躲在草丛里的星星作文
草丛里躲着一只闪闪发亮的小星星,这是怎么回事呢?
原来,小星星是一只小萤火虫,它被大风吹到了这里。一想到自己来到了一个陌生的环境,无依无靠,它伤心极了。
小萤火虫的旁边有许多美丽的花朵。它怯生生地走到一朵娇嫩的玫瑰旁,问道:“玫瑰姐姐,可以让我住在你这儿吗?”玫瑰看了一眼小萤火虫,便说:“没看到你姐姐我正在睡觉呢吗?”它又鼓起勇气,去问一旁正在看星星的月季:“月季姐姐,你可以让我住在你这儿吗?”月季连看都没看一眼,“没空!我正在看星星呢!”正在小萤火虫发愁的时候,一个沙哑的声音在它耳边响起:“小萤火虫,来我这里住吧!”小萤火虫扭头一看,原来是树下面的老格桑花奶奶啊!小萤火虫马上飞到了格桑花奶奶的怀里,说了一声“谢谢”便进入了梦乡。
第二天,天一亮,格桑花让小萤火虫飞到树上找燕子女士,让燕子帮助它找家。于是,它们花了两天的时间找到了家。小萤火虫为了报答格桑花和燕子,便给了格桑花一种永远保持美丽的药水和一颗发光珠。给了燕子一罐邻居蜜蜂送的、特制的、又香又甜又好吃,又能保护皮肤的蜂蜜。
格桑花自从喝了药水以后越来越漂亮,到晚上,那颗发光珠也又闪又亮。就连玫瑰和月季都嫉妒它。
而燕子呢?一天比一天的皮肤好,更受大家欢迎了!