做实验的作文300字
放学后,我急匆匆地回到家,迫不及待地找出家中的透明玻璃杯,50枚1角硬币和一碗清水,准备做一个有趣的实验。
我先将一碗清水倒入玻璃杯,使水没过杯面,这时的水杯,让人看着就提心吊胆,因为这里的水就好像再倒入一滴就会流出来。接着,我小心翼翼地将一枚1角硬币放入水中,这时的动作一定要缓慢、轻。然后,依次放入硬币,待到水没出为止。最后,我放了19枚硬币,水终于涌出了。我惊奇地发现,杯里的水竟然像一个扁水柱一样立在那儿。
我知道了,这个实验不像我猜测的那样,放一枚硬币水就会涌出。而这个实验也使我明白了一个道理:“我们的时间就像杯子里的水一样没有一点空闲,但是,只要我们用心地去挤,就会像投进去的硬币一样,会挤出很多。”