可爱的不倒翁小学三年级作文700字
“慈母手中线,游子身上衣。”从小到大,我收到过很多礼物,但我没有送他们过礼物。这几天,家中发生了一些事,让妈妈心情不好,我想送妈妈一个不倒翁,让妈妈开心一些。
这几天,奶奶又犯病了,爸爸不得不在医院陪奶奶,妈妈下了班既要照顾我和弟弟,整理家务,还要去医院照料奶奶。平时爱笑的妈妈,笑容少了,我很心疼妈妈。
今天是妈妈的生日,我决定亲手做一个会甜甜地笑的不倒翁送给妈妈。说做就做,我先准备一个鸡蛋壳、粘土、彩笔……工具。我先将鸡蛋壳敲开一个小口,流出蛋黄和蛋白,调好胶水和粘土,把粘土从小口倒进蛋壳,蛋壳稳稳地站在桌子上,然后在蛋壳上画一个甜甜的笑脸,不倒翁便做好了。我盼望妈妈看到后会永远高兴,我看着自己的成果别提多高兴了。
就在这时,门铃响了,我从门上的猫眼望去是妈妈回来了,我赶快开门,把我精心制作的不倒翁送给妈妈:“妈妈祝您永远快乐,天天微笑!”妈妈听后很是一愣,接着把我抱住怀中激动的说:“好孩子,长大了,懂得心疼妈妈了,妈妈很喜欢你送的礼物,我会开心的。”看着妈妈我也高兴起来。这一天,我门一家都很开心,特别是妈妈。
虽然我送妈妈是特别不起眼的不倒翁,但这个不倒翁蕴含了特殊的意义,它承载着我对妈妈美好的心愿。