可爱的不倒翁小学三年级作文700字
自信,是耕耘者把种子播种进肥沃的土地后的守望,是暗中已经猜中了谜底者挂在脸上的微笑。
今天,老师带来了一个有着尖尖的鼻子,蓝色的皮毛,白色肚皮的小企鹅不倒翁来到了我们的课堂上,老师的脸上露出了神秘的微笑告诉大家:“同学们,今天我们要“揍”不倒翁。”同学们听到这个消息后一蹦三尺高。于是,老师把不倒翁放在一个宽敞的地方,同学们排起了长长的队伍准备“发泄自已的情绪,”不倒翁开始“挨打”了。不倒翁有的“原地升天”,有的翻了一个跟头,有的飞出教室……游戏结束了,老师示意同学们回到原位,便问:“同学们,你们明白了什么?”同学们的头像波浪鼓一样摇个不停。老师告诉大家:“同学们,自信不是天生的,而是锻炼出来的……”
在我的生活中,总有一些出类拔萃的人。他们以前总是被人嘲笑,但是他们总是能把别人的嘲笑转化为自信,而我是一个反面教材,每次被别人嘲笑、打击后,我总会很伤心抬不起头来。上个周末,我读过国外作家的《老人与海》的一小段后,我领悟到:“一个人可以被毁灭,但决不能被打击。”
从这节课中我体会到不倒翁的精神:“即使你被别人看扁、嘲笑,也要自信起来,因为自信即是巅峰!”以后我会让自己变得自信起来,让自己自信地过好每一天,努力改变现状,在不能改变之前激励自己,每天一点点实现自己的计划,向改变迈出更近一步。等有一天成功了回头看看,其实自己真的很棒。