。
经过十几次的实验,都没有穿进去,急得他满头大汗,像一只热锅上的蚂蚁一般。在几十次的不懈努力下,线冒穿进去了。大家心里悬着的石头终于放了下来,为他们的成功鼓掌喝彩。
这个比赛是锻炼两人之间的配合默契程度。改天,我也要试一试!