蔬菜小学三年级作文
每个周末,爷爷奶奶都住到江宁。不知道他们在忙什么,放暑假了,我才知道他们一直在辛勤的耕耘呢。我们家在一楼,有个小花园,以前种了好多花树,还空了许多地,春天来了,爷爷奶奶便闲不住了,撒点青菜种子,结果菜长得非常好,都来不及吃,还分给邻居呢!这下,爷爷更开心了,劲头也更足了,开始尝试种各种蔬菜。土豆、南瓜、黄瓜、丝瓜、葫芦、苋菜、韭菜、菊花脑……
因为要练习钢琴,我隔几天才能过去,发现蔬菜长得好快,离开的时候还是个小嫩芽,没几天就长得好大了,再不摘下来就要老了。有一次,摘了一个大大的瓠子,好长啊,足足有50厘米。我好开心,想起以前读过的数学绘本《最棒的蔬菜》,内容很不错的哦,推荐大家去看看!