读《少年特种兵》作文
其中让我印象最深的是《武装待命》这个故事。一天中午,一个宪兵带d小队去食堂就餐,到了食堂只见上尉教官端了一个神秘的盘子,特种兵隐隐约约看见是只动物的尸体。可宪兵打开盖子一看原来是九只蛇纠缠在一起,还在动,显然是活的。宪兵对教官说:“我可以请学员244吃一只吗?”他点了点头。学员244说:“我不会吃,你能做示范么?”上尉拿起一条蛇,先把蛇绑在手腕上,再把蛇扭了一圈,又把蛇皮扒了下来,最后连咬带撕吃完了一条蛇,手上几乎没有流蛇血。学员244学着他的样子吃掉了一条蛇,最后每人都吃掉了一条蛇。
这本书让我真实地感受到了少年特种兵的生活是多么的艰苦,但团结的力量也是伟大的,遇到困难大家一起想办法来对付。我们在生活和学习中无论遇到什么艰难困苦都要坚持下去,不能退缩,不能放弃。就像我们曾经读过的“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”