躲在草丛里的星星作文
小星星们正在听月亮妈妈讲故事,一个小星星偷偷地从一棵大桂树上面滑了下来,躲在了草丛里,因为它觉得在天上太无聊了,想看看下面的世界是什么样子的。
它刚到地面,看了一眼外面的世界,一下子就惊呆了,在天上看河水是那么渺小,可在地上看它却是那么的大。忽然,小星星看见了一束光,以为是同伴也跑了下来,走上前一看,原来是一些萤火虫,小星星走上去问好,萤火虫给小星星介绍了它的好朋友。于是萤火虫还带它看了蝴蝶跳舞!蝴蝶先是舞动翅膀,双脚一跳,真像一个美丽的芭蕾舞者。
小星星又认识了许多昆虫姐妹:蜻蜓、蚂蚁、蜜蜂……它们到了很多地方:火山、山峰、大海……它们玩了跳房子、捉迷藏……它们玩得很开心。
直到第二天早上,月亮妈妈和哥哥姐姐们才发现小星星不见了。于是月亮妈妈就叫它快回到天上去,小星星这才依依不舍的回到了家。
“哎,我真希望下次还能看见我的伙伴们呀!”小星星伤心的和萤火虫告别。