我最喜欢的小动物作文
世界上有各种各样的小动物,如猫、狗、鸟、兔·····这其中,我最喜欢的还是小乌龟。恰巧,我家也养了一只小乌龟,名字叫乌乌。
乌乌的头像是一个扁扁的橄榄球,两只圆圆的眼睛总是眨来眨去,像是在寻找什么东西。一只灵敏的小鼻子,加上一张总喜欢吃鱼的小嘴巴,显得乌乌十分淘气和可爱。乌乌的椭圆形龟壳上布满了一圈又一圈花纹,如同画家的艺术加工,使人感到妙趣而美丽。
乌乌刚到我家时,正是天冷的季节,它整天趴在我精心为它准备的玻璃箱里一动不动,喂它什么都不吃,甚至连眼睛都不抬一下。正当我急得不知所措时,爸爸告诉我是乌乌在冬眠,我悬着的心这才放下来。
“吱吱”,春天的一天早晨,乌乌用它尖利的爪子在挠玻璃,小尾巴也在不停地摆动着,难道是它想吃东西了?我试探着往玻璃向里扔了几颗鱼食,乌乌叼起一颗鱼食,扬起脖子拼命地往下吞。我兴奋极了,双手捧起乌乌连连说道:“可爱的乌乌,你终于想吃食了!”
夏季到了,乌乌不仅个头长大了,饭量也见长,而且不挑食,龟粮、小鱼来者不拒。一个星期天早上,我准备了一堆龟粮和小鱼。我先是喂龟粮,很快被它扫荡一空。接着喂小鱼,可它刚吃下一条,紧接着就发出“呼呼”的声音,表示它还要,一条、两条、三条,我真担心把它撑坏了,不能任它的性子,不管它怎么挠玻璃表示抗议,我也不再喂它了。
同学们:听了我的介绍,你们是不是大概了解了小乌龟的习性了呢?