可爱的不倒翁小学三年级作文700字
一个周六的下午,我在家里闲来无事,突发奇想,要不,做个不倒翁玩玩!
说干就干,我立即准备好了材料:一颗大鸡蛋,一枚大头针,陶瓷碗,一碗生大米。接下来便开始DIY了。
失败乃成功之母,吸取上次做鸡蛋沙球时,洞口戳的太大而导致鸡蛋破碎的教训,我用一根大头针在鸡蛋的尖头上戳了一个小针眼。然后,我拿出事先准备好的白瓷碗,把蛋液倒在碗里。可是,我发现针眼实在是太小了,蛋液根本就到不出来,所以,我又用大头针把鸡蛋的破口再捅大一些。接着,我又重复了刚才的步骤,开始倒蛋液。因为蛋液不大容易从破口中倒出来,所以,我就把大头针的一头伸进了鸡蛋的破口,把蛋清和蛋黄搅拌了一下,再用刚才的大头针,放在破口,让蛋液顺着针流下来。过了五分钟,我发现让它这样流下来实在是太慢了,于是,我就把一根吸管插进了鸡蛋的破口,让它从吸管里流出来,又过了五分钟,终于将蛋液全部都倒出来了!
我又接了一盆清水,把蛋壳放进去,泡一下。清洁完蛋壳以后,我拿出生大米,把它们装进了鸡蛋里,再用一张可爱的小贴纸封住破口,它就变得天衣无缝了。
接着,我拿出马克笔和勾线笔在鸡蛋上画了两株竹子,又写上了我们最近学的一首古诗《竹石》:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。
这样,是不是觉得我的不倒翁是诗中有画,画中有诗呢?果然,功夫不负有心人,一个惟妙惟肖的不倒翁就这样诞生了!轻轻摇晃它一下,它就左摇右摆,还不时发出沙,沙的声音,好像在对我说:主人,你看我多有趣啊,快来玩我吧!
从这次制作当中,我知道了做任何事情都不能蛮干,要巧干。