姥爷的生日作文
今天是六月初一,是姥爷的生日,选定了全市最好的饭店-“温州海鲜”,准备给姥爷过生日。
中午到了,我们全家人在服务员的引导下,到了我们预定的那个雅间,我举目向饭桌看去,啊!饭菜好丰盛呀!有红烧胖头鱼、海螺面、皮皮虾……大多数都是海鲜类。这时姥姥把一个大蛋糕放在桌子的中间,点着了4支大蜡烛和8支小蜡烛,让姥爷许愿。姥爷闭着眼睛双手合一起开始许愿,姥爷把蜡烛吹灭了。“祝你生日快乐...”我们一起给我姥爷唱起了生日歌门响了,一位身穿红色服装的服务员,端着一大碗长寿面来到姥爷面前说:“祝生日快乐,长命百岁!”“谢谢”姥爷回答道。 我们全家给姥爷敬酒,首先端起酒杯说:“祝您老生日快乐,事事如意!”“谢谢”姥爷激动地说。紧接着姥姥,都举杯向姥爷祝贺。就连我的小妹也向姥爷举杯说:“爷!干!”就这样们敬了又敬,喝了又喝。在欢声笑语中午餐结束了。
说姥爷生日过得好不好呀?