做实验的作文300字
星期日,我发现了一个有趣的科学实验——瓶吸乒乓球。于是,我迫不及待地去尝试一下。
这个实验的材料并不复杂,只需要一个乒乓球和一个瓶子。我先把球放在瓶口上,倒过来,结果球掉了下来。接着,我把瓶子灌满水,再将乒乓球放在瓶口,并紧紧地压在瓶口。然后,我小心翼翼地把瓶子倒过来。最后,轻轻地放开手。哇!成功了!球被紧紧地吸住了,居然没有掉落下来。这简直太神奇了!
实验成功了,可我不知道其中的原理。经过一番查找资料,我发现,装满水的瓶子倒置后,乒乓球被瓶口吸住,原来是与大气压有关。当瓶中灌满水盖上球后,瓶子中的压力就低于瓶外的大气压,瓶外的大气压就压住了球,水就流不出来了。
这个实验使我明白了,科学并不遥远,其实就在你身边。成功带给我的喜悦会使我更加热爱科学。