晚上,天上的小星星在云朵上快乐的玩耍,啪的一下,小星星不小心踩空了从空中掉了下来……
小星星掉进了草地上地面。这时,一个小男孩看到草丛中的动静,就去翻草。小星星吓得缩得更紧了。“原来是个可爱的小星星玩具,好可爱。”小星星直起身子,让小男孩以为那只是个玩具,“我要带回家!”说完就跑进了屋里。
小星星被带回了小男孩家。小星星忍不住了,小星星趁着小男孩不注意放松的时候,缓缓地散发出淡淡的光芒。小男孩连忙将目光转向小星星,终于发现这不是玩具!男孩问:“你是谁?你从哪里来的?为什么要搬家?”小星星低声回答:“我住在天上,刚玩到云上掉下来。我叫小星星,我不是玩具。”“你能把我送回天空吗?”小星又说道。”“好,可是,我要怎么送你上天呢?”小星星可怜兮兮的说道,“我也不知道。“没错,”小男孩说,“我带着我的风筝带你回去。””
小男孩拿着风筝跑到外面,他找到一根绳子,把小星星绑在上面,放风筝。小星星在天上飞得很高,离云很近,它伸手一拉,结松了,小星星跳上云层,绳子掉了下来。小男孩知道小星星回来了。小男孩听到小星星的声音:“谢谢!”下次下来玩,我带你回家!”小男孩喊道。“好!”
小男孩因为帮助了别人而快乐;小星星因为他而快乐,交了一个新朋友。