像我这么大的小朋友,肯定都会对蛇感到害怕,不知为什么,我却对这种爬行动物很感兴趣。今天,我就特意跟着姥姥和妈妈去了一次动物园的蛇馆。
可能因为蛇们都喜欢阴暗潮湿的环境吧,蛇馆里面阴森森的,两边的墙上镶着一个个透明的玻璃柜,这就是蛇的家了。这些蛇,有的藏在小假山里呼呼大睡;有的盘在树杈上懒洋洋的一动不动;有的张着大嘴,像是在打哈欠;有的瞪着眼睛往外看,像是对游人很好奇的样子。有些蛇有保护色,即使我把眼睛贴在玻璃上,也很难发现它们的踪影,可能这也是蛇有些可怕的原因吧。