狡猾的狐狸作文
第二天,老鼠把这个好消息告诉了大家,提出平分鹿肉。刚开始分鹿肉,狐狸就贪心了,它小声地对着狼的耳朵说:“你看,门口大树下有一只小羊羔,多肥呀,你赶快去吃吧!”等狼离开了,狐狸便把狼的鹿肉给吃掉了,等狼回来了,发现鹿肉不见了,问狐狸:“我的鹿肉呢?”狐狸说:“狼兄弟,你的肉是被狮子大哥吃了。”
狼来到狮子面前,质问道:“你是不是吃了我的鹿肉?”“没有!”狮子生气地回答道。于是,两人便打了起来。这是在一旁观战的老鼠也被狐狸吼了一声,吓跑了。
而狐狸则坐在角落里把剩下的鹿肉全吃光了。由于吃得太多肉的原因,狐狸感到很渴,便来到小河边喝水,一不小心,狐狸掉入河中,淹死了。
章贡区大公路一小四(4)班  龙颜
(辅导老师:陈席荣)