做实验的`作文300字
今天早上,我正在看《超级小虎队》,里面有一种写密信的方法吸引着我,心想:我为何不去按照书中写的方法去做一做呢?看看是否真得有这回事。
说办就办,为了防止实验失败,我特地请来了好帮手——妈妈来帮忙。我准备了二张白纸、一盆水、一支干铅笔。按照书上那样,先把一张白纸放在水里浸湿,再把白纸贴在玻璃上。然后把另外一张白纸贴在上面,用干铅笔在上面写上自已的心里话。最后,把第二张白纸撕下来,弄碎扔掉。
等这张白纸完全晒干后,把它慢慢的拿下来,接着把这张纸浸泡在水里,你会隐隐约约看到,刚才写得字就像活了一样出现在在水中,我高兴极了,原来真得有这回事啊,真是太神奇了。我终于明白了以前的密信就是这样出来的。最后我把湿纸从水中拿起来,告诉你千万不要太重了,否则会碎的。
这个实验成功了,我真是太高兴了!同学们你们也不妨试试,很有趣哦!