美丽的夏天作文
春暖花开的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,冰雪覆盖冬天。但是我最喜欢的却是烈日炎炎的夏天。
夏天是一个炎热季节,每到这个季节来临时,人们都已经开始避暑了。而且动物也有很大的变化,知了,在“知了知了”的叫,动物们都不再热闹了。人们在准备着遮阳伞呢,还有的在家里吹着电风扇,吃着雪糕。可以降一下温度,好不悠闲呢!不仅这样,也有些人会去游泳馆游泳。
让我们再看看植物有什么变化吧。
夏天火红的太阳,只要照射着小草,小草就会热的要翻滚。照射到小花上,小花就好像要脱掉她的花瓣。又照到树上,树都要遭殃了。现在人们。都想要快点结束夏天,可是我一直想夏天永远存在。
我不得不想起杨万里的《小荷》“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这有这首诗才能充分表达了我对夏天的喜爱。