可爱的不倒翁小学三年级作文700字
我会做一些小工艺品,有姿态不一的泥塑人,有生机勃勃的棕编物品,有巧夺天工的动物气球等……但在这么多的小工艺品当中,我最喜欢的莫属于可爱、有趣的鸡蛋不倒翁了。
有一首描写不倒翁的小儿歌是这么唱的:“说你呆,你不呆,胡子一大把,样子像小孩……”我被这首儿歌不断的吸引着,想要去看看不倒翁实际上是不是真的有这么可爱,有趣。终于,有一天我心血来潮、下定决心自己来做一个不倒翁。我准备了勺子,筷子,小米,鸡蛋,彩笔,画纸,碗、胶布和泥土。做不倒翁之旅开始了。
我取出一个鸡蛋,在桌子上轻轻的磕了一下,把碎鸡蛋壳拨掉,捅破一层又软又薄的蛋皮,给鸡蛋翻个面,让蛋清通过拨出来的小孔流进碗里。接着,我抄起来筷子轻手轻脚的将它伸进洞里,小心翼翼的把蛋黄搅破,让它随着最后那一点蛋清一起像金黄的瀑布一样,流进了碗里。我拿起杯子,将一杯水灌进鸡蛋里,摇一摇,再把水倒出来,这样来回了几次,蛋壳便被我清洗干净了。
我从泥团中撕下一小块,揉成一个圆溜溜的小球,从蛋壳的小空里投进去,再往里面塞米,直到蛋壳能完全站稳,一个不倒翁的大概体态已经完成了。
不倒翁虽然已经可以不倒了,但是上面有一个小孔,玩的时候米和泥土很容易掉出来,我就从准备好的胶布上撕下一小块,把它贴在了小孔的上面,把小孔封住。一个摇摇晃晃的不倒翁大功告成了,太棒了,耶!
虽然不倒翁已经大功告成,但还是可以在上面画上自己喜欢的图案嘛。我喜欢《斗罗大陆》就拿出画笔在我的不倒翁上画了个小舞。
玩着自己亲手做的不倒翁,我觉得虽然它的质量不及商店里的,但却更好玩。因为它让我体会到了成功的喜悦。