可爱的不倒翁小学三年级作文700字
我喜欢活泼可爱的小猴子玩偶,喜欢雄伟的变形金刚,但我更喜欢我的不倒翁。
我的不倒翁身高十厘米,宽约五厘米,是我在七岁生日的时候舅舅送给我的礼物,舅舅对我说,不倒翁虽然小,但却象征着一种精神!那时我还小,不懂得舅舅说的话是什么意思。后来,在我四年级的时候发生的一件事,使我受到了启发。
“赫铁冉,八十九分。”一次小考公布成绩时,老师的一句话让我的心一下子跌到了谷底。真是没想到,昨晚复习了半宿的功课,竟然换了这个结果。我愁眉苦脸地回到了家,妈妈笑着对我说:“回来啦,宝贝。”“嗯。”我懒洋洋地答应了一声就跑进了自己的房间,这次的考试成绩让我心烦气躁,更不愿意多说一句话。坐在书桌前,我拿起不倒翁,把所有的气愤都撒在了它的身上。
我把不倒翁推到一次又一次,可是它却总是在摇摆中重新站立起来。这一瞬间,我的心里忽然涌起了一种情绪,不,应该是对一种精神的理解。无数次的摔倒又站起来,这种精神就是坚强,我此刻终于明白了舅舅对我说过的话。顿时,我的心情也豁然开朗起来。看着小小的不倒翁,我找回了自己的信心。
晚上,我做了一个梦,梦见不倒翁笑盈盈地对我说:“我虽然倒下一次又一次,但我最终还是站起来了,要想战胜自己,首先要懂得坚强二字的含义,勇敢地克服各种困难,才能走向成功,明白了吗?”我用力地点点头,“嗯,我懂了!”
这个不倒翁直到现在还摆在我的书桌上,它永远鼓舞我对待学习对待生活要坚强勇敢,更要感谢它可以在我意志消沉的时候给我自信,在我面对挫折时给我鼓励。谢谢你,不倒翁!