躲在草丛里的星星作文
有一颗星星很想帮助小动物们做事情,有一天,它竟然从天上掉了下来,躲在草丛里。
一天夜晚,小白兔在草丛里散步,它发现草丛里在闪闪烁烁放光芒,小白兔很好奇,就连忙跳过去,它发现原来是一颗闪闪发光的星星,小白兔开心极了!它想:这颗星星一定是从天上掉下来的,用它来做什么呢?小白兔想了又想,就拿着星星回家了。
在回家的路上,小白兔看见小刺猬在家门口哭,小白兔连忙跳过去说:“小刺猬,你为什么要哭呢?”
小刺猬说:“我妈妈辛辛苦苦从地里背来的小萝卜不见了,家里又没有灯。”
小白兔说:“那你把小萝卜放在哪了?”
小刺猬说:“我放在厨房的柜子上面了,晚上想吃,却找不到了。”
小白兔说:“那我帮你找吧!”
星星心里想:我一直想帮助动物们做好事,现在就可以做到了。
小白兔就跟着小刺猬进屋了,小白兔用星星当探照灯,星星把黑黑的屋子一下子就照亮了,小白兔找到了小萝卜,原来萝卜滚到地上去了,小白兔把萝卜拾起来给了小刺猬,小刺猬为了感谢小白兔,还邀请小白兔一起吃小萝卜,小白兔跟着小刺猬一起津津有味地吃起了萝卜。
小白兔想,这颗星星真有用,我要去帮助更多的人,星星也在想,只帮一个人还不够,我也要帮助其它的人。
就这样它们帮助了小羊找到妈妈;帮助了小狗找到它的骨头;帮助小猫找到它的毛线球;帮助小鸭子找到了小鱼儿……小动物们都夸小白兔和小星星乐于助人,小白兔很开心,星星也很开心,星星从那以后就成了小白兔的助手了。
星星帮助动物们的心愿完成了,星星从此就是动物里最好的朋友了,有了星星,在黑夜里小动物们就不怕找不到家了。