躲在草丛里的星星作文
有一颗星星,当然没有名字啦,有名的星星才不会被他们的老妈送去银河补习班。这一天,这个无名的星星背着重重的书包,无可奈何地走在去补习班的路上。
突然,他被另一颗同样无名的星星撞了一下。没事!其实他们是朋友!他俩都跌倒了,跌倒了就爬起来嘛!可是干嘛要爬起来呢?银河补习班就像一个笼子一样,谁也不想去!
在银河补习班补课的日子是星星过的吗?从早上睁开眼,就要和太阳公公早读,跟着云朵老师刷题,跟着大风老师学古文,跟着雷公公学敲鼓。晚上,还要跟着嫦娥仙子学跳舞。两颗无名的小星星商量了一下,决定一起逃走!他们来到人间,躲在公园的草丛里,他们开心极了,终于不用去补习班了。一个颗星星说:“我们太无聊了,玩个游戏吧!”另一颗星星说:“好吧!”于是,他们玩起了捉迷藏,不过躲得那颗星星很容易就被找到了,因为他们是会发光的。
过了一会儿,两颗星星听到了美妙的音乐声,就到处寻找。啊!终于找到了,原来小昆虫们正在举行一场舞会。不同的小昆虫弹奏的乐器不同。黑黝黝的小蚂蚁吹的是长笛;五彩斑斓的小蝴蝶吹的是小号;嗓门最亮的蝉弟弟居然会拉小提琴;穿着一身燕尾服的蟋蟀大哥在弹着钢琴。小昆虫们看到了星星,便一起热情的把他们两个邀请到舞台上,让他们表演节目!小星星表演了嫦娥仙子教的舞蹈。小昆虫们连连称赞:“真好!真好!”
这时,人类来了,把星星俩吓得又躲到了草丛里。他们悄悄地说:人间太不安全了!还是回去上补习吧!补习班不仅安全,还可以学本领!”
从这以后,无名星星每天都按时上补习班,一节课都没有落下!