可爱的不倒翁小学三年级作文700字
一个老头,没脚没手,要它睡觉,它却摇头。这是什么东西呢?这就是可爱的不倒翁!
不倒翁是一种中国玩具,它十分有趣,用手轻轻碰一下,它就左摇右晃,可是不论摇的多么猛烈,它绝对不会倒。不倒翁不会倒的问题令我很疑惑,于是我决定,要亲自做一个不倒翁,揭开它为什么不会倒得谜题。
我先准备起了材料:一个又白又滑的鸡蛋、剪刀、一碗米和一些装饰不倒翁的材料。准备好材料,我就立马开工了。首先,我用剪刀小心翼翼的在鸡蛋顶部戳了一个小洞,拿来一个碗,将蛋里面的蛋黄蛋清倒进碗里,只见蛋黄蛋清仿佛生了脚,一溜烟儿从蛋壳中溜出,等大部分都流到碗里,我又用力的摇晃了几下鸡蛋,最后几滴蛋清也被我倒进了碗中。接着,我在将蛋壳洗净,并用小勺子舀起一勺洁白如雪的米,对准顶部的洞,倒了进去,一颗、两颗、三颗……好不容易倒满了半个蛋壳,就这样,不倒翁的模型做成了。
接下来,就是美化时间。我先剪了一朵粉色的小花,将剪破的洞盖住,又在小花两旁,放了两个三角形的小耳朵。接着,我又拿起蓝色的笔,在耳朵下方画了两只大眼睛,中间画了一个小鼻子,在鼻子下面又画了一张半咧的小嘴,又用几根稍硬的毛贴在嘴边。最后,在不倒翁的下半部分涂上了粉红色,还在上面加了几个金色的小点点,终于,不倒翁在我的精心制作下完成了!我给它取了个名字,叫:不倒猫!
做完了“不倒猫”,我便对它进行了研究。十分钟后,我便知道了答案:原来,当不倒翁倒下的时候,由于集中了大部分重心的底座被抬高,造成势能增加,所以不倒翁要回复原来的位置。
这次做不倒翁,不仅增长了我的动手能力,还让我得到了一个新的知识!