躲在草丛里的星星作文
呼~呼,你在下落时听到了呼呼的风声,你无法控制自己,你感觉到从未有过的恐惧,你试着放松自己,闭上眼,去感受下落的刺激,因为你没有任何的气力了。等你醒来,你发现自己躺在一片草丛之中。你在想,我是谁?我为什么会来到这里?
我想起来了!我曾是一颗天上的星星,天空中最亮的星,最耀眼的星。我不告诉你,你一定不知道,星星也有自己的王国,我优雅的身段,高贵的气质,能说会道的口才,美妙的声音,让我成了星国最受星星们宠爱的公主。星国所有人都喜欢我,欢迎我。
有一天,我和朋友一起去看烟花,那天真是星山星海,星挤星,大家看到我,给我让了一条路,我向大家打了个招呼。突然,随着一朵绚烂的烟花飞上天空,一股气体拖着我飞离了星空,我以光速下落,就落在了地面,落在一堆草丛里。
刚着地,我好奇地东张西望,打量着周围的一切。这是一大片草丛地,静悄悄地,偶尔有小老鼠从我身边窜过。远处是一个村落,有几点灯光照过来。而在我头顶,是我曾经的家,那片熟悉的星空,我那些朋友在向我眨着眼晴。而我一动也不能动,孤单地在草丛里呆了几天。
几天后,一个老婆婆发现了我,她自言自语:“这么一块石头能做点什么好呢?”她请来了一位石匠,商量能不能用我来做个台阶,石匠摇摇头,说:“这玩意,太不规则了,切割成台阶很费劲”。老婆婆又问能不能用我刻个石狮子,石匠摇摇头,说:“这石头不够细腻,刻出来也不好看。”最后他们无可奈何地走了,只留下我在草丛中。我难过极了,我觉得自己真没有,就是一块被人嫌弃的丑石。我只能继续望着星空,我的朋友们,不知你们是否还记得我。
不知又过了多久,城里来了一位学者,他向大家宣布,我是一块星星变的陨石。他将我带走,送到了深圳博物馆。我被安放在展厅里,总有小朋友走到我面前,好奇地抚摸我,跟我一起合影。虽然我已不再是天上那颗耀眼的星星了,但在小朋友的眼晴里,我又看到了自己的以前的样子,闪闪发光。