作文 大眼瞪小眼
今天,我们做了一个有趣的游戏叫——“大眼瞪小眼”。
游戏规则是:比赛的双方用眼睛瞪着对方,用表情和动作逗对方笑,不可以用手接触到对方,谁先笑了,谁就输了。
首先是我和先华洋的比赛,先华洋先用手指推起鼻孔扮成猪八戒的样子,那个样子真是好笑极了。我忍住,像灵魂出窍一样,一副默然的表情。他见一计不成又生一计,他又比了一个翻眼的动作,黑眼珠都翻到眼睛后面去了。尽管我心里很想笑,但我仍然憋住了。我们都面无表情地看着对方,都怕对方给自己一个下马威,又几分钟过去了,先华洋使出杀手锏,竟然用他肥胖的身体跳起了芭蕾,我再也忍不住了“扑哧”笑了出声。
赖发达和邹林东的对阵也开始了,邹林东自己一直做鬼脸,赖发达神情严肃地盯着他,结果邹林东被自己逗笑了。围观的同学都哄堂大笑起来。
这一个游戏真好玩,真是让我哭笑不得,笑声过后,这个游戏给我了一个启示:如果读书也能不受外界干扰,一定可以读得很好。