可爱的不倒翁小学三年级作文700字
在我的书桌中间放着一个漂亮的“不倒翁”,它是爸爸从美国给我带回来的。
这个“不倒翁”是个小女孩,她有一头金黄色的头发,一双像蓝宝石一样的眼睛,眼眉长长的一张粉红色的小嘴,微微向上翘着,像在甜甜地微笑。下面是她那圆圆的肚子,两边各有一只小手。她穿着一件用缎面做的衣裙,肩上还是蝴蝶形的。领边向下垂着,那白色的裙子下面还有一圈儿美丽的花边。她的脖子上围着一条红色的项链,手中拿着一块小手帕,手帕上有用红线绣成的“友谊”二字。你轻轻把她向后推,她的左手就向后,身体也向后倾,右手却向前伸,就像一位漂亮的仙女正在翩翩起舞。你把她推倒,她马上又会爬起来。她有坚强的意志,无论如何也不肯倒下,就像一位不怕困难的勇士。
美丽的“不倒翁”站在我的书桌上已经快两年了,我很珍惜她,总把她擦得干干净净的。在这两年中,她陪伴养我,给我克服困难的勇气。有一次,我数学只考了84分。当我心灰意冷地坐在桌前时,她像朋友一样关心、鼓励我,她那粉红色的小嘴仿佛在说:“不要灰心,一次不成可以再来,努力吧!”我仿佛看到远隔重洋的卡莉在注视着我,我的脸红了,于是,我又振作起精神,开始认真地学习。
当我遇到困难时,“不倒翁”摆动着身子,又好像在说:“朋友,人的一生中总是有困难的,这么一个小小的困难都不能战胜,以后怎么办呢?”于是,我又增添了同困难搏斗的勇气。