神奇的教室小学三年级作文300字
今天,我和同学一起来到学校,发现今天的学校不一样,所有人都停在学校门口,校长说:“欢迎同学们来到新校园,这里的文明安全岗用机器人替代了,还有有最新型的教室。”
我带着强烈地好奇心迫不及待地来到教室,发现教室的门功能非常强大。它装有面孔自动识别系统,如果是本班同学,这个门会自动打开,并对你说:“你好!欢迎来到三六班!”如果是外班同学进来,这个门会通过识别系统判断能不能让外班同学进来。
教室里的每个课桌上都有一台电子显示屏,它不会伤害你的眼睛。里面有电子书,你想看哪一页,只要按目录。椅子可以根据你的身高给你一个合适的座位,如果坐姿不端正,它就会通过微电流电击身体提醒你保持正确坐姿。
教室里的黑板,只要说话就会马上显示出老师说的话。有了这种黑板,黑板上的字,不用老师亲自动手,只要老师一声令下,黑板会自己擦得干干净净。
这真是一个神奇的教室!