躲在草丛里的星星作文
夏夜,我在公园的一片草地上和好朋友玩着捉迷藏,抬头看见天上一闪一闪的星星,我感觉他们也像是在玩捉迷藏,一个个露出小脑袋,眨着眼睛。看着天上的星星,我想:星星会不会到地上来玩捉迷藏呢?
想着想着,“簌”的一声,夜空中划出了一条闪着金光的细线,一颗星星果然从天上掉了下来。那颗星星正向我的方向驶来,我赶忙转过身一躲,星星把地上撞出了一个大洞,我想他一定很疼吧。我走近一看,那颗星星正揉着眼睛,又伸了个懒腰,眯着眼睛看着我:“这是哪呀?”
我回答道:“这是人类的世界,你是从天上掉下来的。对了,你怎么从天上掉下来了?”
星星想了想说:“可能是我太贪玩了,不小心掉进星空隧道。”
“那么……那么你着急回去吗?”我小声地问。
“这么早回去干嘛?我在天上和伙伴们玩捉迷藏,要是被他们找到了,我就输了。”
我在心中窃喜:呀!我猜对了,他们也是在玩捉迷藏。
我问:“我们可以一起玩捉迷藏吗?”
“好呀!好呀!”星星说道。
于是我和星星玩了起来,他躲在草丛里发出美丽的光芒,我总能找到他。正当我们玩得开心时,妈妈叫我回家,我只好依依不舍地跟妈妈往回走,我回过头看见草丛里依然闪着亮光,我想:星星的妈妈什么时候喊他回家呢?