躲在草丛里的星星作文
黑夜,万籁俱寂,只见远处的草坪里亮晶晶的,似乎有什么东西在闪烁。走近一看,哇!竟然是一颗小星星。我不禁好奇地问她为什么在这,她眨着眼睛说:“天上太无聊了,听说地上很有趣,我想来玩玩。”
不一会,昆虫老师看到了小星星,便把她带到了昆虫学校。在昆虫学校里,小星星看到了好多天上没有的动物,他们形态各异,都瞪大眼睛,正叽叽喳喳地看着她呢!
原来,昆虫学生都对她很感兴趣。她们仔细打量着她,得知她是一颗星星,非常兴奋!于是昆虫老师召集了草丛里所有的昆虫和一名小男孩,热热闹闹地开了一场“舞林大会”!首先是蝴蝶姑娘穿着五彩衣裳,在花丛中翩翩起舞,送来了一曲《蝶恋花》;然后是蜈蚣家族,他们迈着整齐的步伐,来了一场《多足舞》,惹得全场哈哈大笑;紧接着蟋蟀家族也不甘示弱,有着那默契的配合,抖动着头顶的两只触角,演奏了一曲吉他《黑夜狂欢曲》,引得大家好不兴奋……所有的昆虫们都玩得不亦乐乎,只有小星星静静地躺在一旁,大家觉得她好特别,便一起围上来夸奖她。萤火虫挥舞着双翅不断地夸赞她好闪亮啊,就像在夜空中熠熠生辉的宝石,发出万丈光芒,仿佛所有的昆虫们都黯淡无光了。
夜深了,喧闹的舞会结束了,小昆虫们兴奋却又不舍地一个个离去,只剩下小男孩和孤单的小星星了。星星说她也想家了,于是小男孩便拿出自己的弹弓,“嗖——”的一下,小星星就像坐上了火箭弹回天空。小男孩仰望着星空,只见无数的星星在闪烁,那颗最闪最亮的一定是刚回家的小星星吧!