躲在草丛里的星星作文
放学后,我和几位小伙伴在玩游戏。突然,在草丛里发现一阵一阵的光,我走进去看了一下,原来是一颗星星。“星星,你不是应该在天上吗?怎么会在草丛里?”我自言自语道,星星说:“我是被流星给撞下来的,被流星一起带到了这里。我好像受伤了,好痛啊!”
我叫了几位小伙伴把星星送到我家。在路上,几位小伙伴异口同声的说:“咦?这星星怎么会在这里?星星不是应该在天上的吗?怎么掉下来了?”小伙伴的脑袋里有一大串问号,我跟小伙伴说了星星的遭遇后,小伙伴那一大串问号终于解决了。我拿来医疗箱,把星星的伤口包扎好,让星星躺在床上休息。
过了几天,星星的伤已经痊愈了。白天,我们和星星做游戏;天黑了,星星金光闪闪的。我看了看天上,星星都垂头丧气的,好像在说:“星星一号,你怎么还没回来呀?”
第二天早上,我找来几个小伙伴,我对小伙伴们说:“你们有什么办法把星星送回家?”有一个小伙伴说:“我们可以用手扔!”我用手使出九牛二虎之力,往天上一扔,不一会儿,星星又掉下来了。我说:“天空这么高,怎么扔上去?”我接着说:“我们用弹弓吧!”大家异口同声地说:“好!”我拿来弹弓,把星星射上去,看着星星射向天空,我说:“星星快回家吧!”等我话音刚落,星星又从天空上掉下来了。我们坐在椅子上发愁,突然有一个声音传来“你们拿泉水在太阳下晒一天,再在月亮下晾一天,就会变成让星星升起来的神泉。”这是太阳公公说的,我们照太阳公公的方法做。
过了几天,我们把制作好的神泉洒在星星的身上,星星就像被一股神奇的魔法升到了天空。
每天晚上吃完饭,我就仰着头,看到天空中有一颗最亮的星星正在对我眯眯笑,这就是那颗曾经躲在草丛里的星星。