三年级作文妈妈的爱
妈妈,如蜡烛,为了我而点燃。 妈妈,如青烟,为了我而吹散。 我爱妈妈! 妈妈,您是那么的平凡,但从你口中说出的话,句句却都像哲学,虽然您不是伟大的哲学家。 当我长大了,妈妈送给我一头乌黑的秀发,可自己的额头却悄然爬上了皱纹。妈妈呀!我爱您!我深深的感觉到,是您给予了我生命;是您给予了我的性格;也是您陶冶了我的情操呀!更是您引导我走向人生的旅途!没有您,就没有了我的一切! 我爱妈妈!以为您那无私的爱!妈妈,我感激您,您的女儿感激您!在我受到伤害的时候,是你用温暖的手来抚平我的创伤;在我享受的时候,您却悄悄的躲在一旁,以慈母只心来与我分享;在我消沉的时候,您总是耐心的开导我,要做一只敢于向暴风雨搏斗的雄鹰;在我骄傲时,您总是严肃的告诉我,骄傲的孔雀永远也不会飞高。 我爱妈妈!以为您的胸怀是那么的宽广,您从不苛刻的要求自己的女儿,只做高山上的青松,不做山脚下的野草。您从不介意自己的女儿做了鲜花还是绿叶,您说人只要在适应自己的地方,就能发光散热。您说,鲜花和绿叶同样能打扮春天。妈妈,您朴实的一番话,使我增添了无穷的信心和力量,尽管您不是哲学家,只是一为平凡的母亲。但您的一番话,让我懂得了什么是真正的生活,什么是真正生活的意义! 我爱妈妈!爱她那为了我,而不辞辛苦。您总是为了我好,在我写作业的时候,您总是在我的旁边,不停的说着那种种道理。您永远都是为了我好,您曾说过几句话,使我永世难忘,你说过,你就是为了我而活的。您就是为了我的前途而奋斗的。妈妈,您对我的爱我是知道的呀!而我对您的爱,和您对我的爱,都是比海深的! 我爱妈妈!您永远是那么的劳累!可是您为什么从不在您的女儿面前叹一口气?妈妈,您永远是那么的疲倦!可是您为什么从不在您的女儿面前皱一下眉?妈妈,您也有爱美之心,可是您为何从未认真的打扮一下自己么?妈妈呀!我完全能理解您呢!您是希望您的女儿可以生活的无忧无虑,不在咽下您所受过的苦,受过的累,受过的泪滴和难处。妈妈呀!我早就明白了您的心,您那宽广而无私的心!是呀,妈妈永远都是无私的,伟大的! 妈妈,我要对您非常郑重的说一句在我心里说的话,那就是“我爱妈妈”!