小仓鼠是一种可爱的动物。它长着似雪的皮毛,隐隐约约中有几块灰斑,全身都是肉,胖乎乎的像一个小毛球。小仓鼠还有长长的胡须,远看是灰色的,近看是白中透着灰色。它的小爪子是雪白的,像一朵未开的花。最特别的是小仓鼠那双似黑宝石的眼睛,瞪得圆圆的,整天骨碌碌地打转,好像在打什么鬼主意。
别光看小仓鼠那么可爱,它可是一个贪吃鬼!如果窝里有食物,小仓鼠会用它那小爪子把食物拿起来,慢慢咬上一口,嚼了好久它才咽下去。要是窝里没食物,我们这位“小皇帝”可不开心了,它会生气的看着我,好像在说:“快给我吃的!不然我就不理你了!”此时,我放了几粒花生,小仓鼠像见到救命仙丹似的,摇头摆尾地跑上来,开始一个劲的往嘴里塞,把之前慢条斯理的行为抛到了九霄云外。
小仓鼠还是个瞌睡虫。它常常缩成一团,让人觉得它好似一团白色的小绒球。小仓鼠睡觉的时老是把耳朵贴在窝底,只要有一点响动它就会惊醒过来,瞪大眼睛往四处走走,如果没有什么情况,它便会回到角落呼呼大睡。
这就是我家人见人爱的小仓鼠,它是我的好伙伴!