我爱妈妈小学三年级作文
天气雾蒙蒙的,室内每位小记者嘴角扬起的弧度,好似弯弯的小船。淡淡的嘈杂,夹杂着激动,今年的三八节我们与母亲在吴江宾馆度过。
跟着前面的“大部队”,没走几步,便是宾馆大堂。我们欣赏了个个风景:喷泉、走廊、假山……参观了间间精美的房间:室内游泳池、客房……
终于到了亲子动手时间了。小记者们亲自为母亲做份甜点。我要做的是曲奇饼。我先将原料揉成条状,可这顽皮的面粉在我手上直这里掉块,那里掉坨。妈妈在旁边提醒说,要先使劲搓圆。我便立马挤呀挤,压啊压,功夫不负有心人,这面粉总算黏在起了。
终于可以开始捏形状了,我先把它搓成长条,再平均分成个个小圆球,看着旁边的模具,我灵机动,从那几块小圆饼中挑了个出来,用长长的指甲刻画出边边角角,纤细的手指则捏出大致的形状,个可爱又漂亮的爱心曲奇就在我的双手下诞生了!
围绕三八节为主题,直纠结做什么孝顺妈妈,好好回报她。对呀,LOVE。我开始埋头做起来,搓条状、捏圆形、刻边角……只见个个小记者都端起了 盘子走向烤箱,我却还在制作中。妈妈也急了,在旁催促道:“随便捏捏就行了,别人等会儿都走了。”可“疯狂”起来的我什么都听不进去了。终于好了,两个 可爱的小人儿,中间连着个LOVE,“我爱妈妈,妈妈爱我,三八节快乐!”
这个三八节,见识了吴江宾馆的奢华,品尝了自己劳动的美味,还送了妈妈妇女节礼物,真是不虚此行!