作文 不懂
懂与不懂,仅在一念之间,一字之差,造就了两个天地。
这几天来,受益很多,不管是语文还是阅读都蕴含着意义,需要人去发现,去思考,只要掌握其中之道,一切都来得容易了。
记得以前,我经常随意地答题,结果虽然扣分不多,但没有集中点,苦恼无比,而这几天来,通过汤老师的讲解,我发现一切并不像以前一样难了,也许语文没有我想像中那么可怕,也不像天书一般,让人难以理解。
语文并不只有枯躁的文字,还有其它许多东西,记得上次低年级小朋友找我们挑战,结果汤老师出卖了我们,把独门秘诀“传授”给了他们,使我们被小朋友打得溃不成兵,自愧不如,最后我们也获得了秘诀。汤老师让我们在玩中思,思中学,其实语文一点也不乏味,只要你用心去体会,体验生活,就能发现乐趣,发现语文,这种体会,这种感受我们都明白。
平常的事物中有不平常的东西,不平常的感受,万物中都蕴含着人生的道理,短短几天,收获多多,这一个个道理从文字中释放出来,它的力量,它的温暖战胜了人心,令人折服……
现在我想我不会害怕语文,不怕写作文,因为一切都需要用心体会,掌握其中之道,就能更加深入透彻地理解,以便我们能够简单答题,找到文章的变化,了解中心思想……
答题要用心,对待一切都要用心,你就会发现,一切都简单无比,现在我懂了。
运用其中的道理来对待语文,理解文章,便不会那么难懂!