躲在草丛里的星星作文
夜深了,天上的星星静静地陪着孩子们。小朋友们躺在床上,不知不觉进入了梦乡,小花们包住小脸。天上的一颗星星见了,心想,地面多好呀!干嘛要呆在天上?
于是,它的手松开了天空,“嗖”的一下子,就落在了小白兔的家门前。星星走上前,轻轻地敲了一下门“咚咚”,“谁呀?”小白兔疑惑地问了一声。“你好!小白兔,我是星星小亮!”“你是星……星?”小亮刚要回答,门“吱呀”一声开了,“呀!果然是星星!”“小白兔,我在星空好无聊,想和你交个朋友。”“当然好呀!”小白兔高兴的露出两颗大板牙。“走,我带你再去交一些朋友吧。”
他们走过森林小路,来到小刺猬家门前,小白兔走上前“啪啪”“小刺猬!别睡啦!星星到地面来交朋友,快来呀!”“来啦!来啦!别叫了,耳朵都快被你叫聋了。”小刺猬一边揉眼睛一边打开门,心里还在不开心地嘀咕着:“半夜三更的,哪有星星着陆呀。”
“哇!你真的是星星!”小刺猬见了星星,眼睛都瞪大了,瞌睡虫早就不知跑哪儿去了。“快来,我带你去看看我最好的朋友—青蛙!”
星星、小白兔和刺猬一起来到清澈见底的池塘边,星星这时感应到自己快没力气了,必须要休息。它悄悄地躲到草丛里,呼呼大睡起来。
等青蛙从池塘出来,“哎?星星呢?”它们终于找到了躲在草丛里的星星,它们陪着星星,又一起进入了梦乡。