有趣的课余生活小学三年级作文
我的课余生活有很多,有打电脑、看电视、踢球……可我最感兴趣的是学习数学拓展课。
今天就是学习数学拓展课的时间。走进学校里,人可真多呀,很是热闹。有的家长在忙着找教室,有的家长在忙着咨询、缴费。我和妈妈也赶紧来到报名处,报名、缴费。报名处的老师告诉我在201教室上课。眼看上课时间马上就要到了,于是我拿上新书赶紧向教室跑去。
来到教室里,老师正在点名,看见我马上安排我坐在位子上。上课开始了,我也坐好准备上课了。今天的主要内容是数图形,老师的方法是先把图形依次数出来,再从大到小加起来,这样就很快把图形所有的个数算出来了。我试着用老师教的方法做了几道练习题,结果全都对了,老师表扬我,还给我的作业打了五星呢。
时间过得真快呀,不知不觉下课的时间到了。这堂数学课可真有意思,它教会了我用简便的方法数图形,让我对数学越来越有兴趣。我坚信我一定会学好数学的。