蔬菜小学三年级作文
我喜欢的蔬菜有很多,其中我最喜欢的是黄瓜。它长得又细又长就像一把镰刀,它身穿一件绿色的衣裳,头戴一朵黄色小花,好像一位芊芊少女一样漂亮,如果用小刀切开它,随着一股清香,便从黄瓜里流出甘甜的汁水,让人直流口水。
黄瓜的吃法可多了,我最喜欢的是妈妈做的黄瓜炒鸡蛋了。虽然每次做出来的黄瓜都看不出形状了,但是我依然非常喜欢,因为鸡蛋的鲜香伴着黄瓜的清甜,化作一股特有的香味会涌上心头,让你回味无穷,除此之外,黄瓜还可以和皮蛋凉拌,味道也是好极了。
黄瓜不仅好吃,还富有维生素c,b族维生素以及各种微量元素,如果长期吃还可以减肥呢,黄瓜真是太神奇了。
黄瓜是这么好吃,你们是不是也很喜欢黄瓜呢?