可爱的不倒翁小学三年级作文700字
在我读幼儿园的时候,有一件事使我印象深刻。
一天下午,阳光灿烂,空气格外清新,我跨着大步,唱着童谣,走向沙地,和小伙伴们兴高采烈地玩起沙子来。不巧,天有不测风云,我们正玩得起劲呢,一颗糖果般的雨滴从天而降,正好雨滴落在我的手上。这难道是下雨的前兆?果然,一会儿乌云便布满天空,“糖果”一颗接一颗地落了下来。我和小伙伴们也飞快地狂奔回家。雨越下越大,就像倾盆大雨。这时,一阵雷声响了起来“隆!隆!隆!”我心里害怕极了,真想立刻回到家里,便加快了步伐。“十步,九步……”我心里盘算着,“……五步,四步,三步……”离得越近,我心里越急。就在这个时候,我被脚下的一颗小石头给绊倒了,脚被擦破了皮,眼泪不停地在眼眶里打转。这时,我的耳边响起了一阵脚步声。我抬头一看,原来是慈祥的外婆,她总是笑着。此刻,也不例外,但是,是心痛地笑着。我本以为外婆会跑过来,慢慢地扶我起来,但外婆却并没有这么做。她慢慢地走到了我面前,蹲了下来,从口袋里不紧不慢地拿出了一个像鸡蛋一样圆的东西,上面画了个小人。然后,外婆对我语重心长地说:“这是不倒翁,它不会倒下,即使别人硬要它倒下,它也会坚强地站起来。”外婆一边说一边示范给我看。听了外婆的话,我忍着痛站了起来。说:“我以后也要像不倒翁一样,从哪儿摔倒,就要从哪儿站起来。”外婆听了我的话,欣慰地笑了,笑得那么甜。真奇怪,这时候,天也晴了。
不倒翁,现在每次看到你,就使我想起了外婆的那番话。一看到你,就使我坚强,因为坚强,所以幸福。