可爱的不倒翁小学三年级作文700字
在我的书桌上,有一个可爱的不倒翁,它有一双水汪汪的大眼睛和长长的睫毛,戴着一个精致的粉红色蝴蝶结。我经常喜欢去推推它,喜欢看它跌倒了,又笑着爬起来的样子,因为它使我明白了:从哪儿跌倒,就要从哪儿爬起来!
那是一个星期六的午后,我在书店翻一本手工书时看到了它的做法,看着书上憨态可掬的不倒翁,我也决心要做一个。说干就干,一回到家,我便找来了制作不倒翁的材料。我从冰箱里取出一个鸡蛋,小心翼翼地在尖部磕一个小口,再轻轻地用筷子捅破软皮,把蛋清和蛋黄搅匀,将蛋液倒入碗中,接着,我用水把鸡蛋壳里里外外仔仔细细地清洗了一遍,第一步处理就做好了。按照书上说的,接下来应该在鸡蛋里填充橡皮泥,可家里没有橡皮泥呀!怎么办呢?这时,我突然想到,用泥土也可以呀!我赶忙从花盆里取来泥土,捏成一个小团,塞进了鸡蛋壳里,等鸡蛋能站稳,我使用胶带封好口,不倒翁的雏形就形成了。最后是彩妆部分了,我找出水彩笔,挑出我最喜欢的颜色,在鸡蛋上画了一个大大的笑脸,最后,把一个彩纸做的蝴蝶结贴在鸡蛋上,不倒翁就大功告成了。
我开心地逗弄着不倒翁,推推它,它又站起来,看着它微笑的脸,我开心地笑了。从此,它便成了我的好朋友,每当看见它,我便会忘记烦恼与忧愁。