作文 大眼瞪小眼
你玩过“大眼瞪小眼”的游戏吗?我们今天在教室里就玩起了这个游戏。“现在进行自由活动。”同学们两个一组,互相瞪眼,做着各种不同的动作。“哈哈哈!”我们这一组很快就“崩溃”了。我和对手瞪着眼,对方眼睛瞪得大大的,接着如像要把我吃了似的,做了一个滑稽的动作,我很快就忍俊不禁了。
“现在只是小试,正式比赛开始了,段修泉和楼玢玢先来。”老师话音刚落,段修泉一只手抱着头,一只手挠着腋下,冒充“美猴王”想给对方来一个下马威。想不到楼玢玢神态自若,眼睛瞪得大大的,一副目中无人的样子。段修泉见一计不成,就又施一计,只见他涨红了脸,嘴巴不停地动着,好像跟对方有什么深仇大恨似的。楼玢玢也按耐不住了,喋喋不休地喃喃自语。两人像斗红了眼的公鸡,比赛也进行到白热化的阶段。“战争”又升一级,段修泉把双手举到头顶,握紧拳头,半蹲着马步,啮牙咧嘴地装起了大猩猩。我满以为楼玢玢会败兴而归,可她仍平心静气,泰然自若。而此时的段修泉已经黔驴技穷了,忽然,又生一计,伸手做了个射击的动作,向楼玢玢连“发”数炮。这下,段把对手逗笑,自己却先憋不住了,哈哈大笑起来。台下也炸了锅,笑声似春风一样拂遍了整个教室。
笑声过后,留给了我们小小的启示,如果我们每个人在面对干扰的时候,都能更加静心,那什么事都能做到最好。
小作者充分抓住了同学的神态和动作,活灵活现地再现了游戏的场面。有趣的游戏带给孩子深深的思考。