在银河中,生活着许许多多的星星。但他们从来不离开银河,一直呆在家里。一天,一颗调皮的小星星想道:我们从来都是呆在银河系里的,银河系外面是怎样的呢?于是,他偷偷来到了他经常在银河系中看到的地球,藏在一片草丛中。
他发现,地球上有许多生物,不像银河系中只有星星,而且看上去都很凶猛。这是什么东西?一只蜥蜴流着口水,看起来味道不错哦!小星星抬头一看,赶忙钻到泥土里,躲了起来。
他到了土里,看见了一个复杂的迷宫。他在迷宫里走来走去,想找到出路。可是,他一脚踩空了,掉到了一个扁平的地方。这是哪里呀?他想道,还没来得及查看,就迎面走来了一只田鼠,气得直跺脚:这是我的地盘,你快点走开!小行星听到了,赶忙跑出泥土,去到了湖泊旁。
他到了湖泊旁,感到有点口渴,于是他就去喝水。他正喝着水,突然听见大象喊道:这个池塘是我的,走开!!小星星怕被大象吃掉,慌忙跑走了,跑啊,跑啊,小星星跑了好远,到了高原上。
他跑到了高原上,浑身瑟瑟发抖,就找了一点草把自己裹了起来。可是,走来了几只巨大的牦牛,怒吼道:不许把我的食物包裹在身上!!!小星星吓坏了,可他无处可逃,他已经被牦牛们包围了,他真后悔他独自一人偷偷来到了地球。
就在这危急关头,天空中飞来了一辆车,里面做的正是小星星的父母,他们把小星星拉上了车,带回了银河。小行星说:以后我再也不会擅自离开家了!