姥爷的生日作文
今天是我太姥爷的九十岁生日。亲人们都到齐了,连住在上海的叔叔阿姨都赶来了。
“开饭喽!”妈妈大声喊着。大家都聚在一起,妈妈从蛋糕盒里拿出一个长满“花儿”的大蛋糕,上面还用红色的奶油写了一个大大的“寿”字。大家点燃了蜡烛,唱起了生日歌,几个孩子还在太姥爷面前跳起了舞蹈,表弟表演了一个滑稽戏,逗得太姥爷哈哈大笑。
菜上完了,首先由爸爸代表我们全家给太姥爷敬酒。只见爸爸站起身来,双手举着一只装满酒的酒杯递到太姥爷面前说:“爷爷,今天是您的九十岁大寿,我代表全家人向您祝贺,祝您健康长寿,寿比南山。”话刚说完,大家都为他鼓起掌来,太姥爷的泪水在眼眶里直转圈儿。
饭吃好了,舅舅拿来了相机给大家拍了几张全家福,大家都微笑着,其中太姥爷笑得最开心最甜……