躲在草丛里的星星作文
从前有一颗星星,他厌烦了天上所有的东西,于是在某一天夜深人静的时候,自己偷偷地来到地面上。
落地后,发现没有自己的藏身之处,于是他暂时藏在了草丛里。他看到这里的土地一眼望不到边,心想:“这里太大了!我从何看起呢?”因为想得太入迷,并没有注意到有一个贼正一步步地接近他,突然冲出来的贼,把小星星吓了一跳,贼二话不说,直接向前扑去,小星星一下子跳开了。
贼再追,星星再跳。就这样折腾了好久,贼终于放弃了,灰溜溜地走了,小星星心想:“刚才太危险了!这里不安全,我还是到另一处草丛里吧。”这样想着,他便来到另一处草丛里睡着了。
不知睡了多久,醒来的他,发现有一双可爱又温暖的眼睛正好奇地看着他。那个奇怪的动物说:“你好,我是蝙蝠,你可以叫我小福。”
“哦,你好小福,我是星星。”小星星说道。
“我们能做朋友吗?”
小星星开心地点头答应了。
“你是星星干嘛不在天上呢?”
“我太贪玩儿了,从天上跑到地下。”小星星眼中含着泪水,懊悔地低下了头。
“你别哭,我来想办法让你回去!”
小福开始忙碌起来,他找来一捆气球,轻轻地把他的好朋友绑在气球上,小星星就随着气球越飞越高……
小星星回家了,可他对自己的好朋友依然念念不忘,于是,他画了小福的画像,并把他挂在自己的房间里,每当想到他,小星星就忍不住闪闪发亮。
我们现在看到的眨眼睛的小星星是不是就是思念的心在跳动呢?