可爱的不倒翁小学三年级作文700字
今天是星期天,天气晴朗,微风徐徐。我写完了作业,一个人躺在床上,十分无聊。结果在电视上看见了做不倒翁,我决定去尝试一下。
要开始做一个不倒翁喽!我先去厨房拿了一个鸡蛋,在那光滑的尖部轻轻地磕上一个小口。又找了一根筷子,用筷子轻轻地捅破软皮,拿来一个碗。本来想把蛋清和蛋黄倒进去的,可是蛋清倒进去了,可蛋黄倒也到不进去。这蛋黄有可能太大了,太胖了,才不会倒不出来。我试着用筷子搅拌来让它流出来。“成功了,蛋黄流出来了!”我欢呼地叫了起来。我跑去了厨房,把蛋壳洗得干干净净,又用餐巾纸把他擦得干干净净、闪闪发光!可是这个蛋壳还是会倒的。在我发愁的时候,我发现了上次还没用完的橡皮泥,把橡皮泥揉成许多的小球,从那空空的蛋壳的小口中掷进去,投啊投,投到蛋壳可以站稳。上面的小孔怎么办呢?我用粘纸把它给封住。看一看,虽然质量还行,但是在色彩和装饰十分单调。我用新的颜料给它涂上美丽的色彩,蛋壳在恍然之间像穿了一件美丽的芭蕾舞裙似的。不错,我正要做一个“小小舞蹈家”,我又给她戴上了一个闪闪发光的小皇冠,显示她的高贵之处,又给她裙子上系上一个蝴蝶结。瞧!一个美丽的艺术品从我的手上诞生啦!
我想:不是很难的东西,你就做不了的,只要你勇于尝试,勇于去做。相信自己,就算是一块璞玉也会雕刻成美玉的!