可爱的不倒翁小学三年级作文700字
今天杨老师布置了一个特殊的家庭作业——做一个不倒翁,我听了非常高兴,于是我赶紧走回家。到家后,我放下沉重的书包,把所有作业快速做完后,就找起了材料开始做不倒翁了。
我从冰箱里取出一个白脸鸡蛋,然后在家里东找西找,终于找到了几样配套的材料:纸、剪刀、胶水、水彩笔。准备好了这些材料,就可以做啦!我先拿起一根尖尖的牙签,在白脸鸡蛋那尖尖的脑袋上扎了一个针眼大的小洞,想把蛋黄和蛋清倒出来,可是它们拼命跟我作对似的,怎样倒都倒不出,我心想:这些小鬼真不象话!这时我已经气得火冒三丈了,立马把我的鸡蛋往桌子上用力一碰,鸡蛋的屁股就被我碰碎了,蛋黄和蛋清淌了出来,流在了我的手上,又湿又粘又腥真倒霉。我只好重新拿来一个鸡蛋,这回我得想个办法,有啦!一个想法从我眼前闪过。可以煮呀!于是我请教爸爸帮忙煮几个鸡蛋,爸爸拿来两个鸡蛋放在锅里点火就煮,不大一会儿就煮好了,可是其中一个很不幸——破了。没关系,还有一个是完整的呀!我拿出那个蛋蛋,又用钢牙签扎了一个不大不小的洞,用筷子把那个洞里面的蛋肉掏出一半后放在餐巾纸上,哇噻,看!只见它摇摇摆摆地、左晃右晃地,就是不倒。看来这次制作成功啦!
我提醒自己别忘了给蛋蛋装扮。我拿起水彩笔给它画上了一对水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴巴,不大不小的鼻子,一缕长长的胡子,一个不倒翁诞生啦!
“我变身了,谢谢你我的小主人!”不倒翁高兴地说。
一个鸡蛋竟变成了一个帅气的不倒翁,好神奇啊!