可爱的不倒翁小学三年级作文700字
不倒翁是一种古老的中国儿童玩具,最早出现于唐代,不倒翁的造型千变万化,今天,就让我们一起动手制作一个可爱的雪人不倒翁吧!
制作雪人不倒翁可以分为以下几个步骤:
第一,准备材料。准备一张卡纸、一把剪刀、一卷双面胶、一盒胶泥、一盒水彩笔、一支铅笔、一个瓶盖。
第二,绘制图案。先把卡纸放在平整的桌面上,再用瓶盖画出两个圆,分别是小雪人的身体和头,接着用铅笔画出小雪人的眼睛和萝卜似的鼻子以及一个灿烂的笑脸。这么寒冷的冬天,可不能让小雪人挨冻啊!所以,还要给小雪人画上两只戴着毛绒手套的手、一条温暖的围巾,最后,在小雪人的胸口画上一颗爱心。看!有了这些配饰,小雪人是不是更可爱了。
第三,选涂颜色并剪裁。绘制好小雪人的图案后,是不是感觉少了什么?没错,小雪人身上还少了绚丽的色彩。这时我们可以选择自己喜欢的颜色涂在小雪人身上,给小雪人注入生命力。涂完颜色后,用剪刀把小雪人从卡纸上剪下来,大功便已告成一半。
第三,填充胶泥,保持平衡。选择一种自己喜欢的颜色的胶泥,再把胶泥放入瓶盖的下方,记住,胶泥的量不能太多也不能太少,一定要适量,否则瓶盖就无法保持平衡。
第四,粘贴雪人,完成制作。经过多次调整,当确定瓶盖能保持平衡之后,用双面胶把做好的小雪人贴上去,再试试能不能左右摇晃不倒下,如果小雪人能自在地摇来摆去,那我们的雪人不倒翁就大功告成了。
嘿!同学们,听我说了这么多,怎么还在发呆?赶紧动手制作一个属于自己的雪人不倒翁吧!