可爱的不倒翁小学三年级作文700字
今天下午,我正在看小人书。突然,桌子上那个可爱的不倒翁摇摇晃晃地跳入了我的眼帘。圆鼓鼓的身体,胖乎乎的脸蛋,甜滋滋的笑容,它可真逗!看到不倒翁,一个想法从我的小脑袋里跳了出来——我要亲手做一个‘不倒翁’。
说干就干,我先找了两个鸡蛋。见有洁癖的妈妈一脸疑惑,我赶紧解释道:“我要做个不倒翁”。见妈妈笑着点了点头,我便兴高采烈地去找其它材料了。
找材料时,蜡烛难住了我。现在又不怎么停电,谁家会有蜡烛呀?这时,老妈手拿蜡烛跳了出来。这可都得归功于妈妈的细心。有备无患,老妈这个家庭主妇做的真是一百分。
开始做不倒翁了,我兴奋啊!我先用小刀在一只鸡蛋顶端小心翼翼地挖了一个小洞,然后用筷子把蛋黄,蛋清搅拌均匀,然后把它们一点点地倒出来。空壳子是不会摇摇晃晃的,问题来了——没有沙子怎么办?我抓耳挠腮,冥思苦想。有了,用做粥的小米代替。我把小米一点一点倒入蛋壳中,再点燃蜡烛,把蜡油滴入小米上面。这样做的目的是固定小米,使蛋壳下重上轻,摇摇晃晃。然后再用同样的方法,另取一只蛋壳做不倒翁的头部。最后用水笔,颜料为不倒翁画上头发和漂亮的五官,把两部分蛋壳用胶水粘接住。哇,一个漂亮的不倒翁就在我手中诞生啦!
我仔细地端详着我亲手做的大头娃娃不倒翁,心里无比的开心。我用手按了一下大头不倒翁的脑门,看,这小家伙就上下左右悠闲快活地晃动起来。
两个小小的蛋壳,竟然可以变成一个可爱娃娃脸的不倒翁。这是智慧的力量,也是快乐的源泉。多创作,多快乐!