乡村景色的作文
乡村的景色非常美,田野,看上去一片绿色;大地,长满了刚探出头的小草;春风,带着甜美的微笑吹拂。乡村的人更美,大人,勤劳、朴实;小孩,腼腆、可爱。
乡下人家,虽然住的不是豪宅,但在我看来,城里的豪宅都没有乡下人家住得雅致。因为不少乡下人家的屋前都有一个瓜架,或种南瓜,或种丝瓜。有些人家,在房前的空地上栽上果树,或柿子树,或葡萄树;有的人家种上一些花儿,有芍花、牡丹等,一年四季都会有不同的花儿开放,朴素中带有几分华丽,彰显出一派独特的农家风情。到了一定的季节,还会结出沉甸甸的果实,大大小小、高高低低,抬头望去,别有一番风味,甚是好看。
有些人家会养一些小动物,有羊、狗、猫、鸡、鸭等,我最喜欢狗了,因为小狗善解人意,大狗忠实可靠。他们的屋后倘若有一条小河,那么河里一定有一群活泼可爱的鸭子,快乐地在水中嬉戏,不时地把头扎进水中觅食,露出圆溜溜的小屁股。即使附近的小桥上有小孩玩耍,他们不会害怕掉下河。
乡村的风景好、人好、动物也好。来到乡村,不会看见城里那样的车水马龙,不会听见刺耳的喧嚣吵闹,多么静谧,多么美丽!