可爱的不倒翁小学三年级作文700字
星期六上午,我写完作业,正在收拾书包,忽然记起一项手工作业:制作不倒翁。于是我放下书包,去找不倒翁的制作材料。
我先到厨房,找到一个‘大号人物’:大鹅蛋。接着,我拿起一根小筷子,找来了黑色卡纸、粉红色卡纸、剪刀、大米、黑色大,粗笔,就开工了。
我拿来一个碗,拿起大鹅蛋和筷子,将鹅蛋尖的部分对准碗,用筷子一捅,急忙把捅的地方对准碗,但是什么也没流出来,我定睛一看,我只是把蛋壳捅碎了,但是蛋壳并没掉下来。我又一捅,才把‘蛋清大哥’和‘蛋黄小妹’给请出来。
我开始放米粒了。但是‘米粒姐姐’不肯进去,我一瞥眼看见在一旁等待已久的‘卡纸弟弟’便有了一个十分妙的主意:把‘卡纸弟弟’一折,使其成为一个圆锥,把锥口尖的部分对准蛋壳,接着把‘米粒姐姐’放入锥口,‘米粒姐姐’便整齐地走入蛋壳里,安安静静的睡着了,米粒都放进去后,我迫不及待地用手碰了一下不倒翁,可不倒翁倒了不站起来,成了‘倒倒翁’,“是不是‘米粒姐姐’进去的太多了?”我思索着。便请出了一些‘米粒姐姐’后,我又迫不及待的手碰了一下‘倒倒翁’,“居然成功了!”我不由自主地大叫起来!
接着该给‘不倒翁宝宝’做头发了,我拿起黑色卡纸和剪刀给‘不倒翁宝宝’做了一缕黑色卷毛,用粉红色卡纸给‘不倒翁宝宝’做了身漂亮的裙子,用黑色大粗笔给‘不倒翁宝宝’画了一双炯炯有神的大眼睛和一张樱桃小嘴,做成了一个十分可爱的不倒翁。
我望着憨态可掬的不倒翁,傻傻地笑了,心里别提有多开心了!