春来了小学三年级作文
春来了,滴滴春雨敲打出片片青翠,洗出一片碧绿。春暖花开,唤醒了田野,吹绿了群山。春意盎然,燕子随春风飞来,一清早飞往各家各户报春。电线杆上聚集了一群肥啾啾的麻雀,叽叽喳喳吵成一片,无比热闹欢快。
春来了,青蛙鼓起肚子呱呱直叫,不亦乐乎地呼唤着同伴。春雷也把冬眠的蛇惊醒,小心地钻出洞来,睁大眼睛,四处探听,他们也要伺机行动。
春来了,哗哗的雨水涌满了溪水,它们翻滚着,冲刷着陈渍,荡涤着污垢,簇拥着欢快的浪花,一路欢呼向前奔跑。
春来了,村子里的小猫小狗也逐渐活跃起来,不时地跑到村口或山上去寻觅新鲜,仿佛也在为这一片新事物感到兴奋不已。
春来了,无论是大人还是小孩都纷纷走出家门,熙熙攘攘,耕织种田的忙碌不已,捉虾捕鱼的也乐此不疲。就连田间的老牛也按赖不住般在牛圈里慢慢地伸直了身子,甩着尾巴,昂着头,在田野中辛勤劳作。
啊,春终于来了,大地苏醒了,万物都在运转,人们在忙碌,汇成了一片欣欣向荣的生机,新的希望开始茁壮生长。