小学三年级童话作文
一个风和日丽的下午,我和昕昕、思思、檬檬、蕾蕾几个朋友坐在我家床上的被子上吃零食。突然,被子飞起来了,它越飞越快,越飞越高,飞过屋顶,飞过高山,飞向白白的云端。
刚开始的时候,我们很害怕,担心被子会突然掉下去。为了保持被子受力均衡,我们五个人分别坐在被子的中心和四角。“砰!”的一声响,被子突然长出了一双洁白的翅膀,它轻轻地扇动着,载着我们飞过高高的白白的云层,飞向无边无际的太空。蔚蓝的天空,洁白的云朵,多么美丽的太空啊。我们紧紧拽着被子在太空中飞翔,在宇宙中尽情地遨游。
飞啊,飞啊。不知过了多久,我们看到一个圆形的球体。“那不是嫦娥姐姐住的月球吗?”我们高兴地呼叫起来。就在我们飞过月球的时候,被子的翅膀突然变得越来越大,被子却开始收缩,四角开始向下倾斜,大家担心坐在四个角边会掉下去,于是五个人都坐到了被子的中心位置。突然不小心,我的零食箱掉下去了,眼睁睁地看着零食掉落,我们却无可奈何。管不了那么多了,这个时候最要紧的是保护好我们的生命。很快,被子克服困难飞过了月球,翅膀开始缩小,很快就恢复了原样,继续朝更遥远的太空飞去。
“好热,好渴!”不知不觉中,我们飞到了火星旁。火星发出很热的光,热得让我们有点受不了。这时,被子突然变成了“U”型,放在被子四周的水壶纷纷滚落到中间,砸得我们一个个鼻青脸肿。这还不算什么,更让我们难受的是拿起水壶喝完水后还是很渴,被子觉察到我们的处境很危险,赶紧飞离了火星。
很快,被子又恢复了原来的模样,带着我们飞到了金星的边缘,只见它散发出金黄色的光芒,让我们披上一层金黄色的衣裳,好看极了。这时候,一颗闪着白色光芒的五角星落在我手中,其中一个角上挂着一张纸条,上面写着:
捡到了这颗星的人:
你好,这颗星有五个角:第一个是善良角;第二个是聪明角;第三个是希望角;第四个是美丽角;第五个是备用角。备用角具备以上四个角的所有功能,如果四个角出了问题,备用角就会产生作用。
嫦娥
就在我看完这封信的时候,被子好像有点累了,准备带着我们返回地面。很快,被子的翅膀开始缩小,直往下掉,我们好紧张,好害怕。这时我突然想起了手中的五角星。“希望角,请把我们安全送回家。”话刚说完,“噌”的一声,五角星用希望角把我们立即送回了家,被子也恢复了原样。
会飞的被子,真的很有趣,帮我实现了遨游太空的梦想。
小学三年级童话作文7
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天,
给我们带来了美妙的童话。