弯弯的月亮像小船悬挂在天空中,从窗口飘洒进的几缕清幽、柔和的月光,让我的想象振翅远飞。
我乘着魔毯,身挂披风,威武地空中遨游。猛然看到一棵硕大的桂花树,莫非这便是传说中的广寒宫不成?好奇心驱使我飞过去一探究竟。哇,好大的一棵桂花树啊!但奇怪的是它开着的并不是淡黄色的花,而是银白色的花朵。我正在纳闷是怎么回事儿,我被什么磕碰了一下,我低头看时,一只小兔子正凶巴巴的看着我呢。
这不是玉兔吗?我断定这就是月中广寒宫了。但怎么不见嫦娥?正当我疑惑之时,一位美丽的女子从宫中飘然而至,体态轻盈,阿娜多姿,一看便知她是谁了。她走到我身边,俯下身子,抱起玉兔。便问我从何来,有何干,欲何往?……乃不知她的故国之今名。
更不知中国现在的很高的国际地位,高速发展的经济,国泰民安的社会环境,先进的科技等等。我一一告之。便邀我到宫内做客。她告诉我,如何偷吃仙丹,如何飞天之事。嫦娥姐姐还给我解释了我的一系列的疑问。就在我们交谈正欢时,忽见嫦娥姐姐宽袖一舞,神奇的出现了满桌的不同风味的月饼,她对我嫣然一笑,说:“吃吧!”我也正好饿了,便狼吞虎咽的吃起来,嫦娥姐姐看到我这吃相,也忍禁不住笑了起来。
突然间身生不胜寒的感觉,难怪宋代文豪苏轼就吟出了“高处不胜寒”的名句。可是马上又感觉得温暖了,瞧身上却也平添了一件外套,再环顾四周,除了我妈外更无他人,哪里还有嫦娥的影子啊!手中的月饼也不翼而飞了。我疑惑了,但转念间我忍不住放声大笑起来。