有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢果实累累的秋天。
你看,那一望无际的田野里,高粱笔直地站在土地上,高举着红红的火把,稻田里金灿灿的,远远望去,一片片稻田就像一片片金色的海洋。正在忙着丰收的农民伯伯们也不时发出甜甜的笑声,他们满意地说道:“又是一个丰收年啊!”
走进五彩缤纷的花园,花园里的落叶纷纷扬扬地飘落在大地上,像给大地铺上了一层金黄的地毯。小朋友高兴地跑过洒满落叶的路,他的脚下立刻掀起了金色的波浪。臭美的菊花把自己打扮得漂漂亮亮,争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,白的似雪,美丽极了!这时飘过一缕淡淡的清香,原来是桂花的味道,一朵朵桂花如同天空中亮晶晶的星星,眨着眼睛,就连牵牛花也吹起了喇叭,好像正在欢迎秋姑娘的到来。
走进果园里,苹果红彤彤的,像一个红红的灯笼。黄澄澄的梨像一个个胖娃娃,葡萄紫莹莹的,看它一眼都直流口水。我摘了一个大苹果捧在手心,圆圆的,沉甸甸的,表面很光滑,放到嘴里咬一口,那真是又脆又甜。
我爱秋天,爱它的美丽,我爱秋天,爱它清新的空气,我爱秋天,爱她像一幅美丽的诗篇。