我最喜欢吃土豆,土豆又叫马铃薯,摸起来很粗糙,用小刀切开就露出了厚实的黄色果肉,伴着清新的香气,让人一看就喜欢,如果放久了它就会长出嫩芽,提醒一下生芽的土豆是不能吃的。
土豆的做法可多了,我最喜欢的是妈妈用土豆做的炸薯条了。把土豆切成细条放在油锅里炸两遍,放凉后再加上番茄酱,味道真好吃,因为它已经和番茄酱融为一体了,鲜红的番茄酱拌着香脆的薯条,别提有多香了。除此之外,烤土豆片也不错,也会让你回味无穷。
土豆不仅含丰富的膳食纤维,而且有助肠道蠕动,疏通肠道。
这就是我喜欢的土豆,你们是不是也爱上它了呢?