躲在草丛里的星星作文
从前,有一个小星星,他很想离开天空,这样就不用在承受月亮妈妈的唠叨了。
一天,小星星背着月亮妈妈,偷偷离开了天空,只见他化作了一道流星,带着长长的尾巴,来到了地下。
真巧,他落到了一个草丛里,此时,一只蟋蟀也在这片草丛里。他和蟋蟀一起领略大地的美景,渐渐的,天黑了,小星星感觉冷了、害怕了。他想家了、想念温暖的小床,甚至想念月亮妈妈的唠叨。顿时,跟断了线似的眼泪从他的眼睛里流了下来,他哇哇大哭起来:“呜呜呜!我要回家!”“别哭别哭!我带你去找猫头鹰先生。”蟋蟀着急地说。于是,他们翻山越岭,终于找到了猫头鹰先生。
猫头鹰挠着头,很为难的说:“对不起,我可没有办法。”“啊?”小星星和蟋蟀失望地说到。“对了!”猫头鹰灵机一动,“你们可以去找乌龟老爷爷,他肯定有办法。没有他解决不了的难题,他就在这座山的另一边。”说完,猫头鹰便驼着小星星和蟋蟀,飞到了山的另一边。
乌龟老爷爷一听他们的来意。就直呼:“你们可找对人了。”他走进一个山洞,拿出一个遥控器,按下上面的红色按钮,一个小木盒便传送了出来,他让小星星进入这个小木盒里面,小星星走之前,开始向朋友们一一道别。便进入了小木盒,老乌龟又按下了绿色按钮,小木盒直冲云霄,小星星便安全地回到了家……