作文 不懂
我们班里有一个喜欢不懂装懂的人,她有乌黑的头发,梳着一个马尾辫;平时喜欢穿格子衣。她就是李栋芳。
上数学课了,老师走进了教室。我们做好题目以后就举起了左手,老师像往常一样叫了几位同学去黑板上写答案,李栋芳就是其中一人。大家都写对了,只有她写错了,可孙老师问她懂不懂她也不说话,只是点头罢了。老师半信半疑,又出了一道类似的题目叫她做,她又做错了。当老师再一次问她懂不懂时,她还是习惯性地点点头。老师说她教不了李栋芳了。
每当放学,她都去培训班,而那天的作业在老师的辅导下,她的正确率还是很高人,时不时还能全对。可每当李栋芳在学校里做作业,她的正确率就大大下降了。老师说:“她做得作业简直一塌糊涂,让我怎么改啊?”有时她不会做得题目会来问我,问同学,可她做出来的还是错的,老师还给她配了一名小老师教她做题,可她的学习仍然是这样,在原地踏步。
她的点头可真是把她给害惨了,学习就像造房子有先将基打好房子才牢固,而她的点头就像一枚枚地雷,是一个安全隐患。她想学好数学必须先将这个隐患彻底移除。不懂装懂真是一个坏习惯啊!