可爱的不倒翁小学三年级作文700字
世上无难事,只怕有心人。每次听到这句话,都让我想起第一次做鸡蛋不倒翁的经历。
有一次,老师让我们第二天交一份精致的工艺品,我听到后十分紧张,因为不并不是一个手巧的孩子,这时一个鸡蛋吸引了我,决定做一个精致的鸡蛋不倒翁。
说干就干,我先准备好制作鸡蛋不倒翁的材料,从所料袋中拿出一个鸡蛋,用左手轻轻地将鸡蛋我在手中,急忙从一旁桌子上拿出一根又细又长的绣花针,用力在鸡蛋的盯上戳了一个小窟窿,是蛋清蛋黄流出来,我握住蛋身抖了抖,可蛋黄蛋清很不情愿的一点点向下滴,就在我心急如焚的时候,只听“卡擦一声。”我一不小心将蛋壳捏碎了,粘糊糊的蛋黄从蛋壳里涌了出来,留在了我的手上,“哎”真是出师不利啊!我就像一个泄了气的皮球,失落极了,心想:要做一件与总不同的工艺品这么难,还是放弃吧,等明天再和老师说明情况,可转念一想,明天要交不了工艺品,同学们一定会嘲笑我的,我一定要把工艺品做好,给大家一个惊喜。
我又从塑料袋中拿出一个鸡蛋,洗去了上一次的教训,我先将鸡蛋在手中不停地上下摇动,随后用针再戳一个小窟窿,这时蛋清和蛋黄像一个调皮的小娃娃似的,一个又一个争先恐后的涌出蛋壳,等蛋清蛋黄都流出我迅速报道门口抓起一把沙子,细沙慢慢的从细缝口慢慢流进蛋壳中,随后,我那融化的蜡堵住了洞口,轻轻地摇一摇,只听细沙清脆悦耳的声音从我耳边响起,最后我给不倒翁还带了一个字做的小红帽呢,呵呵一个鸡蛋不倒翁诞生了,我用手轻轻一碰,不倒翁倒在了地上,却又像一个调皮的小孩子一样从地上爬了起来真好玩。
俗话说的好“世上无难事只怕有心人。”
往往有些事看起来简单,但做起来很难,只要你坚持,总会成功。