乡村景色的作文
“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。”乡村的美景宛如一幅绚丽的风景画,一天到晚景色宜人,让人百看不厌。
清晨,公鸡展开了嘹亮的歌喉,叫醒正在打盹的太阳,阳光唤醒了沉睡的大地。顿时,一股鲜花和泥土的芳香,悄悄钻进你的鼻孔,让你猝不及防,任由这芬芳在全身游荡。
中午,烈日当空。我们迫不及待地跳入清澈见底的小溪,捧起清亮的溪水把通红的小脸洗个痛快,又踩着滑溜溜的小石头,一歪一扭地打起了水仗,你溅溅我,我溅溅你,到处洋溢着欢声笑语。
下午,躲在树荫下,听荷花池中小青蛙即兴的“呱呱”音乐会,那乐声一唱一和,像一支训练有素的乐队在此起彼伏地演奏着,偶尔也会有一两个馋嘴的小捣蛋偷偷地溜出乐队,跳起来捕捉飞虫。
夜晚,美丽的月儿好像一位风姿绰约的仙女,悠悠地给大地撒下一片银辉,淡淡的,柔柔的,如同水一样平静。此时的乡村,鸡不叫了,鸭不叫了,狗也不叫了。劳累一天的人们甜甜地进入了梦乡。
乡村的风景真美!我喜欢这迷人的美景!