我突然醒悟了,想起了爸爸为我做过的事情,眼泪溢出眼眶。爸爸每天都要早起,给我提供早饭,在风雪交加和骄阳似火的恶劣条件下,任然送我上学,而且从未有一句怨言。然后,又去千里迢迢的地方,赚钱供我读书。不分昼夜,在我已经进入梦乡时,任然在工作。他们还有用已经很粗糙的手,在冰凉的水里洗衣服、洗碗、洗菜······
我越想越觉的惭愧,家长为我付出了那么多,我还给他们增加麻烦,却不能为他们做些什么。我觉得我非常的渺小,小的连只蚂蚁都比不过。
我知道光想不做是没有用的,所以回家后我帮爸爸做了许多我力所能及的事情,如扫地、拖地、盛饭······
以后,我会为爸爸妈妈多做一点家务活,帮他们减少负担。