做实验的作文300字
我的爸爸很幽默,而且经常研究科学实验。
有一次,我们在路边看到两个小孩子做了一个有趣的实验:把纸放在有阳光的地方,用放大镜把阳光聚集到纸上,就会把纸烧出一个小洞。我们很感兴趣,决定也试一试。于是,爸爸拿了一张白纸,把放大镜摆到纸上面。他指着一个灰圆点,说:“你看,等一会儿起火苗的地方就是这里。”“原来是这样。”我说。但是,纸病没有被烧着,只是黑了一点。爸爸没有焦急,把放大镜的外环扣下来,固定住了。他仍然一副镇定自若的样子。我们又换了一张面巾纸,还是不行。这是怎么回事?据爸爸分析,可能和纸的厚度有关。于是在爸爸的提议下,我们用了台历纸,把一端插入叶子缝里。过了一会儿,纸先是冒了黑烟,然后出现了小火苗。成功了!爸爸很高兴。
爸爸经常带我做科学实验,在实验中培养我的耐心,这一点让我受益匪浅。