躲在草丛里的星星作文
北斗七星中最亮的星当属玉衡星,他每天只有在夜晚和同伴们去执行任务,年复一年,日复一日,他厌倦了在无边无际的宇宙生活,最大的愿望就是去地球旅行。
他琢磨了许久,终于下定决心。一天,他趁着大家白天睡觉的时候,偷偷地化作流星飞到了期待已久的地球。在陌生的环境里,他躲在了草丛里,一动也不动,他一会听到鸟儿优美的歌声,一会闻到了花儿迷人的芳香。正在他享受大自然的时候,突然一只小猴子发现了他,你是谁?你从哪儿来?你怎么会发光?小猴子吃惊地问道。玉衡星害羞地说;我是一颗小星星,第一次来到地球,你可以带我去旅行吗?没问题,我可以当你的导游!小猴子爽快地答应了。
他们去了游乐园,坐在摩天轮上,小猴子告诉小星星,据说转到摩天轮顶端许愿就可以实现。小星星许下了希望小猴子永远快乐幸福的愿望。
他们去了海底世界,坐在海豚的背上,看到了冒失的鲸鱼、舞动的珊瑚、凶猛的鲨鱼当遇到懒洋洋的海星时,小猴子哈哈大笑,说:你看那只海星像不像你啊?你是天上星星,他可是海里的星星哦!太神奇了,海里竟然也有星星,真让我大开眼见。
他们去了美食街,品尝了甜滋滋的冰激凌、香味扑鼻的汉堡、可口的冰糖葫芦,他们吃的不亦乐乎,小星星开心地说:这是我吃过最美味得食物。
小猴子,谢谢你陪着我实现了愿望,我会永远记住你!时间过得真快,天渐渐暗了下来,小星星要赶回去完成他的使命为人们指引方向。看着小星星离去的背影,小猴子在心里默默地说,想念你的时候,我会在天空寻找那颗最亮的星。