我和妈妈、外婆一起去地里拔萝卜。
一到菜地,我看到一片碧绿,不知哪里是萝卜。忽然,我看中间那行碧绿的叶子下有白白的,大叫一声:“我找到萝卜了。”我正想随便拔一根,外婆在一旁叫我:“这棵萝卜大得很呢!你过来拔吧。”我连忙走过去,两脚分开站稳,双手抓着萝卜长长的碧绿的叶子使劲地往上拔,没想到那叶子竟然被我拔掉了,而白萝卜还纹丝不动地钻在地里,好像还向我做鬼脸,笑我:“你太笨了。”我一怒之下,抓住露在地面上的那一截萝卜左右摇晃,不一会儿,那土就被我摇松了,我再用力往上拔,那根白萝卜就被我拔出来了。我就照这样的方法,一连拔了十根。
看着自己拔的萝卜,我开心地把它们装进袋里带回家。