小学三年级看烧菜作文
今天下午,我和妈妈兴高采烈从菜场回来,来到我们家的小厨房中开始准备晚餐。
我们先炸饷铃,妈妈正在用豆腐皮包肉末,而我呢,在给装满了油的油锅加热。等妈妈包好了饷铃,油锅也热了,上面还冒出了一簇簇小泡泡,于是我便把妈妈包好的饷铃放入锅中,把饷铃炸得吱吱作响,再翻面,直到烤得饷铃变成金黄色了为止,就像一个个金灿灿的铃铛,怪不得人们把它称作饷铃啊!
接着我一边笨手笨脚地把青菜轻轻地掰下来,一边手忙脚乱地冲洗,直到把茎叶冲洗干净为止。接下来我把青菜放到案板上,用菜刀小心翼翼地把青菜切成条状放入热油锅里头,可能青菜会想:我跟人类无冤无仇,他们为什么还要把我们放入滚烫的油锅里呢?不过它们倒挺配合的跳进了油锅。很快一道香浓可口的青菜炒饷铃就炒好了!
后来我和妈妈又合作烧了许多菜,我的家人都夸我棒!棒!棒!
这次烧菜我收获了一份快乐和一份烧菜的技巧,更重要的是我知道了看似很简单的事,往往是很难的,要完成一件事情必须得付出辛勤劳动,最终才能得到收获。