可爱的不倒翁小学三年级作文700字
“呀,我的碎了。”“呀,我的站不起来了。”“呀,我的做好了。”“你的真漂亮啊!”咦,这是哪传来的声音啊?原来,是同学们在制作不倒翁呢!
开始制作不倒翁了,我兴致勃勃地拿出材料:鸡蛋,沙土或小米或螺丝钉,牙签或针,彩笔,折纸,胶水,筷子。
首先我用针在鸡蛋较软的地方戳了一个小洞。然后用筷子把蛋清蛋黄搅拌着倒掉。接着,把鸡蛋空壳用水冲一冲。最后,再用沙土把鸡蛋空壳填满小半,我把它放在桌子上。咦?怎么站不稳啊?我绞尽脑汁,冥思苦想。咦,是不是放的太少了?我又放入了一些沙土。啊,站起来了,我又推了推它,它倒下又站起来了。啊,终于大功告成了。
接下来,就是要装扮我的不倒翁了。“我要把它装扮成什么呢?”我绞尽脑汁,冥思苦想。“呀,有了!”我要把它打扮成笑眯眯地福娃。于是,我拿起彩笔,在蛋壳上画了一双笑眯眯地大眼睛,一个高高的尖尖的鼻子和一张微微翘起的大嘴巴。这时,我拿起一张红色的彩纸,把它折成了一顶红红的帽子,粘在刚才的小洞上。终于,大功告成了。乐呵呵的福娃不倒翁,任由我推来推去,它只是左摇右摆,点头哈腰,笑嘻嘻的看着我,好像在说:“看见了吗?你就是推不倒我,我多坚强啊!”我看着自己的杰作,一股成就感油然而生,心里像吃了蜜一样甜。同学们一个个都沉浸在制作不倒翁的乐趣中,有的同学兴奋不已;有的看见别的碎了,幸灾乐祸;有的同学看见自己的碎了,一筹莫展;还有的同学看着自己的不倒翁笑眯眯地。
今天,我不仅学会了写作文,学会了做不倒翁,还收获了快乐,真是收获多多呀!