“哑语”猜谜作文
活动开始后,陈心悦让大家根据事先准备好的动作提示,来进行表演,过程中不能说话。同学们表演的动作千奇百怪,令人捧腹。其中,董理表演“生气”的动作最搞笑,只见他咬着牙,双手叉腰,弓着背,撅着屁股,跺着脚走上讲台,引得大家哄堂大笑,都说:“演得好,这角色非董理莫属!”
最后一个项目“活动延伸”,是令我最难忘的。陈心悦请同学上台根据她给出的成语,用动作来表达它的含义,也不能说话。轮到我上台时,我看了看题目,心里想:啊,掩耳盗铃,这儿又没有铃铛,“盗铃”这个动作怎么才能表现出来呢?我没办法,只好先用一只手捂着耳朵,再用另外一只手假装偷铃铛。徐老师看到大家猜了半天,仍没有头绪,就把动作重复了一遍,又提醒大家看我的手和耳朵。可尽管这样,詹谨辰还是一个劲地猜“打电话”,最终,还是柳睿猜出了正确答案。
最难猜的还是宫怡婷表演的“挤眉弄眼”了,竟然没有一个人猜出来。大家见她表现出一副愁眉苦脸的样子,便纷纷都猜“愁眉苦脸”。徐老师指着她的眼睛和眉毛说:“你们仔细的观察一下她的眼睛和眉毛,再来想一想。”徐老师这么一说,大家又开始七嘴八舌的猜着,有人举手说:“我知道了,是眉飞色舞。”我“扑哧”一声笑了出来。还有人说是眉开眼笑等等,各种各样的答案,就是没有人猜对,徐老师说:“算了,告诉你们正确答案吧,是挤眉弄眼!”
这次以“哑语”猜谜为主题的心育课,让同学们加深了相互之间的了解和沟通,增加了同学们之间的团结友爱,寓学习于娱乐活动中。我们都很喜欢这堂心育课,希望能经常参加这一类的活动。