躲在草丛里的星星作文
从前,有一只小星星,它可调皮了。
有一天晚上,调皮的小星星在玩滑梯,“哧溜”一声,这是什么声音?原来他掉到草丛里去了。
小星星看看周围,很疑惑:我在玩滑梯时怎么掉下来了?草丛里静静的、黑黑的、小星星亮闪闪的,四周太安静了,静得小星星有点害怕。它开始想念它的伙伴,多么希望可以重新回到天空啊!
这时,有一只小兔子在看星星和月亮。小兔子不顾一切往前一走,呀!一簇亮闪闪的草丛!小兔子赶紧跑过去扒开草丛,呀!一个小星星躺在那里。
“小星星,你怎么掉下来了?”小兔子说。
“哦,我正在玩滑梯时一不小心掉下来了。”小星星的亮光暗了下去,可以看出它很伤心,不过,很快又亮了起来:“你有办法让我重新回到天空吗?”
“这得让我想一想,”小兔子说,“你别着急,马上就会想出来的!”
“好吧!”小星星说。
想啊想,小兔子突然说:“我知道了!我知道了!小星星,我马上来!”说完,小兔子就跑走了。不一会儿,小兔子带着大象来了,“小星星,大象可以让你回到天空!”“行吗?”“可以的,一定可以的!”小兔子坚定地说。
大象用它的长鼻子卷起星星,往天空中一扔,结果没成功。“没关系,不要灰心!我们再来一次,失败是成功之母嘛!”大象说。说完,大象又卷起小星星,往天空中一扔,哇!小星星被扔到了天空上!
小星星高兴极了,它朝地面上喊:“小兔子!大象!谢谢你们!”“不用谢!下次可别再掉下来了!”大象、小兔子一边向小星星挥手,一边说。“好!”小星星喊道。
这个夜晚,小星星它们都很高兴。