蔬菜小学三年级作文
猜猜我最爱吃的蔬菜是什么?告诉你吧,哈哈,是马兰头。
每每去酒店,爸爸妈妈必点马兰头,马兰头和豆腐干凉拌拌再倒点麻油可好吃了。妈妈告诉我现在的马兰头都是人工种植的,所以一年四季有的吃,妈妈小时候吃的马兰头都是自己去田间採来的,只有三月和四月有。妈妈说她小时候跟着大人或者小伙伴,拎着篮拿着剪刀,去田野一路走一路看,要走好多好多路採马兰头。啊?妈妈小时候这么好玩啊。
奶奶因为我爱吃马兰头,她从朋友那里弄来带根的马兰头自己种,很小的一块马兰头地在短短的二三年有很大一块地了。到了可以採了,奶奶就给我做凉拌马兰头,美味哦!