蔬菜小学三年级作文
我喜欢的蔬菜有很多,但我最喜欢的蔬菜是黄瓜,它长得又长又细的,表面有很多小刺,摸起来有点扎手,看起来如同一个"狼牙棒",要是咬一口,清新的香气爽到心底,仔细看里面还有白色的种子呢,真是越看越想吃。
黄瓜的吃法可多了,我最喜欢的是妈妈用黄瓜做的蔬菜沙拉了,里面有西红柿,橄榄,生菜,把它们切成丝,撒上沙拉酱,搅拌均匀,沙拉酱的酱拌着蔬菜的清香融为一体,别提多好吃了,真是美味极了。除此之外,黄瓜还可以生吃,生津解渴呢。
黄瓜不仅好吃,含有丰富的维生素c,B族维生素及各种微量元素,既可以减肥又可以美容养颜。
黄瓜这么好吃,让我怎能不喜欢它呢?