躲在草丛里的星星作文
阳春三月,天帝觉得人类世界很需要,就安排了一位聪明智慧的星星到那里做好事。
不一会儿,人类的小动物们便听到了远处草丛里传来“扑通一声”。他们走近了一看,发现了这颗闪闪发光的星星,小星星被他们吵闹的声音惊醒啦了。看见蝴蝶觉得是一只会飞的大怪物,看见蜘蛛觉得是黑色的怪云朵,看见从地上爬出来的蚂蚁觉得是一颗变异的钮扣……小星星被眼前的这些东西吓坏了,“这是怎么回事?这是哪里?”小星星喃喃自语道。过了好一会儿星星才想起来是天帝安排他来人间世界做好事的。
于是,星星从草丛里飞出来跟小动物们解释这一切的原因。动物们听得半信半疑,纷纷议论起来:有的说“”这是从天上掉下来的星星,应该把他送回天上去。”有的却说“不,既然他能给我们带来好处,那我们就应该让他发出他的能力呀!”就在他们说话的时候,小星星已经跑到别处去做好事了。
不远处的马路上,一位老奶奶正急匆匆地过马路,一个不小心,把手上拿的苹果给掉出来了。星星看见了,连忙跑过去,迅速捡起苹果把它们整齐放在袋子里,并把老奶奶扶了起来安全地送到马路的另一边。星星还帮助了一位高血压的老爷爷去医院,帮小朋友找回风筝线,帮小猫找妈妈……
他所做的一切事都被人们看在眼里。于是,人们想要把星星送回他原来的家。就找到星星把他抱到刚开始来的地方——草丛,之后把那颗乐于助人的星星放在草丛里,紧接着一阵大风刮过来星星就坐在大风汽车中飞回了家。
星星走之前还对人们说了一句话:“我的使命已经完成也该走了,希望你们能助人为乐,多做善事,我在天空中会天天检查你们的行为,一定要让人类世界更美丽、更加可爱、更加珍贵。”