躲在草丛里的星星作文
一天,我趴在屋前的草丛中玩。这里到处是小昆虫,有彩色的七星瓢虫,会唱歌的小蟋蟀,匆匆忙忙寻找食物的小蚂蚁……
咦?前面不远处怎么有一个银光闪闪的东西?这让我很好奇。我蹑手蹑脚地走过来,想看个究竟。谁知道那个小东西在地上不停地滚着,比风还快,怎么都追不上。不行,我非得弄清楚不可。于是,我就变成了一颗草,静静地等在那儿。
不一会儿,那个小东西又滚了回来。我定睛一看,只见它长的像珍珠一样,全身银亮亮的。我马上把它按住,他大叫一声:“你干什么?放开我!”
“你是谁?长得这么奇怪。”我依然按着他。
“我是一颗小星星。”
“星星?你怎么躲到草丛里啦?”我感到非常吃惊。
“我在天上很无聊,就想到人间来玩玩。可是被宇宙爷爷发现了,他要来捉我,所以我就躲到草丛里了。”星星很伤心地说。
我一下子对他充满了同情,就放开了他。
“你放心,我会替你保密的。”我拍着胸脯保证。
“真的吗?你真好,我们做朋友吧——啊,忘了你叫什么名字了?”“我叫欣欣,你叫星星?我们天生是好朋友。”
从此,我们就成为了好朋友,每天在草丛里和小昆虫们一起开心地玩耍。
后来,宇宙爷爷似乎忘记了有一颗星星偷偷地来到了人间,因此,星星也没有回到天上。