作文 游月宫
在一天夜晚,天上没有乌云,一个圆圆的月亮“挂”在天空上。
我望着月亮想:要是能到月亮上去游玩一番就好了。
想着想着,我似乎感觉到身体在往上飘,往下一看,啊!真的“飞”起来了。几朵云飘了过来,变成了一个电梯,我站到里面,只见一个云小人按了顶层的按钮,云电梯就动了。我用手指挖了一个小洞洞,看见云电梯在迅速的往上升。一声“叮”响,门开了,我走了出去,踩在比棉花还软的云上,走着走着,我看见一座房子,上面写着“月宫”。这儿是“月宫”?我真不敢相信自己的眼睛。
这时,从月宫里走出一个仙女,手中还抱着一只毛茸茸的小白兔。啊!这一定是嫦娥姐姐。嫦娥姐姐走过来对我说:我要去天宫参加一个宴会,玉兔就交给你了。说着,她把玉兔交到我手上,就“飞”走了。我看着手上的玉兔,不知怎么办的时候,就听玉兔说:哈,终于轻松了!走,我带你去玩玩!说着,玉兔从我手里跳出来,在前面带路,我也兴奋地在后面跟着。突然,玉兔在一扇门前停了来。我推开门,啊,一艘银光闪闪的月亮船!我们把船推到银河里,玉兔一跃跃上了月亮船,拿出两支桨,我也登上了弯弯的月亮船。我和玉兔划着桨,月亮船在银河中一摇一摇地慢慢前行。碧蓝碧蓝的银河里,到映着我和玉兔的影子……“啊,太有趣了,嫦娥姐姐还没有带我到这里玩过!”玉兔对我说。
这时,一朵白云飘了过来,玉兔说:我们到那里去造云房子吧!“造“云房子”?听起来很有趣,那走吧!”玉兔一边拉着我,一边说咒语。瞬时间内,我们就来到了一块白云上。“造什么房子呢?月宫,我们来造月宫吧!”我说。“好,开工了!”玉兔大叫一声。我也和玉兔一起干了起来,我们先把云揉成一块块的砖,
然后把砖头堆成月宫的样子,再用手在“墙”上开个口。不一会儿,我们的迷你月宫就造好了。
我刚想庆祝,就从天上掉了下来。我睁开眼睛,原来是一场梦。