做实验的作文300字
今天是个大晴天,我决定和爸爸一起做一个小实验。
我们先准备好试验用的:放大镜、白纸、黑笔、树叶等物品。开始做实验了,我先用黑笔在白纸上涂了一块黑的。然后,我用放大镜对着太阳光,很快就有一个亮点出现。爸爸让我移动放大镜,要把光照得最亮的地方对准白纸上的黑块才会很快出现反应。果然,当我调整好放大镜的位置,太阳光照在纸上的亮点非常刺眼的时候,白纸涂黑的地方很快冒起了黑烟。一会儿,烧了个小洞。爸爸又让我把亮点对准白纸没有涂黑的地方,我发现这时候白纸却很长时间才冒烟。我有换了树叶做实验,也比较容易就烧出小洞来。
由于实验时,我的一只手不能乱动。所以,做完实验我的手都酸了。可是,我还是很高兴。因为我懂得了只要仔细观察就会发现很多问题。我不是很明白,放大镜为什么会让纸和树叶燃起来。我以后一定要弄明白这些问题。