作文 不懂
我的爸妈不懂爱?
今天老师布置了一个特殊的作业,就是回家后要对爸爸或妈妈说一声:“我爱你。”
虽然我很外向,却怎么也说不出口。于是我想用写字条的方式来表达。
我一直在想,爸爸妈妈在家时我不能写,一定不能让他们知道,等他们出去了我再写。为了言行一致,我还是为他们做些事吧!做什么呢?泡杯咖啡?对!就这么办。
待我把辛辛苦苦泡好的咖啡捧到客厅时,“空山不见人,只留有一张字条”:
婷婷,爸爸妈妈有事外出,晚一点就回来。
我看完字条,一蹦三尺高,真是连老天都为我创造机会,我行动开了。
我写了一张字条:爸爸妈妈,我爱你。完毕,便用胶带贴在他们房门上,又帮他们把房间收拾了一遍。一切准备就绪,门开了,我知道是他们回来了,把灯一关,跑到我的房间,躺在床上假装睡觉了。爸爸妈妈回来后,没有直接回房,而是先奔到我的房间来看我,爸爸见我没有盖被子,于是轻轻帮我盖上被子,摸了摸我的额头,然后才回自己的房间去了。
我知道,爸爸妈妈睡觉时不习惯开灯,他迷迷糊糊的看见有个东西在门上飘,于是就摘下,扔进了垃圾桶。
第二天早上,一觉醒来的我知道行动失败了。只好跟他们坦白。上学了,爸爸吃力的骑着车,坐在后座的我大声的对爸爸说:“爸爸我爱你。”爸爸有点疑惑不解,转眼间又严肃了起来。我不知爸爸是不是真没听见,他手一挥,奇怪的冒出一句:“小孩子家吵什么吵?上学去”
我的心思白费了。难道我的爸妈不懂爱?