可爱的不倒翁小学三年级作文700字
童年是金色的,它蕴藏着天真烂漫;童年是白色的,因为它洁白无暇;童年是粉红色的,它留下的记忆像花瓣一样点缀着我们生活的每一天!
暑假的一日,我兴致大发,想做一个可爱伶俐的“不倒翁”!心动不如行动,我立即从冰箱内取了一枚鸡蛋,接着又从筷桶内抽取一支筷子,其次找了些柔软的橡皮泥,然后拿了一卷胶带和一些精美的贴纸,最后从彩色笔筒内选取了几支色彩鲜艳的水彩笔。
一切准备就绪,我开始动手操作了,第一步,我手拿筷子往蛋宝宝较尖的一头小心翼翼的捅了一个小洞,我把“受伤”的蛋宝宝轻轻颠倒,将蛋宝宝内的小家伙取出,可淘气的它们同我玩起了“捉迷藏”。啊!看来是我洞捅的太小了,我又一次小心的在第一个洞旁捅了小半个洞,嘿!办法果然奏效,一个个都乖乖跑了出来,我把独体的蛋宝宝放在水池为鸡蛋“洗”了一冷水澡。
第二步,我将事先准备的橡皮泥切割成小块,揉成小球,将小球投掷进蛋宝宝的“肚脐眼”里,直至蛋宝宝能够稳稳当当的站立着。
第三步,由于蛋宝宝的“肚脐眼”太显眼,我用贴纸将它封住。第四步,蛋宝宝同人类一样,有五官,需要精致的衣服,我用水彩笔在蛋宝宝的脸蛋上画上了五官,又在它那娇小的身躯上画上了美丽的衣服。
“不倒翁”时时刻刻激励着我向它学习,跌倒也要坚强的爬起!
童年是美好的,是无忌的,是多姿多彩的! 回忆童年,有太多的放不下、忘不掉。我不知道未来是怎样,但我清楚地知道,回忆童年,是现在最美好的事!