可爱的不倒翁小学三年级作文700字
今天妈妈出去了,我在家里陪爸爸、姐姐和猫咪。家里静得慌,我想照着书上的介绍做一个不倒翁。
说做就做,我拿起一个深色鸡蛋在偏小的一头磕了几下。可是,我磕得太重了,蛋壳从中间裂了开来。我连忙把里面的蛋清和蛋黄倒进了事先准备的碗里。
唉!失败是成功之母。我沮丧地把蛋壳扔进了垃圾桶里,另外,拿了一个土鸡蛋。这次,我不磕了。我用筷子"笃笃笃"地轻轻地敲蛋壳顶部。"咔嚓"一声蛋壳又碎了!我哭丧着把里面的东西倒出来,把蛋壳又丢进垃圾桶。我不禁在心里责备自己:你怎么那么笨拙?哼。
我几乎丧失了勇气,但我还是拿了一个土鸡蛋。这次,既不磕碗,也不用筷子敲,而是用爸爸平时刻印章的刀,在蛋壳上刻。"加油,胜利就在前方!"我对自己说。哈哈,这次的洞大约有黄豆大小,正好!我拿了一根牙签,通过洞口向蛋里胡搅了一阵,又要了片刻。蛋黄和蛋清混合着乖乖地流了出来。
我欢呼起来:"我成功了,我成功了!"可转念一想:怎样变成不倒翁呢?于是,望着蛋壳发呆着,该往里面放什么呢?我灵机一动,打开米袋,抓起一小把米一粒一粒往里塞。大约塞了有四分之一左右,我轻轻地触了一下蛋壳,蛋壳就倒了下去,当看到蛋壳快碰到桌面时,奇迹发生了。蛋壳反弹回来了,我惊呼起来:"我成功了!爸爸,我成功了!"
原来,做什么事都要亲力亲为,才能知道做事的不易和做成功后喜悦的心情,只有自己知道。感觉真好!