作文 不懂
转眼间又过了半年,回头发现人的一生,有那么多的需要珍惜,有那么多的值得珍惜,只因为人生只是一次单程旅行,没有彩排,它不会回过头来等你醒悟的时候再来一次。时间总是在向着一个方向前进不会驻足,不会后退。
当我们小的时候很想快一点长大,真的长大以后,却发现遗落了很多童年的乐趣和梦想。所有的事儿,都只能成为回忆,怎么也回不去。青春的时候,初恋的情怀,初恋的人,都在那么不经意间渐行渐远,好多年回忆起来,只不过是一个模糊的身影,一份模糊的情怀。结婚了,有了小孩儿,才发现原来做父母的是多么的不容易,我们已经亏欠的太多,即便如此,也是因为工作,因为孩子而来不及顾及父母。婚姻不能再走下去,于是,或单身一个人,或有了新的选择。多年以后,看着比自己还高的孩子,突然觉得,自己当初追求的究竟是什么?已经是过去式的那个人,是不是当初自己太不懂得感情,不懂得珍惜?也正是因为自己的不懂,亏欠孩子一辈子都不能补偿的那份爱。终于有一天,自己老了,而父母也已是油尽灯枯,当站在父母的墓碑前,才知道,太多太多的都来不及,来不及后悔,来不及补偿,来不及说声对不起!
我们都应该记住这段话:“我从这里只经过一次,所以,我所能做的任何好事,或我能对任何人表示的任何仁慈,让我现在就做吧,让我不要拖延,不要忽略,因为我将不会再从这里经过了。”
只是因为不懂得珍惜,我们错过了那么多的机会,错过那么多的人,所以当你还爱着的时候,请千万珍惜!一个人的一辈子很短,能遇到爱你的人和你爱的人很不容易,失去之后的忏悔没有丝毫意义,还是珍惜你所拥有的并且感恩你所拥有的努力地去爱他们,你的双亲、你的孩子、你的爱人、还有你的生活!