躲在草丛里的星星作文
有一颗星星,他从小就无忧无虑地生活在天上。他特别想去地面看一看,那儿是一个什么样的世界!可是他一直都没有勇气。
一天晚上,他下定决心要下去看一看。于是他偷偷地把锤子拿来,等所有的星星都睡觉了,他跑出来轻轻拿锤子一锤肚子,只见他叫了一声“哎呀!他就快速的从天上掉了下来。当他醒来时,他发现自己刚好在一片草丛里。草儿又嫩又绿,周围开满五颜六色的鲜花。其中一片草长得特别茂密,刚好可以挡住他的光亮。他开心地笑了笑。“以后我就住在这儿吧!”他自言自语到。可是他又担心这里不安全,所以决定等天亮了就离开这里。正在这时,突然一个东西从天上掉了下来,差点打到他的头,还好他躲得及时。他走近一看,原来是刚刚那把锤子。他急忙把锤子收藏起来。
在柔软的草地上休息可真是一件幸福的事情!很快天亮了!他开始找一个更安全的家。可是没有找到更合适的,于是他就住在了那片草丛里。来到陌生的环境,她有点儿害怕,时刻准备着用锤子来保护自己。过了几天,她的胆子越来越大。一个星期之后,他开始熟悉这个世界。他和许多小动物,植物都成了朋友。白天他和小动物们快乐的玩耍,到了晚上他发出了光,生怕其他星星发现,所以只能安安静静躲在那片草丛里。
过了几天,他开始想念自己的家。于是他勇敢地走出草丛,故意让自己的光更亮一些。朋友们知道他要离开,出来和他一一告别。这时天上的同伴们发现并找到了他,带着他一起回到了天空。
回到了天上,这颗星星把他在地面上所经历的事给大家讲了一遍。星星们特别羡慕也特别期待。这天晚上,天上只有孤独的月亮在照耀着大地,没有一颗星星,而地下却有无数颗闪闪发光的星星,他们正在草丛里快乐的玩耍。