作文 游月宫
一天,爸爸说带我去月宫游玩,我十分高兴。
我还告诉你们一个秘密,我妈妈和嫦娥姐姐是一对好朋友。妈妈给嫦娥姐姐打了一个电话,叫嫦娥姐姐来迎接我和爸爸。
来到月球,已经是中午了,我感到十分炎热,于是,我把外衣和毛衣都脱了,过了一会儿,我感到更加炎热。我迷惑不解。爸爸说:“月球上温度变化很大,白天可以热到一百二十度摄氏度,像一个火炉;晚上又可以冷到零下一百八十多摄氏度,比冰窖冷无数倍,可见变化是多么的大呀!” 嫦娥姐姐带我们来到月宫,月宫又叫广寒宫,广寒宫的宫女出来了,迎接我和爸爸。地上还有一种像雾一样的东西,漂飘散散,随风飘动。
嫦娥姐姐的广寒宫由四根大小不一的天柱撑着的。门上画着各种各样的动物,有凤凰、有龙、有鸟、还有兔子……真是千姿百态,栩栩如生。穿过大门,前面是桃花园。桃花园里有很多很多的桃子,嫦娥姐姐摘了两个桃子,一个给我,一个给爸爸,桃子的味道又甜又酸,可好吃啦。一转眼,就到了晚上。
晚上很冷,爸爸给我穿了十几件衣服。而嫦娥姐姐一点儿也不冷。我知道,因为嫦娥姐姐习惯了。尽管天气变化很大,但我和爸爸玩儿的很开心。
我和爸爸漫游月宫,玩儿得正高兴的时候,突然听到有大人在喊:“洋洋,起床了,要上学啦!”我整开眼睛一看,天已经大亮了,是妈妈在喊我。这是,我才知道自己做了一场梦。