躲在草丛里的星星作文
天上有一颗星星,它最大的乐趣就是吃,是典型的“吃货”。它吃啊吃啊,把自己给吃太胖了。一天晚上,它走路时一不留神,就从天上掉了下来,跌落到了草丛里。
“有人吗?谁可以帮帮我,有人吗?”星星躲在草丛里,小声地呼叫着,声音把正在睡觉的蚂蚁吵醒了。蚂蚁探出脑袋,揉了揉眼睛,说:“是你把我吵醒了吗?”“对不起,我只想回到天上去。”星星很不好意思。“到天上去?”蚂蚁想了一会,说:“我听说那边的草坪上有很高很高的大山坡,你爬上去应该可以上天。”星星高兴极了,说道:“谢谢啦!”星星跑啊跑,跑啊跑,跑到了山坡上,可它不管怎么跳,怎么蹦,都到不了天上,它决定再去找别人帮忙。
“有人吗?谁能帮帮我?”星星的声音又把别人吵醒了。你猜这次是谁被吵醒了?当然不是鸟儿了,蜜蜂也不对。告诉你吧,星星这次吵醒的是一只又漂亮又聪明的松鼠。松鼠惊讶地问:“你来干什么?为什么在我家门口?”星星回答:“对不起,我只是不知怎么样才能要回到天上去,你能帮帮我吗?”松鼠想了想:“我家的树最高,应该能回到天上去。”星星听完,高兴极了,说道:“谢谢!”星星又一次努力地往树上爬,终于爬到了树的顶端,可它还是跳不到天上去,小星星决定再去找别人帮忙。
星星走着走着,觉得有些累了,找了个山洞休息一会儿,无意间在山洞里遇到一位老鹰先生:他有一双大大的翅膀,尖尖的爪子和嘴巴,还有一双亮晶晶的大眼睛。星星抱着最后一丝希望问道:“你能帮帮我吗?我的家在天上,可是我不知道怎么才能回去,我想回家。”星星有点哽咽了。老鹰想了一想,说道:“抓住我的爪子,我带你飞上天!”星星乖乖地抓住了老鹰的爪子,老鹰带着星星飞上了天空。
星星笑着说:“谢谢你带我回家,老鹰先生!”“不客气!欢迎常下来看看!”那以后,星星和老鹰就成了好朋友。