有趣的课余生活小学三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、游泳、下棋、玩扔沙包、骑自行车……其中我最喜欢骑自行车。
星期六,爸爸说他叫我骑自行车。我高兴得一下子跳了起来!爸爸推着自行车和我来到了公园。爸爸先教我 上车保持平衡。当我上车时,自行车像喝醉了似的,东倒西歪,总是站不稳。
我只能用脚支在地上,爸爸帮我扶着自行车,我才能免强骑几步,爸爸一放手,我就失去了平衡。这时候,车头摆来摆去,我害怕极了,连忙说:“爸爸,我想下车,我怕,我怕!”
爸爸笑着说:“傻孩子,爸爸扶着车背的,别怕,而且只要学会平衡,其他东西学起来就很容易啦!”听了爸爸的这句话,我又信心十足地学了。接着,
爸爸教我怎样把握方向,脚应该怎样用力……我骑呀骑呀,骑了几圈后,我忽然发现爸爸在一边向我招手,原来他已经松手了。我兴奋地喊着: “我会骑自行车啦! ”我开心地一下子跳进爸爸的怀里,说: “爸爸,你对我真好,我爱你!”这时候,天上的阳光仿佛变得更加灿烂。
我很开心,因为我又学会了一样新本领!我的课余生活真是丰富多彩啊!