躲在草丛里的星星作文
夜晚回家的时候,一轮圆圆的月亮从云彩里钻了出来,白色的光像轻纱一般散落下来,把大地照得一片明亮。走着走着,我看到了草丛里躲着的两三颗星星。他们在微弱地发着光,一闪一闪,像萤火虫扑在草丛里似的。
我拨开草丛,看了看那两三颗星星。他们在难过地哭着,红着眼说:“我们该怎么办?”“你们怎么了?为什么在哭呀?”我温柔地问道。星星们眨着眼回答道:“我们在天上玩的时候,不小心摔了下来,受伤了,所以我们才会哭的。”“原来这样,没事的,我来帮你们养伤吧!养完伤,我再把你们送回你们美丽的家园去。”我对星星们开心地这么说道。
说完,我伸出手,星星们互相看了一下,迟疑了一下,便轻轻地爬上了我的手心,我把他们带回了家。到家后,我先拿出白色的绷带,帮他们把伤口一一包包扎好,然后再把这两三颗星星放到我的床上,给他们盖好被子,给他们讲故事,讲笑话,以减轻他们的疼痛。星星们完全放下心中的戒备之后才安心地睡着了。
时间一天天过去了。星星们康复了,和我玩了好几天,跟我讲述他们在天上的精彩生活,虽然我舍不得他们,可是这毕竟我不住在天上,不能永远陪着他们。看着正在熟睡的星星们,他们就像在睡觉的小人偶一样,月光透过窗户洒在他们的脸上,安静又温柔。我悄悄地,轻轻地捧起他们,把星星们送回了天上。
等星星们醒来之后,发现自己像美丽的公主一样,躺在自己熟悉的床上,他们会非常高兴的。想着想着,我仿佛已经变成了天上的一颗星星了……