可爱的不倒翁小学三年级作文700字
“不倒翁,不倒翁,可爱的不倒翁……”每当我唱起这首歌时,我就会想起我亲自制作的好伙伴—我那可爱的不倒翁。
在古代,不倒翁是我国汉族儿童的玩具,而今天,不倒翁也是我的好玩伴呢!
我的不倒翁是我自己制作的,还长的很俏皮呢!它戴着一顶高高的尖顶帽,活像一个小贵族。它还有着一个圆滚滚大肚皮,好像偷吃的蛋糕还在肚子里没消化完呢!看!它的尖顶帽上还写着标语:“我有点歪,但我不倒!”我眯着眼睛打量着它,好像还真有点歪呢!瞧,它还在对我吐着舌头呢!嘿,你能规矩点吗?
当我写烦了作业时,看着它那半开玩笑的脸,我一下子就清醒了,又觉得兴趣盎然。当我生气时,我会揪着它那尖尖的白帽子,把它重重的摔在地上,它会翻个筋斗,还嬉皮笑脸地问我,它表演得好吗?当我无聊的时候,我会使劲的把它按下去,等我一松手,它就会一下子跳起来,站直了身子,好像在对我说:“哈哈哈!你打不倒我的!”我就不信邪了,继续按他,它又会站起来,不管我怎么按他,他都会站起来,我想,这就是不倒翁永不言弃的精神啊!
看着它不屈不挠的模样,我就想起了制作不倒翁的过程。制作这不倒翁,还真不容易呢!我先拿来一个乒乓球,拿出爸爸的工具箱,让爸爸帮我打个小孔,我拿起了一袋生石灰,准备往乒乓球里倒。“哎呀,好疼啊!”我一看,原来是被石灰辣到手了。我心想:早知道就不做这臭破烂不倒翁了,这么难做,还让我的手这么疼。但当我想到不倒翁的象征意义是,我就燃起斗志鼓起志气,继续做不倒翁。吁!终于做好了!看吧,我就知道我做得到的!
不倒翁不仅是我的好朋友,更是我精神上的导师,引领我渡过成长的难关,走向光明的未来!