躲在草丛里的星星作文
一个漆黑的夜晚,旭日和阿尔两兄弟去公园捉萤火虫,准备做一盏节能灯。旭日说:“捉萤火虫时一定要注意,我们不能发出声音,要静悄悄的走到草丛里。否则,就会把萤火虫吓跑。”阿尔使劲点了点头。他们来到一片草地上,晚风吹拂着树叶,树间那么多萤火虫,仿佛是小精灵打着小灯笼。他们立刻悄悄地拿着捕虫网向萤火虫扑去:“嘿嘿嘿……”他们用力地挥舞着捕虫网,结果竟然一只萤火虫都没有抓到,他们很失落。
就在他们准备空手而归的时候,阿尔在一片宽大的草坪里看到了几个发光的小点点。他赶紧贴在旭日的耳边说:“那里有发光的东西,就在那片草地上,说不定是萤火虫呢。”旭日激动的喊道:“哪里哪里?哪里有萤火虫?”阿尔说:“嘘!不是要静悄悄的吗?”旭日露出了尴尬的神情,向阿尔竖起了大拇指。于是,他们就像那片草地进发了。旭日用手势表示:我数到三,我们就行动。阿尔不敢说话,默契地点点头。“3、2、1。”正在旭日拿着捕虫网想扣住“萤火虫”的时候,那个“萤火虫”突然大声说道:“你们别抓我,我不是萤火虫,我是一颗小星星!”其他的小点点也纷纷说:“是呀,我们都是星星,是月亮姐姐不小心把我们的小床弄翻了,我们就从天上掉了下来,你们能送我们回去吗?”旭日和阿尔异口同声的说:“当然可以。”说着,小星星们带着旭日和阿尔飞上了梦幻的星空。
不一会儿,旭日和阿尔就到了小星星的家,他们告诉月亮姐姐:“我们是两兄弟,和小星星们已经成为了好朋友,我们是送他们回家的。月亮姐姐,我们完璧归赵了!”月亮姐姐感激地说:“太谢谢你们了!”旭日和阿尔捧起小星星,把它们放回了舒服的小床上,月亮姐姐轻抚着小星星的头,很快,它们就睡着了
小星星们安然无恙,兄弟俩也快快乐乐的回到了家。