春来了小学三年级作文
嘘!别说话!仔细听!听到什么了?当然是春天的脚步声,你听到了吗?也许你还不知道,春天正在走向我们。不信,你看!
小草儿迫不及待地钻出了地面,好奇地看看这儿,瞧瞧那儿,感觉新奇极了。风一吹,它们就开始跳舞,开心极了。花儿们有些已经开放了,有些还是花骨朵,紧紧地包着花芯,像收紧口的袋子一样。绿叶从空空的树枝上冒出来。没有“头发”的树一下子长“头发”啦!树开心地摆“手”,叶子们也扭着腰庆祝着。
这还不够!蜜蜂、蝴蝶赶紧飞到花丛里忙碌起来。毛毛虫也吃得饱饱的,胖胖的,肉嘟嘟的。河水变绿了,充满了生命的颜色,鱼儿在水中嬉戏。天空变得碧蓝,鸟儿成群结队地飞回来了,动物们也睡醒了。
这些都代表什么呢?代表春姑娘来了!她一定很漂亮,她坐在树下看书,在草地上奔跑,在荷叶上轻轻地飘过,和蝴蝶一起跳舞,和小鱼儿一起玩耍,是多么快活呀!
这下相信了吧!春的确在悄悄走近我们,只是你还没发现罢了!春天是多么美好呀!