躲在草丛里的星星作文
深夜,几颗小星星在天上玩。其中一颗星星在跑的时候不小心摔了一跤,从天上掉下来了,掉进了一片茂密的草丛里。它想:“既然已经下来了,就玩一天再回去吧。”又想:“和谁一起玩呢?”
正想着,天就亮了。它遇到了小兔。小兔说:“你是天上的星星吗?”
“是的”
“那你为什么会在草丛里呢?”
“我不小心从天上掉了下来,你能陪我玩吗?”
“可以啊,我正找小伙伴一起玩呢。”
于是他们像熟悉的老朋友般玩在了一起。
他们正玩着,一只坏心眼的狐狸走过来了。狐狸看到小星星闪闪发光很好看,它就想把它带回家放在笼子里,收费让大家参观,这样就可以赚到很多钱了。于是,狐狸悄悄地走到小星星背后,突然扑向小星星。说时迟那时快,小兔子本能地喊了声“快跑!”同时拉住小星星一起迅速钻进草丛下的泥洞里去了。没等狐狸反应过来,小星星就在狐狸眼前消失得无影无踪。狐狸没办法,只好灰溜溜地走了。
等狐狸走后,小兔和小星星有出来继续玩,开心地玩到了这一天傍晚。
小兔对小星星说:“我要回家了,妈妈在等我回家吃饭呢。”小星星也想起自己妈妈也在等着自己回家,有些不舍地说:“那我能跟你做好朋友吗?”
“当然可以。”
“那太好了!以后就可以经常一起玩了。”
从此,小星星几乎每天都下来和小兔一起玩。