两只小兔作文
从前,有两只小兔,一只叫乐乐,一只叫脱脱,他们是非常好的朋友。
有一天,两只小兔在一起玩,玩着玩着,玩到了一条小河边,他们很想看看对岸是什么样的,很想过到河对岸去,可是如何才能过河呢?乐乐说:“我们家不是有个大西瓜吗?用它来当船吧!”脱脱说:“不行,那个西瓜破了一洞。”乐乐又问:“那我们用什么过河呢?”脱脱说:“我们从山上砍些木头来做船吧!”可是乐乐说:“我可不原意去砍木头!”“那好吧!”脱脱说。
第二天,脱脱就拎起斧头跑到山上,砍了棵大木头,自已做了只小木船,自已坐在上面,脱脱还买个船浆,划到了对面,那里有很多的萝卜和磨菇,还有很多嫩绿的青菜和其它好吃的食物,脱脱好开心啊!在那里饱餐了一顿,又拿了许多的食物,放到小木船上,开开心心地带回家。天天吃得饱饱地。
乐乐知道后,到脱脱家借食物,脱脱不但给她还告诉她不要做个懒隋的小兔,乐乐答应了。
从此,她们俩个一起找食物,一起玩,互相帮助,成为更好的朋友。