可爱的不倒翁小学三年级作文700字
不倒翁,大家都知道,但你知道不倒翁的特点吗?对,正如名字所说,不倒。
在我家,有一个不倒翁,它是妈妈在地摊那里用五元买来的。不倒翁有着一双大大的眼睛;一个塌塌的鼻子;一张永远微笑着的嘴巴;它全身红色,当然,它的鼻子也是红色的,像个小丑。当妈妈买回 来时,我就有点讨厌他,便没有理它,把它扔到了一边。自从经过了一件事,我改变了对不倒翁的看法。
在四年级的时候,英语老师给我们发了一张期末模拟考卷,让我们在堂上用一节课做完,由于卷子非常简单,不到三十分钟我就做完了,做完了也没有检查。我有时玩玩笔,有时抠抠指甲,十分钟过去 了,到交卷的时间了。我高高兴兴的把卷子交给老师,心想:这次一定能考好。
过了一天,老师把卷子发了下来。我看了一眼试卷,那刺眼的红笔字,90分。我又仔细地看了看试卷,全都是马虎,不是少了个字母就是单词拼错,真是不应该啊!我又后悔又伤心,心情很低落。晚上 回家,把卷子拿给爸爸签名,爸爸看了看错的题,对我说:“90分!还有10分呢?哪去了?你看看,错的题你那题不会,马虎啊!”爸爸气冲冲地在我卷上签了名。
回到房间,成绩的不好和爸爸的责备让我绝望。我趴在桌子上,手不停的拍着不倒翁。不倒翁摇摇晃晃,但总是不倒;我用手把它按倒,一松手,它就又起来了。突然,我明白了一个道理:我们要学习 不倒翁,无论我们怎样把不倒翁按倒,他都能起来。我们做什么事情都要坚强不倒,不能因为一次失败就对自己彻底绝望;从哪里摔倒就从哪里爬起来。我大受鼓舞,在真正的期末考了,我吸取了上次 的教训,英语考到了满分。
不倒翁,谢谢你!是你教给我一个道理,一个人生启示。