叶子又对人们说:“你们也要象我和大树一样,互相帮助,才能有美好的未来。”
夏天,大树对叶子说:“叶子,你长得真茂盛呀,我也想变得茂盛,想让人们看到我最美的一面。”叶子说:“大树,不要灰心,总有一天你会变成想要的那样。”
秋天,叶子变黄了,落下去了,只剩下几片叶子了,叶子说:“大树,我要是像人们长寿,就好了。”大树说:“没关系,我会陪着你的。”
冬天到了,大树变的光秃秃的了,叶子去旅游了,大树相信叶子一定会回来的,人们也相信叶子一定会回来的。只有充满梦想,才有希望。
当下一个春天来临的时候,叶子和大树又会说说笑笑在一起了。人们也可以在树下玩游戏了。