可爱的不倒翁小学三年级作文700字
大家好,我在玩一个有趣的玩具——不倒翁,这可是我自己做的呦!你们一定想知道这个不倒翁是怎么做的,接下来,我就给大家一一讲解。
材料是制作玩具不可缺少的东西。我找到了一堆沙子,拿起了碗 · 筷子 · 面纸 · 鸡蛋,还有一只彩色笔和一张折纸,还有一些胶水,一切准备就绪后,我就开始开工了!
先用筷子在鸡蛋的顶端戳一个小孔,然后用筷子在这小孔里慢慢的转圈,使这个小孔变得更圆,注意一定要小心,否则鸡蛋壳就整个碎了。接着用筷子伸进这个小孔里搅乱蛋清与蛋黄,让蛋清 · 蛋黄能顺利的流淌进碗里,这时用清水冲洗一下鸡蛋壳的里面,让它变得更干净。然后我往鸡蛋壳刚刚戳破的小洞里倒进一些细沙子,再倒进一些胶水,这样做能让沙子固定在鸡蛋壳里面的底部。最后我们用黄色的折纸做成一顶圆圆的小帽子,给不倒翁戴上去的话……一定很滑稽。用彩色笔给不倒翁画上一双眨巴眨巴的小眼睛,尖尖的鼻子,和一张好像永远也合不拢的小嘴巴,永远是微笑着的。
瞧!那一个漂亮的不倒翁就做好了。无论我怎么碰它它都不倒下,不倒翁只有一点不好,就是永远不肯倒下乖乖地 “ 睡觉 ” ,过了一会儿,我脸上的开心没有了,一脸沉思的样子,心里想着:不倒翁是什么原理可以让它像守城门的士兵一样永远不肯倒下。接着,我就去问妈妈,妈妈说:“重心越低越稳定啊!”我还是不懂,于是我又去问爸爸,爸爸说:“妈妈说的意思就是:上轻下重的物体比较稳定。”我这才“罢休”,原来,动手实践也是一件非常开心而有意义的事啊!我可以从中学到一个很难理解的知识,而我就是这样一个总喜欢刨根问底的小女孩。