可爱的不倒翁小学三年级作文700字
早晨起床,院子里竟然连一个小朋友都没有,可不,双休日,小朋友都走亲戚了。闲得无聊,我只好看爸爸给我订阅的《小学生之报》了咦!这不是“教你做手工吗?”哇!好漂亮的鸡蛋不倒翁呀!我认真阅读了步骤,原来还不算太难,心想,家里不是有鸡蛋吗?自己何不动手做一个精致可爱的不倒翁?这可难不倒我。于是就兴奋地一拍大腿;“哈哈,看本小姐的!”
说干就干,我先从冰箱里找来了一个形状椭圆的鸡蛋,接着又找齐了其他需要的材料,像什么白纸啦,胶水啦,细纱啦,彩笔啦……好拉,万事具备,只欠东风,开工吧!
我首先用毛衣针小心翼翼地在鸡蛋小头的顶上戳了一个小窟窿,让蛋请和蛋黄流出来,咦,蛋黄怎么不出来?我握住蛋身抖了抖,只听卡嚓一声,完了!蛋壳被我捏碎了,黏糊湖的蛋黄从我的指缝里流出来。唉,真是出师不利呀!!不过,没有什么能难倒我小女子的。我重造了一只鸡蛋,这次我吸取了上次的教训,先把鸡蛋拿在手里不停地摇,让蛋清和蛋黄在里面混合再用针戳,还好,挺顺利的。我把蛋壳儿在清水里洗了洗干,接着我小心翼翼的把细纱从鸡蛋的小洞里灌进去,再堵住口。再摇一摇,不错,只听在沙子在鸡蛋壳里作响。我又拿来长方形的白纸把上面糊住,做了一个尖顶的帽,用彩笔装饰上精美的花纹。再在蛋壳上画上一对柳叶弯眉,一张樱桃小口,一双水汪汪的大眼睛和一个小巧的鼻子。
哈哈!一个鸡蛋不倒翁就在我的手中诞生了,好看极了!我用手把它压倒,它就开始傻呼呼地摇起来!