蔬菜小学三年级作文
我喜欢的蔬菜是黄瓜,它长得长长细细的,就像一把弯刀,表面摸起来还有点扎手,用菜刀切开它,里面就流出了透明的汁水,仔细看还有好多颗小种子,真是越看越想咬一口。
黄瓜的吃法有很多,而我最喜欢吃的就是妈妈做的黄瓜炒鸡蛋了。先把黄瓜切成片,然后和鸡蛋一起炒,炒的时候轻翻几下后,黄瓜拌着炒鸡蛋的香味就立刻爆发出来了,除此之外,黄瓜拌香肠也很不错的,那味道简直让你回味无穷。
黄瓜不仅好吃,而且富有丰富的维生素
B族及各种微量元素,如果长期吃还可以美容养颜,减肥。
这么好吃的黄瓜,让我怎能不喜欢它呢?