躲在草丛里的星星作文
在天上,住着许许多多的星星,它们很爱玩捉迷藏,可是,天上那么小,一不留意就会从高高的天上掉下来。有一天,就有一颗星星掉了下来,在陆地上展开了一场奇妙的旅行……
那颗星星掉下来时糊里糊涂的,以为自己并没有掉下来,只是摔倒了而已呢!于是,它就跌跌撞撞地到了草丛里。可是,有一个小女孩抓住了它,星星想天上怎么可能有一个人类?结果星星这才发现自己来到了人类世界。小女孩看着闪闪发光的星星,就觉得这个东西可以当作小夜灯。星星一听,吓了一跳,生气的说:“你不能把我当作小夜灯!”小女孩吓了一跳,觉得这个东西居然会说话,便把它给扔了。
小星星被小女孩扔到了一位老渔夫的帽子里,这位老渔夫非常孤独,他一个人以打鱼、卖鱼来生活,日子过得非常穷苦。他认识了小星星后,对它就像自己的孩子一样好,而小星星也变成了一颗幸运星,使老渔夫在一条鱼的肚子里发现了一颗亮闪闪的宝石,让老渔夫在市场上卖了很多钱,过上了幸福的生活。
不过,好日子也有过腻的时候,小星星慢慢地开始想家了。于是,老渔夫就亲手给它编织了一张天梯,让星星爬了上去,为了感谢老渔夫,它成了老渔夫的幸运星,一颗最亮的星。老渔夫在小星星的守护下长命百岁,幸福地生活着。