躲在草丛里的星星作文
一天,天上的一颗星星想:“唉!一直待在天空中太没意思了,我要到地面上去!”于是,它变成了一颗流星,往地面上飞来。
由于飞得太快了,它一不小心掉在了草丛里,出不来了,它大声叫喊:“救救我,我不要在这小小的草丛里。”可人们都睡熟了,没人能听到它的喊声。它绝望了,对着天空渴望地看着:“星星兄弟,快来救救我!”可是,兄弟们忙着干活,没有人理会它,它只好在草丛里待着了,不知不觉,它身体没有了知觉——它睡着了。
第二天,太阳炙烤着大地,星星被阳光晒醒了,只见小动物吃着买来的冰棍,撑着遮阳伞,走在草地上。星星绝望了——它太渴了,想喝点水解解渴。它正想着,恰巧一只小兔不小心把水撒在了草丛里,还不知道是怎么回事?这下,星星可开心了,它大口大口地喝着水,喝完了水,它只希望能快点能回到天上。
又是一个夜晚,一群兔子在这里走来走去。它们看见这草丛里亮闪闪的,就扒开草丛看见了星星,它们特别惊讶:“一颗星星?怎么会?”小星星可怜巴巴地说:“我是从天上掉下来的,请你们帮帮我,我想回天上去。”于是它们就想呀想……
用什么方法好呢?它们先想到用“叠罗汉“的方法,可是太低了;它们又想到用大炮筒来轰,只听到“轰”的一声,星星撞在了树上;它们又想到一个方法,用大树当弹弓,一起用力拉了拉,放开手,终于把星星送了回去。
有了这次教训后,小星星再不敢淘气了,再也没有到地面上来玩了。像哥哥姐姐一样,认真工作,为夜里工作的人们指明方向呢!