我喜欢春意盎然的春天,烈日炎炎的夏天,白雪茫茫的冬天,但是,我更喜欢色彩缤纷的秋天。
公园里,那一簇簇火红的枫叶在朝我招手呢!我不禁想起了唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”哦!秋天是红色的。
田里的稻谷早已成熟。沉甸甸的穗子压得稻秸弯下了腰,金黄的稻谷给大地铺上了一层金光四射的地毯。哦!秋天是金色的。
呀!下雨了!那细雨真像一位姑娘在倾吐自己的心事呢!我静静的站在雨中,任雨点打湿我的脸庞。雨停了,我仰望天空,只见一碧如洗,蓝得使人心醉。哦!秋天是蓝色的。
葡萄架上,那一串串成熟的葡萄像一颗颗优雅的紫水晶,绚烂夺目。哦!秋天是紫色的。
许多树已经落叶了,那枯黄的叶子在空中飞舞,又悄悄的堆起一座小山。这又让我想到了一句诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”哦!秋天是黄色的。
秋天的颜色,就像被夏日绚丽的彩虹蘸着春雨染的!