作文 蓝色的星星
在一个穷苦的农村里,住着一个可怜的小女孩,她的名字叫依朵。依朵学习普通,衣着朴素,相貌平平,大家都瞧不起她。依朵其实很可怜,因为父亲曾告诉过她,以前,依朵有妈妈,可是妈妈的虚荣心很强,因为妈妈是村里最美的人。妈妈嫌依朵家太穷,在一个暴风雨的夜晚跑走了。但依朵并没有伤心,她坚强,她勇敢。唯独和依朵玩的是紫香,紫香有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的鼻子,润嘟嘟的嘴唇,简直就像一个芭比娃娃。就是樱兰,大家宠爱的骄傲公主,却是一个她们最大的敌人。
那天表演,依朵没有漂亮的衣服,只好穿着旧旧的褂子来学校了。依朵刚好碰上了樱兰,她穿着白洋纱群,黑皮鞋,正在甜甜的笑呢!伊莎的声音突然蹿出来:“捡垃圾的小女孩,请让一下”。依朵扭过头去,伊莎睁大了眼睛:“是你啊,但也比不过垃圾”!依朵蠕动了一下身子,默默的进教室了。“嘿!肮脏的依朵,请不要加入我们”!富贵的公子木鹰说,依朵没有说话,“依朵,跟我来”!这时,文文老师来了,文文老师是依朵最喜欢的人,她长着一头秀发,美丽的身材,而且还很善良。文文老师把依朵带到女厕所,给她换上了崭新的长裙,依朵向后退了一步:“老师,没关系的,我不需要裙子,会浪费您的钱”。老师笑笑:“依朵,你是个懂事的小孩子,但你不想交朋友吗?不想和伊莎她们一起看星星吗”?依朵低下了头,最后甜甜的笑:“老师,我想”!老师欣慰的给她穿上衣服:“你回教室吧,让他们刮目相看”!依朵点点头,飞快地跑向了教室。伊莎班长正在念节目表呢,她头也没抬:“格希班长回来了?快一起研究”。原来伊莎把依朵当成副班长格希了呢!依朵咯咯的笑了:“我不是格希,我是依朵”!伊莎抬起头,吃惊的说:“依朵?不可能”!“没有不可能”!文文老师微笑着出来了,“文文老师!她是不是格希”?!文文老师摇摇头:“她是公主依朵”!
请看下一章。