今天语文课学习了乡村的课文。我不禁想到了乡村,在乡村里生活空气清新,自由自在,丰富多彩!
暑假时我和妈妈去乡村游玩,我坐在汽车里,看着路两旁绿绿的杨树快速的闪过,一片一片的小花映入眼帘,它们是那么鲜艳,那么美丽,五彩缤纷的,真想摘一朵。不久就到目的地了,我十分兴奋,第一时间就让妈妈带我去菜园,菜园的一侧有条小溪,一群大白鹅在水里游来游去,时不时对我嘎嘎叫着,仿佛在迎接着我的到来。
进入菜园首先看见的是红的,黄的西红柿,看上去很美味。还有一排排的紫茄子和探出头的大辣椒是那么的新鲜。但我看见最多的是黄瓜,它是顺着木杆爬上去的,像一个个战士在爬山。我摘了两根黄瓜让妈妈洗给我吃,乡村的黄瓜十分可口,有许多水分,嫩嫩的,散发着淡淡的清香,吃的心里美美的。
我喜欢乡村的清新美景!