躲在草丛里的星星作文
一个夜深人静的夜晚,一颗调皮的小星星突然觉得天上的生活枯燥无味,听说人间新奇热闹,就想到人间溜溜弯。于是,他趁月亮妈妈不注意,“嗖”的一下,偷偷从云端跳了下去,跌落在一片草丛里。
他好奇地打量着周围的一切,昆虫们正在举行大合唱,精灵一样的萤火虫提着灯笼在伴舞,伴随着花儿送来的缕缕清香,让人神清气爽。小星星觉得新鲜极了,便与他们一起玩耍,真是快乐无比。
可是夜深了,玩累了的朋友们都回家找妈妈了。只剩下小星星自己躲在草丛里,好孤独啊!可是他没有办法回去,便伤心地哭了起来。这时,一只小蚂蚁听到哭声爬了过来,安慰他说:“别哭别哭,也许我们可以去问老鹰,他可能知道通向天空的路。”
于是,他们找到了老鹰,老鹰说:“我知道去往天空的路,在河的尽头有一座’天云梯’。不过我们需要去找海龟,因为我可能飞不过那条大河。”然后,老鹰叼起小星星,飞过山腰,掠过树梢,来到大河边,找到了海龟。跟海龟说明了来意,老鹰就把小星星放在海龟背上跟小星星告了别。
海龟驮着小星星游着游着,遇见了一条又大又长的蛇,正吐着信子,张牙舞爪紧追着他们,想把他们吃掉。小星星吓得紧紧抱着海龟,海龟飞快地游着,终于把蛇甩掉了。
好不容易游到大河尽头,海龟找到了老鹰说的“天云梯”,把小星星送了回去。有了这次历险,小星星再也不敢淘气贪玩了。