躲在草丛里的星星作文
一天晚上,小老鼠和老鼠妈妈一起出去散步,小老鼠非常害羞,路上一直躲在妈妈的后面。它们走着走着忽然听到草丛里有些声音,小老鼠更加害怕了。它问妈妈说:“妈妈,那是什么呀,我好害怕呀!”妈妈回答说:“我们去看看吧!”小老鼠紧张地说:“那好吧。”
于是他们来到草丛里,发现一个亮亮的东西,那是什么?是萤火虫吗?不是,原来是一个小星星。小星星说:“我是星星王国的公主,我是来自天上,不小心掉了下来,你们可以送我回家吗?”“可以、可以”小老鼠高兴地说:“不过你要先陪我玩一会儿”。于是,小老鼠妈妈问小星星说:“你愿意和这个害羞的小老鼠做朋友吗?”小星星答应了。
它们玩得很开心,不知不觉一个小时过去了,小星星说:“对不起,现在我要回家了,你们可以帮我吗?”老鼠妈妈说:“对呀,我们该帮小星星回家啦!”它们先找来了一块木板和一块大石头,把木板给架在石头上,做一个翘翘板。小星星站在一边,小老鼠在另一边,然后老鼠妈妈一喊“开始”,本来想着小星星就会弹上天去了,可是当小星星被弹上天空的时候,它喊到:“不够高!不够高!”于是它们打造了一艘宇宙飞船,准备亲自把小星星送上天空去。不一会儿,飞船打造好了,小星星、小老鼠和老鼠妈妈,它一起进入了宇宙飞船的机舱,老鼠妈妈来驾驶,小老鼠在旁边看着,小星星在副驾驶座位上坐着,终于飞船起飞啦。它们飞呀飞呀,终于飞到了宇宙中,小星星说:“我已经看到我的国家了,请你们把我送过去吧!”老鼠妈妈边开着飞船边说:“好啊”。
它们一起到了星星公主的国家里,国王、王后和星星王子都开心极了。星星国王说:“谢谢你们把我的宝贝女儿给送回来,要你们在这儿玩些日子再走吧!”老鼠妈妈拉着小老鼠的手对星星国王说:“不了,不了,我们还赶着回去呢!谢谢你们的招待!”大家都依依不舍地分开了。
这真是一次奇妙的太空之旅啊!